Реклама, с дороги

12 июля 2013 г.

ГИБДД начала применять новые правила к наружной рекламе. С рынка может исчезнуть более 60% объектов, опасаются его участники.
Прокуратура Петроградского района подала в Дзержинский районный суд иски с требованиями демонтировать четыре рекламные конструкции формата лайтпостер ООО «Оутдор медиа менеджмент» на пересечениях Каменностровского с Малым и Левашовским проспектами, рассказала старший помощник прокурора Петербурга по взаимодействию со СМИ Марина Николаева. По ее словам, на перекрестках было много аварий, в том числе и из-за рекламы, которая отвлекает водителей. Суд удовлетворил иски в полном объеме, сказано на сайте прокуратуры. Компания будет оспаривать решение, говорит гендиректор петербургского представительства Russ Outdoor Владимир Рябовол. По его словам, если будет доказана необходимость перемещения либо демонтажа установленных конструкций, компания исполнит эти предписания.

Прокуратура проводила проверку совместно с районным управлением ГИБДД и установила, что конструкции не соответствуют требованиям ГОСТа. «Это ставило под угрозу жизнь и здоровье граждан, способствовало совершению дорожно-транспортных происшествий», - говорится на сайте прокуратуры. Конструкции установлены в этих местах более 15 лет назад, на момент установки имелись все необходимые согласования, в том числе с ГИБДД, говорит Рябовол. Районные отделы ГИБДД систематически проводят проверки на предмет обеспечения безопасности дорожного движения при установке рекламных конструкций, сообщил замначальника Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти Алексей Сумин.

В 2009 г. внесены изменения в ГОСТ, регламентирующий расположение объектов наружной рекламы. В частности, в городе щиты 3 × 6 м должны находиться не меньше чем в 5 м от края дороги, запрещена реклама над проезжей частью, перечисляет президент агентства Taler Михаил Пационко. Новый ГОСТ распространяется только на вновь установленные средства наружной рекламы, а также на конструкции, на которые истекли сроки разрешения по договорам с органами исполнительной власти, говорит Сумин.

Оператор наружной рекламы ООО «Клеар чаннел балтикс энд раша» уже получил несколько замечаний от ГИБДД - к примеру, что конструкция закрывает светофор, рассказывает гендиректор его петербургского представительства Сергей Колесников. По его словам, компания быстро устраняет нарушения благодаря мобильности носителей.

ГИБДД недовольна рекламой над проезжей частью, количество исков с требованием демонтажа будет увеличиваться, знает один из операторов наружной рекламы. По его словам, если сейчас применить нормы ГОСТа, то с рынка могут исчезнуть около 60% конструкций. По данным петербургского офиса «Эспар-аналитик», в 2013 г. в Петербурге было 23 600 сторон объектов наружной рекламы. У Russ Outdoor - 3515 сторон формата лайтпостер, говорит руководитель петербургского офиса «Эспар-аналитик» Вера Дементьева. По ее словам, для рынка очень важно, чем закончится судебное дело, будет ли создан прецедент, который позволит демонтировать конструкции.

Аренда поверхности формата лайтпостер (1,2 × 1,8 м) для рекламодателей составляет около $500 в месяц в высокий сезон, оценил Колесников. По его словам, демонтаж одной конструкции обойдется в аналогичную сумму.

vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украина зачистит дороги от наружки Украина зачистит дороги от наружки
    Политики требуют запрета на размещение наружной рекламы над проезжей частьюУкраина может запретить размещение наружной рекламы над проезжей частью автодорог общего пользования.
  • Украина построит европейские дороги с севера на юг и с востока на запад в 2013 г. Украина построит европейские дороги с севера на юг и с востока на запад в 2013 г.
    Премьер-министр Украины Николай Азаров заверил общественность в том, что уже в следующем году в Украине появятся дороги, соответствующие европейским стандартам качества. По словам главы правительства, Кабинет министров занимается этим вопросом в ускоренном темпе, тем самым несколько прояснив ситуацию, поскольку озвученные сроки выглядят довольно оптимистичными.
  •  В Екатеринбурге привели дороги в порядок после акции "URA.Ru" В Екатеринбурге привели дороги в порядок после акции "URA.Ru"
    Коммунальные службы Екатеринбурга за одну ночь привели в порядок проблемные участки дороги, которые накануне были отмечены карикатурами в рамках акции «URA.Ru» «Заставь чиновника работать».
  • Водители потребовали убрать сексуальную рекламу с дороги Водители потребовали убрать сексуальную рекламу с дороги
    В Германии, Великобритании и Швейцарии с дорог была снята сексуальная реклама, отвлекающая водителей."Подними взгляд, не отвлекайся!" - гласит вызывающий рекламный плакат, на котором изображены ноги сексуальной модели в обтягивающих шортиках.
  • Starbucks запустит в России сеть кофеен "у дороги" Starbucks запустит в России сеть кофеен "у дороги"
    Как стало известно, американская сеть кофеен Starbucks готовится внедрить в России новый формат заведений.Небольшие кафе для автомобилистов под названием Seattles Best Coffee могут появиться в стране до конца года. Для этого Starbucks Coffe Company придется искать новых партнеров, компания «Кофе Сирена», запускающая по франшизе классические кофейни Starbucks, не собирается развивать новый проект.
  • Trucks.dmir.ru запустил на дороги Москвы грузовики из Интернета Trucks.dmir.ru запустил на дороги Москвы грузовики из Интернета
    В московском регионе стартовала рекламная кампания портала о продаже и аренде коммерческого транспорта Trucks.dmir.ru.
  • PokerStars: все дороги ведут в Киев PokerStars: все дороги ведут в Киев
    PokerStars, крупнейший покерный сайт в мире, объявляет расписание первого этапа второго сезона Russian Poker Series (Российской покерной серии PokerStars), который пройдет в Киеве, а также расписание отборочных сателлитов.
  • Знаете ли Вы дороги так, как знает их «Росава»? Знаете ли Вы дороги так, как знает их «Росава»?
    Календарь ТМ «Росава» на 2009-й год, искусно воплощённый агентством графической инженерии Royal Advertising, основан на представлении последних новинок продукции Компании, в контексте условий её реальной эксплуатации.
  • «Украинские железные дороги» и компания «Бизнес Технологии» подвели итоги сотрудничества за 2007 год «Украинские железные дороги» и компания «Бизнес Технологии» подвели итоги сотрудничества за 2007 год
    По условиям контракта на комплексное обслуживание, «Бизнес-технологии»разработали для заказчика творческие концепции для всех медийных каналов иобеспечили визуальное воплощение бренда во всех его проявлениях. Среди разработок - 8 видео-роликов, тысячи оригинал-макетов для всевозможной полиграфической и сувенирной продукции. Также были организованы корпоративные праздники и прием более чем 80 делегаций из разных стран мира.
  • b-bright: «Все дороги ведут в Киев» b-bright: «Все дороги ведут в Киев»
    Креативным агентством b-bright в марте-апреле 2007 были разработаны идеи по анонсированию и продвижению второй выставки официальных автомобильных импортеров и дилеров KYIV AUTOMOTIVE SHOW 2007. Специалисты агентства работали не только над визуальной составляющей рекламной кампании, но и над созданием веб-сайта, анимационных флеш-роликов и радиорекламы.

Доска объявлений Ктова.ру