Маленькие украинцы становятся жертвами игрушки неокуб

3 сентября 2013 г.

Медики бьют тревогу: все больше детей становятся жертвами развивающей игрушки неокуб, которая состоит из 216 магнитных шариков.
v8«Опасность этой игрушки заключается в том, что шарики не выводятся из организма естественным путем. Шарики с большой силой притяжения отделить друг от друга нелегко, нодети часто берут их в рот и легко проглатывают, ведь диаметр одного шарика всего-то 5-8 мм», - рассказывает врач-педиатр Тамара Мельник. По словам специалиста, магнит способен продырявить кишечник. А если проглотить несколько шариков, то они соединятся между собой и останутся в организме.

Все чаще в интернете появляются печальные истории о том, что маленькие дети становятся жертвами неокуба.

Однако и другие игрушки несут опасность для детей. Большинство детских товаров, которые продаются на рынке, содержат токсичные вещества. По словам члена общественной экологической организации Георгия Ярмилко, часто в детской косметике и дешевых игрушках, содержится ртуть, кадмий, мышьяк и свинец. В обществе защиты прав потребителей некачественные игрушки советуют возвращать, а при наличии заключения от специалистов о вреде для здоровья - бороться за компенсацию морального ущерба.

По материалам tsn.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Маленькие истории для большой кампании Маленькие истории для большой кампании
    Набирающий вес на национальном рынке дисконтеров бренд SuperDeal, обратился в независимое агентство Royal ® Advertising с задачей создания серии запоминающихся телевизионных роликов.
  • Читатели Forbes стали жертвами вредоносной рекламной кампании Читатели Forbes стали жертвами вредоносной рекламной кампании

    ИБ-эксперты компании FireEye предупредили о новой вредоносной рекламной кампании, в ходе которой злоумышленники использовали сайт авторитетного издания Forbes. 

  • Прокатчиков фильма "Черепашки-ниндзя" обвинили в глумлении над жертвами 11 сентября Прокатчиков фильма "Черепашки-ниндзя" обвинили в глумлении над жертвами 11 сентября

    Австралийское представительство голливудской фирмы Paramount Pictures, которая скоро выпустит на экраны новый фильм о приключениях черепашек-ниндзя, серьезно просчиталось. 

  • Сайты бизнес-структур, СМИ и интернет-магазины чаще всего становятся жертвами DDoS-атак в Украине Сайты бизнес-структур, СМИ и интернет-магазины чаще всего становятся жертвами DDoS-атак в Украине
    Согласно данным «Лаборатории Касперского», сайты коммерческих организаций занимают лидирующие позиции в рейтингах среди жертв DDoS-атак. Отмечается, что по данным Prolexic Technologies, в январе-марте 2012 года количество DDoS-атак в финансовом секторе увеличилось почти в 3 раза.
  • Вино «Три маленькие свинки» Вино «Три маленькие свинки»
    Дизайнер Сэм Бэррэтт оформил очередную серию продукта Three Little PigsВино Three Little Pigs производится на юге Австралии братьями-виноделами Джимом и Питером Берри. Свой бизнес они организовали в 1964 году.
  • ИКЕА и "Рив Гош" стали жертвами мошенников ИКЕА и "Рив Гош" стали жертвами мошенников
    Крупные ритейлеры столкнулись с интернет-мошенничеством. ИКЕА и "Рив Гош" стали жертвами мошенников, которые использовали сайты-дублеры для получения денег с покупателей.
  • Маленькие брендики хотят быть похожими на большие Маленькие брендики хотят быть похожими на большие

    Новый логотип Одноклассников очень напоминает лого фан сообщества «Боржоми Одна Команда», который был создан летом прошлого года. 9 июня 2010 г. В агенстве elvisPelvis company перевернули буквы «О» и «К», а родившегося человечка предложили считать логотипом фан-сообществ «Одна Команда», тех, что в социальных сетях Контакт и Фейсбук.

  • Литовские школьники становятся жертвами рекламы Литовские школьники становятся жертвами рекламы
    Реклама уже настолько прочно вошла в нашу жизнь, что на ее появление уже никто не реагирует. Мало того, что логотипы игроков бизнеса появляются в названиях спортивных клубов, на цветочных клумбах и даже на туалетной бумаге, реклама становится привычным атрибутом и литовских школьных учебников. По мнению чиновников, это нехорошо, но, по их словам, бороться с этим должны сами дети и родители.
  • Студии звукозаписи пощадили маленькие интернет-радиостанции Студии звукозаписи пощадили маленькие интернет-радиостанции
    SoundExchange, организация по сбору отчислений за цифровую музыку, созданная Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA) в 2000 году, решила пощадить небольшие онлайновые радиостанции. Она отсрочит вступление в силу новой системы ставок роялти, сообщает агентство Reuters. По словам исполнительного директора SoundExchange Джона Симсона, музыкальное сообщество и Конгресс посчитали, что маленьким радиовещательным компаниям требуется больше времени на развитие бизнеса, и они не могут пока отчислять авторам песен гигантские суммы, предусмотренные новой системой ставок.
  • Дети стали новыми жертвами люксовых брендов Дети стали новыми жертвами люксовых брендов
    Дети и подростки в возрасте от 10 до 13 лет вносят весомый вклад в процветание luxury-индустрии. Если в младенческие годы выбор за маленьких поклонников марки делают родители, то позднее они сами начинают ощущать притягательность лейбла. Шарфик Burberry заменяет конструктор Lego в детском списке must-have сезона, - к такому выводу пришли исследователи в США. «Покупки детей и тинейджеров во время шоппинга начинает носить все более и более роскошный характер», - говорит заместитель председателя маркетинговой компании Harrison Group Джим Тейлор, которая проводила исследование тайных и явных желаний подрастающего поколения. «Быть современным ребенком означает иметь шарф от Gucci», - считает он.

Твои Объявления