Android продолжает лидировать на рынке смартфонов

9 августа 2013 г.

Рыночная доля ОС Android в мире достигла 79,3%.
Рыночная доля смартфонов с ОС Android и Windows Phone выросла во втором квартале, с iOS - упала, сообщает исследовательская компания IDC. 71Лидером остается Android, его доля на рынке достигла почти 80%. В целом количество проданных во втором квартале смартфонов выросло на 51%, до 236 млн.
Согласно выпущенному в среду отчету IDC, в общей сложности во втором квартале было поставлено 236,4 млн смартфонов, что на 51,3% больше, чем за тот же период прошлого года (156,2 млн смартфонов). В сравнении с первым кварталом этот показатель вырос на 9,3%.

Доля смартфонов на базе ОС Android выросла с 69,1% во втором квартале прошлого года до 79,3% во втором квартале текущего года. Доля Apple на рынке смартфонов снизилась с 16,6% до 13,2%. «После запуска в прошлом году iPhone 5 из-за отсутствия новых продуктов рыночная доля Apple уязвима к появлению новых продуктов у ее конкурентов. Но запланированные на этот год выпуск нового iPhone и обновление iOS делают весьма вероятным то, что Apple вернет свою долю»,- заявил аналитик IDC Реймон Лламас.

Доля смартфонов на базе Windows Phone выросла с 3,1% до 3,7%. При этом Windows Phone показала самое значительное увеличение выпуска смартфонов - на 77,6%, с 4,9 млн до 8,7 млн. «Движущей силой для платформы Windows Phone является Nokia, мы ожидаем, что так будет и в дальнейшем. Так как все больше производителей используют платформу Android, Windows Phone может стать привлекательной альтернативой в этом конкурентном сегменте рынке»,- прокомментировал аналитик IDC Райан Рейт. Занимавшая третье место год назад BlackBerry спустилась на четвертое место, ее доля на рынке упала с 4,9% до 2,9%.

Среди смартфонов на базе Android лидирует Samsung с рыночной долей в 39,1%, несколько снизившейся в сравнении с прошлым годом, когда она составляла 44,4%. На втором месте - другая южнокорейская компания LG (6,5%). Третье место заняла Lenovo (6,1%), четвертое и пятое места делят китайские производители Huawei и ZTE - по 5,4%.

Ранее на этой неделе IDC опубликовала подобный отчет, посвященный рынку планшетов. Доля Apple значительно упала - с 60,3% во втором квартале прошлого года до 32,4%. Доля Samsung выросла с 7,6% до 18%.

"Коммерсантъ"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления