Продажи Nestle пошли на замедление

9 августа 2013 г.

Рост продаж компании оказался самым низким за последние 4 года
В первом полугодии 2013 года объем продаж Nestle вырос на 5,3% и составил 45,2 млрд швейцарских франков, показав, таким образом, самую низкую динамику впервые за 4 года. Компания нарастила чистую прибыль до 5,1 млрд швейцарских франков (рост 3,7%) и значительно расширила поддержку бренда, увеличив маркетинговые затраты на 60 базисных пунктов.

Nestle объясняет замедление продаж похолоданием в Европе и снижением цен: упали продажи мороженого, замороженных продуктов, диетических продуктов и воды в бутылках Nestle. Однако на продажи мог повлиять и скандал с кониной, в которой была замешена компания в начале 2013 года. Напомним, в середине января в мясных полуфабрикатах Nestle была обнаружена конина, после чего компания объявила об отзыве этой продукции из супермаркетов Италии, Испании, Франции, Бельгии, Швеции и Финляндии.

В финансовом отчете компании также отмечается, что продажи Nestle в России показали сильный рост, однако эта информация не детализируется, так как компания публикует результаты по регионам, а не по странам (Северная и Южная Америка, Европа, а также регион Азии, Океании и Африки). Особенно тяжелая ситуация с продажами – в Южной Европе, отметил финансовый директор Nestle Ван Линг Мартелло.

По итогам года компания ожидает рост продаж на уровне 5%, а также некоторое увеличение рентабельности и прибыли. Однако после публикации сегодняшней отчетности акции Nestle на фондовой бирже Цюриха упали на 2,7% (по состоянию на 18:30 мск).
Nestle производит продукты питания, корма для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику и является одним из крупнейших рекламодателей мира.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • Приложения для детей пошли на вырост Приложения для детей пошли на вырост
    Количество мобильных приложений и игр для детей в России увеличивается и будет продолжать расти. Об этом вчера на конференции Live Mobile! рассказал руководитель направления цифрового контента J'son & Partners Consulting Олег Дронов.
  • Экономика Рунета пойдет на замедление Экономика Рунета пойдет на замедление
    Прогноз по росту интернет-экономики в 2013 году составил 26% против роста в 39% в 2012 годуРоссийская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и НИУ ВШЭ представили исследование «Экономика Рунета 2012-2013», согласно которому объем интернет-экономики в 2012 году составил 831 млрд рублей, что эквивалентно 1,3% ВВП России.
  • Рекламщики не хотят, чтобы дети пошли по их стопам Рекламщики не хотят, чтобы дети пошли по их стопам
    Служба исследований компании HeadHunter выяснила, что 66% рекламщиков считают свою профессию социально значимой, а 92% уверены, что сделали правильный выбор, ступив на эту стезю. Более того, 32% с гордостью заявляют, что реклама является их призванием! 2% мечтали об этой сфере деятельности еще в глубоком детстве (дошкольном возрасте), 17% осознали свое предназначение в школьные годы, а 48% - во время поступления в ВУЗ или по ходу обучения в нем.
  • Эксперты прогнозируют замедление роста рынка интернет-рекламы Эксперты прогнозируют замедление роста рынка интернет-рекламы
    Мировой рынок интернет-рекламы по-прежнему уверенно развивается, но аналитики предупреждают о негативном влиянии, которое на него оказывают слабая экономика и продолжающиеся перемены внутри самой индустрии.Эксперты ожидают, что снижение показателей роста рынка онлайн-рекламы будет наблюдаться в отчетности лидеров этого рынка, таких как Google Inc, Facebook Inc, Microsoft Corp. и Yahoo Inc., которая будет обнародована в ближайшие две недели.
  • «Смешарики» пошли на экспорт «Смешарики» пошли на экспорт
    Российские телеформаты пользуются спросом у зарубежных продюсеровЧисло российских телеформатов, приобретенных для адаптации за рубежом, значительно выросло в 2011 году.
  • Nestle нарастила украинские продажи на 17% Nestle нарастила украинские продажи на 17%
    Компания Nestle, мировой лидер по производству продуктов питания, в 2007 году увеличила продажи в Украине на 17% по сравнению с 2006 годом – до 2,29 млрд грн. В частности, за минувший год объем продаж кофе и напитков компании вырос на 22% - до 673 млн грн. Общая доля принадлежащей компании торговой марки Nescafe на рынке растворимого кофе в денежном эквиваленте по итогам года оценивается в 35,5%.
  • Аналитики предсказывают замедление роста ИТ-отрасли Аналитики предсказывают замедление роста ИТ-отрасли
    Все ведущие международные аналитические компании уже опубликовали свои прогнозы относительно развития отрасли высоких технологий в 2008 году. На сей раз мнения аналитиков удивительно похожи - все они предсказывают замедление роста отрасли высоких технологий. Последний подобный отчет представила компания Forrester Research, по данным которой, даже при самом оптимистичном взгляде рост вряд ли превысит 4,8%.
  • Рекламодатели пошли по трубкам. Мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд Рекламодатели пошли по трубкам. Мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд
    По данным американской исследовательской компании eMarketer, мировой рынок мобильной рекламы в 2006 году составил $1, 5 млрд, к 2011 году его объем может достичь почти $14 млрд.
  • Союз “Виктана” и Nemiroff. Компании пошли на мировую в борьбе за “Бруньки” Союз “Виктана” и Nemiroff. Компании пошли на мировую в борьбе за “Бруньки”
    “Союз-Виктан” прекратил производство водки “SV медовая с перцем”, чтобы уладить конфликт с Nemiroff за товарный знак “Бруньки”. Такова цена мирового соглашения между компаниями. Однако, чтобы получить полный контроль над “Бруньками”, “Союз-Виктану” необходимо остановить продажи водки еще четырех компаний.

Твои Объявления