Рекламу лекарств и БАДов прописали в КоАП

18 июля 2013 г.

Парламент ужесточил наказание для нарушителей
Совет Федерации одобрил поправки в закон «О рекламе», которые дополнят статью 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, а также БАД станут самостоятельным составом правонарушения. По данному пункту ответственность повышена по сравнению с нарушением общих требований закона.

Законопроект разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Она предложила повысить нижнюю планку штрафа со 100 до 200 тысяч рублей. Максимальный штраф составит полмиллиона рублей. Теперь ответственность за ненадлежащую рекламу БАД возлагается и на распространителей рекламы.

Глава Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Николай Карташов считает, что норма повысит ответственность рекламодателей и СМИ.

Ранее изменения в законодательстве одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. Председатель правительства также поручил проработать вопрос о полном запрете рекламы лекарств в СМИ. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Госдумы справедливоросс Антон Беляков.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Аргументы и факты» наказали за рекламу БАДов и оружия «Аргументы и факты» наказали за рекламу БАДов и оружия

    Арбитраж поддержал решение ФАС о наложении на общество штрафа в размере 700 тысяч рублей

  • Французы прописали срок службы товаров в закон Французы прописали срок службы товаров в закон

    Власти Франции обяжут компании информировать покупателей о времени работы техники

  • Российскому авторскому обществу прописали аудит Российскому авторскому обществу прописали аудит

    В организациях по коллективному управлению авторскими правами появятся наблюдательные советы с представителями государства.

  • Власти США прописали глютену маркировку Власти США прописали глютену маркировку
    Внедрение новых стандартов позволит экономить до $110 млн в годВ США введены новые федеральные требования к этикеткам на продуктах, содержащих клейковину. Согласно новым стандартам, производитель должен указывать в составе на этикетке наличие глютена (от латинского gluten – клей).
  • Вещателям прописали доход Вещателям прописали доход
    Наиболее успешно в прошлом году монетизировали свою аудиторию два молодежных телеканала - MTV и "Муз-ТВ", подсчитало специально для "Ъ" агентство "Квенди Русмедиааудит".
  •  За рекламу БАДов усилят ответственность За рекламу БАДов усилят ответственность
    Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении ответственности за размещение ненадлежащей рекламы лекарств и БАД.
  • Ответственность за рекламу БАДов будут нести СМИ Ответственность за рекламу БАДов будут нести СМИ
    ФАС предлагает возложить ответственность за нарушения при рекламе биологически активных добавок (БАД) не только на рекламодателей, но и на распространителей информации.Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
  • ФАС заставит СМИ отвечать за незаконную рекламу БАДов ФАС заставит СМИ отвечать за незаконную рекламу БАДов
    Ведомство подготовило поправки в закон «О рекламе», согласно которым ответственность за содержание рекламы биологически активных добавок должны нести как их производители, так и распространители рекламы.
  • Подготовлены поправки в КоАП о штрафах для СМИ за ненадлежащую рекламу биодобавок Подготовлены поправки в КоАП о штрафах для СМИ за ненадлежащую рекламу биодобавок
    В России рекламораспространителей станут штрафовать за отсутствие в рекламе биологически активных добавок предупреждения о том, что БАД не является лекарством, а также за другие нарушения закона "О рекламе".
  • Bluetooth прописали в Вашингтоне. Bluetooth прописали в Вашингтоне.
    Ведущие производители мобильных телефонов могут потерять право на бесплатное использование технологии Bluetooth. Американский фонд Washington Research Foundation подал иск против корпораций Nokia, Samsung Electronics и Matsushita (торговая марка Panasonic). Юристы, представляющие интересы истцов, обвиняют производителей высокотехнологичных товаров в нарушении патентов при использовании беспроводной связи.
Remadeys