Новый вид рекламоносителя

8 августа 2013 г.

Как можно совместить аттракцион, цветомузыку и видеосъёмку в одном устройстве? Оказывается, можно!
Разработчики необычных рекламоносителей фирмы Z-ORB, само название которой обозначает орбиту, созданную осью Z, превращающей пространство в трёхмерное, создали и впервые применили нестандартный инсталляционный объект, названный «Фотосфера». 55_1В основе девайса легли разработки интерактивной сенсорной сферы, меняющий цвет свечения при ударе или от низкочастотных звуков извне. Такие сферы, брошенные в толпу или на трибуну, используются на дискотеках, спортивных и массовых мероприятиях для разлечения зрителей. Сферы выступают как интерактивный объект, не давая зрителям скучать в ожидании начала мероприятий. Но и в течение самого праздника сферы активно участвуют в концертном действии: переливающаяся всем спектром RGB, они скачут по залу, перелетая через головы, отбрасываемые руками участников праздника, возвращаются к сцене и опять улетают в гущу радующейся толпы.

После каждого такого события в интернете, а особенно в социальных сетях, выкладывается участниками огромное количество фотографий с сенсорной сферой, сопровождаемые комментариями: «Я тоже по ней ударил! Она загорелась зелёным цветом!»
Но мы решили, что это несправедливо: все фотографируют сферу, а она никого сфотографировать не может. И родилась идея встроить в сферу видеокамеру. Этой идее уже более четырёх лет, но её воплощению мешало отсутствие на рынке качественных лёгких экшен-камер. На какие только ухищрения мы не шли, но сфера оказывалась достаточно тяжёлой, а качество видеоизображения было очень низким. И только в этом году, разработав собственные крепления, мы смогли встроить в сферу экшен-камеру GoPro Black Edition Hero 3, которая удовлетворяла всем нашим давним задумкам.

Для её установки был выбран один из клапанов, расположенных на «полюсах» сферы. Крепления и сам клапан изготавливали на 3D-принтере, так как собрать их штатными средствами оказалось невозможным.
Учитывалось всё: и лёгкость крепежа, и защита объектива камеры от случайного удара о землю, и максимальный угол обзора, и минимальный дребезг.

И только тогда сенсорная сфера превратилась в летающий носитель кинокамеры. Специально для этой сферы был подобран новый лёгкий материал, из которого изготавливается оболочка. Учитывая то, что наши сферы имеют возможность брендирования (наклейка логотипов, слоганов и т.д.), мы решили шагнуть ещё дальше: новый материал позволяет печатать изображение обычным типографским оборудованием. Любое изображение, в том числе растровое или с градиентами, может быть нанесено на саму сферу. Вернее, так: изображение наносится на исходный материал, потом с помощью специальной компьютерной программы рисунок режется на лепестки, как при производстве глобусов, а уже потом эти лепестки сшиваются в сферу. Такой вид нанесения открывает широкие возможности для брендирования сфер: на них можно наносить 3D-панорамы.

Дело оставалось за малым: организация передачи видеоизображения к компьютеру. Эта проблема была решена с помощью дополнительно разработанных нами устройств передачи-приёма сигнала, что позволило в прямом эфире выкладывать потокове видео в интернет, а во время проведения праздника тут же демонстрировать съёмку на большом экране, установленном на сцене.
Люди, находящиеся в этот момент в зрительном зале или на трибунах, могли тут же видеть себя на этом экране в моменты взаимодействия с сенсорной сферой.

Дополнительная функция - съёмка в затемнённых помещениях - была решена конструктивными свойствами самой сферы, как осветительного прибора: при каком бы ни было слабом освещении, включая полную темноту, не велась съёмка, сфера, освещая вокруг себя пространство разными цветами, позволяла снимать происходящее вокруг себя.

Соединив все три полезных и таких разных свойств сферы, получился самый необычный в рекламном мире инсталляционный объект: интерактивная сенсорная светящаяся фотосфера!

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ставки на киберспорт - новый вид азартного досуга в рунете Ставки на киберспорт - новый вид азартного досуга в рунете
    Интернет сегодня предлагает просто огромный выбор способов времяпрепровождения, в том числе и азартные игры. Но для особенно требовательных любителей гейминга все популярней становятся ставки на киберспорт.
  • Roll Up стенды – популярный вид рекламоносителя Roll Up стенды – популярный вид рекламоносителя

    В современном мире бизнеса конкуренция - привычное понятие, обилие производителей и товаров заставляют искать новые способы продвижения товара и новые решения в оформлении мест продаж. Roll Up стенды – популярный вид рекламоносителя, благодаря которому есть возможность выгодно разместить информацию, легкость и простота конструкции позволяют использовать их практически везде: в магазине, на выставке, во время мероприятий и т.п.

  • Яндекс предлагает рекламодателям новый вид таргетинга Яндекс предлагает рекламодателям новый вид таргетинга
    Яндекс запустил новый вид таргетинга – Look-alike («поиск похожих»). С его помощью рекламодатели могут показывать медийную рекламу только тем пользователям, которые по поведению в сети похожи на людей, уже ставших их клиентами.
  • ELDORADO - новый вид досуга ELDORADO - новый вид досуга
    Сегодня у каждого из нас есть замечательная возможность окунуться в мир азарта и развлечений, теперь каждому доступен качественный досуг, о котором раньше большинству приходилось лишь мечтать. Тут каждый может оценить игру в игровые автоматы бесплатно, на сайте собраны все любимые слоты: Viking Age, Plumbo, Slot-O-Pol Deluxe, Lucky Haunter и другие.
  • Имплантация как новый вид протезирования зубов Имплантация как новый вид протезирования зубов
    На протяжении жизни рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой имплантации зубов. Данная технология протезирования довольно давно и успешно практикуется дантистами всего мира и продолжает усовершенствоваться.
  • Наклейки и стикеры – новый, но уже такой любимый вид рекламы. Наклейки и стикеры – новый, но уже такой любимый вид рекламы.
    Не для кого не секрет, что прогресс не стоит на месте и с каждым днем молодые креаторы ищут новые способы рекламы. Наклейки и стикеры сегодня все чаще заказывают те компании, кто хочет не только заявить о себе, а и постоянно быть на виду. В чем секрет, спросите Вы? А все очень просто – все новое привлекает внимание, вот поэтому стикеры и наклейки так популярны сегодня.
  • Пластиковые карточки – не новый, но всеми любимый вид рекламной продукции. Пластиковые карточки – не новый, но всеми любимый вид рекламной продукции.

    Пластиковые карточки – нельзя назвать новым видом рекламной продукции, но с каждым днем все чаще и чаще именно пластиковые карточки использует и магазины, и рестораны, и клубы. Согласно некоторым исследованиям, каждый житель нашей страны обладает как минимум 5-6 пластиковыми карточками – это могут быть дисконтные, накопительные или клубные карты как любимого магазина брендовой одежды, так и ближайшего супермаркета или заправки.

  • «Бегун» представил новый вид рекламного носителя на базе iPad «Бегун» представил новый вид рекламного носителя на базе iPad
    Компания «Бегун» объявила о запуске партнерской программы с использованием нового вида высокотехнологичной наружной рекламы.
  • Новый вид рекламы в транспорте - ПРОМОБОКС с запахами Новый вид рекламы в транспорте - ПРОМОБОКС с запахами
    Рекламное агентство «Хайвэй» предлагает принципиально новый эффективный вид комплексной коммуникации – размещение аромарекламы на конструкциях ПРОМОБОКС в салонах городского наземного транспорта.
  • В Санкт-Петербурге появился новый формат рекламоносителя В Санкт-Петербурге появился новый формат рекламоносителя
    В Санкт-Петербурге появился новый формат рекламоносителя для продвижения в журналах - объемная реклама. Необычный сувенир для читателей представляет собой яркую надувную фигурку, которая при легком ударе превращается в объемный символ бренда: автомобиль, духи, сотовый телефон или любой другой товар.

Твои Объявления