В Екатеринбурге родители затеяли борьбу с развратным рекламным плакатом

8 августа 2013 г.

Рядом с местом, где гуляют дети, повесили рекламу с практически полностью обнаженной женщиной. Родители возмутились, требуют убрать непристойный билборд и готовы к решительным действиям.
31Детский сад с игровой площадкой, широкий тротуар, по которому так любят гулять мамы с колясками, и по соседству со всем этим - яркий рекламный образ. Способ, которым жителей Екатеринбурга призывают посетить клинику лазерной косметологии, понравился не всем. Первой на жалобы отреагировала местная родительская общественная организация.

Есть обнаженное тело на плакате, или все, что следует, скрыто от глаз? И можно ли считать такое изображение непристойным? Мнения горожан разделились. Но общественники нашли союзников среди самой чувствительной к подобной рекламе части населения - молодых родителей.

По мнению Ксении Хижняк, этот плакат "отвратителен". Когда ее ребенок увидел его и сказал: "Мама, пупик!" - она поняла, что плакат нужно убирать. Мария Пойш уверена, это "развращает детей", они "начинают интересоваться темами, которые им еще рановато". Другие просто считают, что бантик на модели, мог бы быть немного пошире.

Бантик и так гораздо шире, чем многие модели бикини, которые модно носить на пляже - возражают предприниматели, заказавшие эту рекламу. По их мнению, ничего чрезмерного и вызывающего в изображении нет. "На мой взгляд, родительскому комитету стоит заниматься реальными нуждами детей, реальными нуждами детских садов и обеспечить права хотя бы одного ребенка", - заявила Юлия Франгулова.

Общественники обратились с заявлением к детскому омбудсмену и в Антимонопольную службу. Требование: немедленно убрать со всех рекламных щитов непристойное изображение.

"Ни в коем случае дети не должны обращать на это внимание. И руководители этой клиники абсолютно не правы в том, что они не видят в этом ничего непристойного", - считает Евгений Жабреев.

В Антимонопольной службе заявление приняли, но сразу пояснили: эротика - понятие широкое, и с этой позиции никто рекламный образ оценивать не будет.

"Применительно к "пристойности-непристойности" - такого требования нет отдельно в законе "О рекламе". Поэтому смотрится в каждом конкретном случае: какая реклама, где она размещена. Исходя из конкретных обстоятельств и содержания рекламы, определяется, непристойна она, неэтична", - пояснила начальник отдела контроля за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренции управления Федеральной Антимонопольной Службы по Свердловской области Ирина Яргина.

На вынесение экспертного заключения антимонопольной службе отводится один месяц. Если реклама будет признана ненадлежащей, то ее авторам грозит солидный штраф - минимум 100 тысяч рублей. И опыт предыдущих разбирательств говорит о том, что победу, скорее всего, одержат моралисты.

"Как правило, мы такую рекламу признаем ненадлежащей, потому что, даже если обижен хотя бы один человек, оскорблен, то понятно, что надо принимать меры. Поскольку эти меры может принять только наше управление, то мы принимаем", - подчеркнула руководитель управления Федеральной Антимонопольной Службы по Свердловской области Татьяна Колотова.

Однако еще до того, как было принято какое-то решение, неизвестные борцы за нравственность ночью подожгли баннеры с раздражавшей их рекламой. Причем засняли весь процесс на видео и выложили в Интернет. Несмотря на заявления о том, что это было сделано из самых добрых побуждений, ради защиты детей от разврата, такой способ борьбы за моральные устои, по оценке экспертов, подпадает под действие Уголовного кодекса, и хулиганы, в случае поимки, могут попасть за решетку на 5 лет.

1tv.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Молодые родители получат возможность открыть свой бизнес Молодые родители получат возможность открыть свой бизнес
    10 ноября стартовала программа «Свобода.Ответственность.Доход», запущенная московским центром занятости «Моя карьера» и брендом детского питания «ФрутоНяня».
  • Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми Поговорим начистоту: Domestos поднял тему, о которой стеснялись говорить родители с детьми
    Несмотря на все усилия современных медиа, тема соблюдения санитарно-гигиенических норм в школах по-прежнему остается табуированной. Детям и родителям сложно начать неудобный диалог, а образовательным учреждениям еще сложнее признаться в возможной проблеме.
  • Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике Родители в 2017 году продолжили экономить на детской косметике
    Согласно обзору «Российский рынок детской косметики 2017», подготовленному аналитиками РБК, продажи детской косметики занимают почти 6% от объема российского рынка детских товаров, в денежном выражении составляя 70 млрд руб.
  • Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге? Куда предпочитают водить современные родители своих детей в Санкт-Петербурге?
    Новогодние праздники – отличный шанс побаловать близких и себя: семейные прогулки, походы в кинотеатр и ресторан, семейные игры – все это стало возможным благодаря развитию торгово-развлекательных центров сегодня. Большинство ТРЦ предлагают своим посетителя всевозможные развлечения: шопинг, бары и рестораны, катки, роллердромы, кинотеатры, боулинг, игровые автоматы и много других развлечений.
  • В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет В каком возрасте родители обычно "пускают" детей в интернет
    Microsoft опросила родителей об их сторогости по отношению к детям, когда речь заходит об интернете.Исследование показало, что большинство родителей, а именно 82%, разрешают своим детям пользоваться хотя бы какими-то технологиями: устройствами, сервисами, игровыми приставками и т.д.
  • Родители назвали новорожденную дочку Хэштег Родители назвали новорожденную дочку Хэштег
    Маленькая Хэштег Джеймсон (Hashtag Jameson) появилась на свет в субботу около 22:00. её мама сразу сообщила новость в Facebook и Twitter.Что ж, можно пожелать малышке Хэштег расти красивой, здоровой и счастливой, но вот в школе у неё точно начнутся проблемы.
  • Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни? Исследование: с какими проблемами сталкиваются родители при выборе няни?
    Практически в каждой семье наступает иногда такой момент, когда необходимо, чтоб на несколько часов в день, или несколько дней кто-то мог посидеть с ребенком, в данном случае очевидно: нужна няня, но как выбрать «правильную» няню, которая будет выполнять роль не только сиделки, а и сможет еще научить чему-то Ваше чадо. Наше исследование посвящено проблемам, с которыми сталкиваются чаще всего родители при выборе няни.
  • Родители против рекламы на мобильниках для детей Родители против рекламы на мобильниках для детей
    Группы родителей по всей Европе начинают протестовать против мобильной рекламы, рассчитанной на детей. Возражения возникают отчасти из-за того, что мы не знает, каково отдаленное воздействие мобильных технологий на развивающийся детский организм.
  • Родители уверены в том, что их дети видят слишком много рекламы Родители уверены в том, что их дети видят слишком много рекламы
    По результатам исследования проведенного Kaiser Family Foundation (KFF), порядка 70% родителей уверены в том, что их дети видят слишком много рекламы. При этом 34% родителей весьма волнует телереклама, транслируемая во время передач которые смотрят дети, 35% родителей это беспокоит лишь отчасти, а 11% вообще не беспокоит. Всего было опрошено 1,008 родителей, у которых имеются дети в возрасте от 2 до 17 лет.
  • Родители требуют трезвого Деда Мороза Родители требуют трезвого Деда Мороза
    Телезрительская ассоциация родителей Украины обратилась к Государственному комитету Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Родители требуют срочно рассмотреть вопрос о прекращении новогодней рекламной кампании торговой марки «Хортица», которая использует в своей рекламе образ Деда Мороза с бутылкой водки и стаканом в руке. По словам главы ассоциации Максима Ростоцкого, родители возмущены использованием образов детских сказочных персонажей в рекламных кампаниях опасных для здоровья и ориентированных на взрослого потребителя товаров.

Твои Объявления