ЛДПР расскажет о родине мяса

2 августа 2013 г.

Депутат Дегтярев предлагает указывать страну-производителя мясных ингредиентов

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев подготовил законопроект, который устанавливает новые требования к маркировке мяса и мясной продукции. Предполагается, что производители будут указывать, в какой стране изготовлены мясные ингредиенты.

Если колбаса включает ингредиенты из разных стран, то на упаковку наносятся наименования всех этих стран на русском языке. Информация должна размещаться в рамке черного цвета и занимать не менее 10% от потребительской упаковки.

«Многие граждане считают, что если мясное изделие изготовлено в России, то и его ингредиенты тоже из нашей страны. Однако на практике вместо российской говядины и свинины в состав колбасы «отечественного производства» могут входить исключительно бразильские, аргентинские и другие мясные ингредиенты», – отмечает Дегтярев.

Сейчас гражданам доступна информация только об адресе производителя и наименовании продукта. Между тем, по данным Фонда «Общественное мнение», 69% потребителей предпочитают покупать отечественные пищевые продукты, и только 1% покупателей специально ищут на прилавках импортное продовольствие.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • На этикетках не укажут, сколько мяса в колбасе На этикетках не укажут, сколько мяса в колбасе

    Согласно отзыву правительства на законопроект Олега Михеева, предложенная норма противоречит регламенту Таможенного союза.

  • ЛДПР предлагает "импортозаместить" День святого Валентина ЛДПР предлагает "импортозаместить" День святого Валентина

    Депутат от ЛДПР просит бизнесменов не пропагандировать католический праздник, депутат от ЕР хочет учредить 14 февраля «Ночь в ЗАГСе».

  • Аргентина заменит ЕС в качестве основного поставщика мяса в Россию Аргентина заменит ЕС в качестве основного поставщика мяса в Россию

    На встрече представителей кабмина двух стран, которая состоится сегодня, планируется обсудить вопросы увеличения импорта продовольствия из Южной Америки.

  • ЛДПР предложила переписать закон о рекламе ЛДПР предложила переписать закон о рекламе

    Депутат от ЛДПР Роман Худяков считает, что доля рекламы сельхозтоваров должна составлять одну шестую от общей продолжительности рекламы на ТВ в течение часа - соответствующий законопроект внесен депутатом в нижнюю палату. 

  • ЛДПР предлагает запретить "Детское шампанское" ЛДПР предлагает запретить "Детское шампанское"
    Подобная маркировка пробуждает у детей интерес к настоящему алкоголю, считают в партииИмитирующее игристые вина безалкогольные газированные напитки, которые на рынке позиционируются как «Детское шампанское», могут пробуждать у детей и подростков интерес к настоящему алкоголю, считают в Госдуме.
  • ЛДПР ополчилось на ГМО ЛДПР ополчилось на ГМО
    Партия предлагает ужесточить ответственность за «неправильное» производство и оборот генно-модифицированной продукции
  • ЛДПР зарегистрировала собственный телеканал ЛДПР зарегистрировала собственный телеканал
    Канал призван рассказывать гражданам об инициативах партииЛДПР получила лицензию на вещание собственного телеканала - ЛДПР-ТВ, сообщается на официальном сайте партии.
  • ЛДПР предлагает «директорскую» квоту для инвалидов ЛДПР предлагает «директорскую» квоту для инвалидов
    Закон об обязательном включении инвалидов в советы директоров внесен в ГосдумуДепутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подготовил законопроект об обязательном включении инвалидов в советы директоров или наблюдательные советы акционерных обществ.
  • Исландские пивовары выпустили пиво с экстрактом китового мяса Исландские пивовары выпустили пиво с экстрактом китового мяса
    Исландская пивоваренная компания Steojar совместно с Hvalur к празднованию зимнего фестиваля выпустила в продажу пиво крепостью 5,2% с экстрактом китового мяса, пишет Mirror. Экологи считают подобное производство преступлением.
  • Украина увеличила экспорт мяса на 60% Украина увеличила экспорт мяса на 60%
    В этом году поставки отечественной мясной продукции за рубеж выросли почти на 60%. Так, наиболее существенно увеличился экспорт мяса птицы − более чем на 80%. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Твои Объявления