Телезрители поменяли экраны на компьютеры и смартфоны

5 августа 2013 г.

Но рекламодатели по-прежнему тратят на телевидение гораздо больше, чем в интернете.
Взрослый житель США проводит в среднем 5 часов 9 минут в день в интернете и других цифровых средах, что на 16% больше, чем годом ранее, подсчитала eMarketer (здесь и далее - июльские данные о людях старше 18 лет). Телесмотрение за год снизилось на 2,5% до 4 часов 31 минуты. Телевизор впервые уступил лидерство в медиапотреблении американцев, пишет eMarketer.

Большую часть цифрового контента американцы получают через мобильные устройства - планшеты и смартфоны. Теперь американцы пользуются ими в 1,5 раза дольше, чем год назад: 2 часа 21 минуту в день. В интернете на стационарных компьютерах и ноутбуках они проводят на 2 минуты меньше, и это время постепенно убывает.

Данные о телесмотрении и о времени, которое американцы проводят с планшетами и другими мобильными устройствами, в целом совпадают с оценками других исследовательских компаний в США, отмечает сама eMarketer, а вот оценки интернет-потребления на стационарных компьютерах и ноутбуках, а также времени на смартфонах заметно расходятся.

Изменение в поведении потребителей уже основательно встряхнуло рынок рекламы, пишет Financial Times. Google сообщила о более сильном, чем ожидалось, падении средней цены на интернет-рекламу во II квартале из-за перемещения потребителей на мобильные устройства. Объявления на тех же смартфонах обычно стоят дешевле, чем те, что показываются на компьютерах с большим экраном. И напротив: акции Facebook взлетели, после того как компания на прошлой неделе сообщила о большей, чем ожидалось, выручке от мобильной рекламы.

На прошлой неделе Publicis и Omnicom объявили об объединении, появится крупнейшая рекламная группа в мире. Эта сделка - путь к созданию более технологичной компании, ориентированной на цифровые медиа, объясняли руководители этих двух групп.

Пока что рекламные деньги явно отстают от потребителей. Маркетологи постепенно перемещают бюджеты - следом за вниманием самих пользователей, но расходы на телерекламу продолжают доминировать на глобальном рынке. По прогнозу eMarketer, в этом году на телерекламу компании во всем мире потратят $205 млрд, а на продвижение в цифровых медиа - почти вдвое меньше. В частности, рынок мобильной рекламы в этом году вырастет на 80% до $15,8 млрд, но это лишь 3% всех расходов на продвижение.

Чтобы привлечь рекламодателей, интернет-компании выпускают все новые и новые продукты. Например, Facebook в ближайшие месяцы начнет размещать на страницах пользователей видеоролики.

Телекомпании также пытаются повернуть ситуацию в свою пользу. CBS, которая владеет самой большой кабельной сетью в США, за последний год стала гораздо активнее сотрудничать с видеосервисами, предлагая контент пользователям через всевозможные устройства. В частности, благодаря этому выручка компании во II квартале выросла на 11% до $3,7 млрд. У сайта этой телекомпании заметно больше посетителей, чем у сайтов других телекомпаний, его выручка во II квартале увеличилась сразу на 35%.

«Мы стараемся быть очень подвижными. Мы понимаем, что бизнес-модели телевидения быстро меняются, - рассказал на прошлой неделе главный управляющий CBS Лес Мунвес. - Мы приветствуем то, что происходит с технологиями, и стараемся играть на опережение».

Vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пятеро украинцев поменяли имена в паспорте на "Айфон Сим" ради iPhone 7 Пятеро украинцев поменяли имена в паспорте на "Айфон Сим" ради iPhone 7
    Украинская сеть «Алло» раздала обещанные айфоны победителям.
  • Телезрители уходят в интернет во время рекламы Телезрители уходят в интернет во время рекламы
    Проанализировав график посещений страницы во время рекламы, аналитики Mail.Ru установили, что количество просмотров мобильной версии сайта в минуту вырастало на 35-41% во время рекламы.
  • Телезрители уходят в интернет во время рекламы Телезрители уходят в интернет во время рекламы
    Во время рекламных пауз в рамках телевизионной трансляции закрытия Олимпиады в Сочи количество просмотров главной страницы Mail.Ru с мобильных устройств увеличивалось на 35-41%, сообщают аналитики Mail.Ru Group.
  • Чего хотят телезрители Чего хотят телезрители
    Результаты исследования PricewaterhouseCoopersСогласно результатам исследования, проведённого компанией PwC среди американских телезрителей, порядка 75% из них хотели бы иметь возможность более гибкой настройки пакетов платных каналов.
  • Телезрители в РФ готовы платить за HD качество и отсутствие рекламы Телезрители в РФ готовы платить за HD качество и отсутствие рекламы
    Около 40% российских телезрителей готовы платить за телепередачи в высоком разрешении (HD), а 37% за отсутствие рекламы в передачах и фильмах, сообщила журналистам ведущий эксперт по рынкам Ericsson в Северной Европе и Центральной Азии Татьяна Ледовская.
  • Хакеры поменяли статус Дурову и Медведеву Хакеры поменяли статус Дурову и Медведеву
    От бага «ВКонтакте» пострадали основатель соцсети и премьер-министрСоциальная сеть «ВКонтакте» исправила техническую ошибку, благодаря которой можно было изменять аудиостатус любого пользователя.
  • Британские телезрители определяют будущее телевидения Британские телезрители определяют будущее телевидения
    Результаты исследования, проведенного по заказу Cisco аналитической компанией Forrester Consulting c целью изучения привычек и ожиданий зрителей обычного и интернет-телевидения, показало, что зрители оказывают решающее влияние на вещателей, операторов и студийные компании в том, что касается разработки новых технологий и услуг.
  • Рекламный ролик Djuice стал единственным из ТОП-10, который телезрители восприняли позитивно (ВИДЕО) Рекламный ролик Djuice стал единственным из ТОП-10, который телезрители восприняли позитивно (ВИДЕО)
    14 апреля 2010 года, г. Киев – завершилась 6-я волна регулярного исследования Kwendi Impact & Recall Rating. Лучший результат среди ТОП-10 самых ротируемых в марте рекламных роликов показал новый ролик Djuice с участием музыкантов группы Океан Эльзы. Его Impact Rating (+15) не только стал единственным положительным среди роликов 6-й волны, но и значительно превысил нормальные показатели для категории (-6).
  • Kwendi Impact & Recall Rating: в феврале телезрители воспринимали рекламные ролики позитивнее Kwendi Impact & Recall Rating: в феврале телезрители воспринимали рекламные ролики позитивнее
    15 марта 2010 года, г. Киев – завершилась пятая волна регулярного исследования Kwendi Impact & Recall Rating. На протяжении 2010 г. исследование продолжит выходить ежемесячно – всего запланировано 11 волн.
  • Рекламисты поменяли акции на опыт Рекламисты поменяли акции на опыт
    Вчера одно из старейших украинских рекламных агентств AVA Brand Factory сообщило, что с 1 августа переходит в структуру крупнейшего на Украине рекламного холдинга Publicis Group Ukraine. Собственники украинской компании бесплатно передали свои акции и рассчитывают увеличить доходы агентства за счет имени и опыта международной рекламной группы. Эксперты отмечают, что это только начало процесса поглощения местных рекламных агентств международными холдингами.

Твои Объявления