Журналистов раздражают банальные ответы, не соблюдение дедлайнов и неуважение собеседника

10 июля 2013 г.

Журналистов больше всего раздражает, когда респонденты говорят банальные вещи, не отвечают прямо на поставленные вопросы, не комментируют острые темы, неуважительно относятся к собеседнику. Эти, казалось бы очевидные вещи, наглядно проиллюстрировало исследование, инициированное агентством prcom.

В ходе опроса, проведенного среди украинских журналистов, работающих в разных СМИ, стало очевидно, что куда спокойнее «акулы пера» относятся, когда спикер честно признается, что не знает ответа на вопрос или заметно нервничает во время интервью.

А вот не соблюдение заранее оговоренных дедлайнов, опоздание на встречу к журналисту или отсутствие у спикера какого бы то ни было представления о специфике издания, в котором будет размещено его интервью – довольно распространенная ситуация. Журналисты такие промахи не забывают. И в будущем к этому эксперту стараются не обращаться.

«За 13 лет работы в журналистике я могу на пальцах правой руки посчитать респондентов, которые заранее готовились к встрече, читали мои статьи, даже что-то цитировали и упоминали факты из моей биографии. Признаться, это всегда подкупает, начинаешь с большей симпатией общаться. И довольно часто интервью с таким подготовленным респондентом чревато долгосрочным сотрудничеством и даже дружбой», - говорит Елена Курячая, обозреватель газеты БИЗНЕС.

Что же касается косноязычия, то с этим пишущая братия уже смирилась и давно умеет «переводить» ответы интервьюируемого на «русский» язык. Хотя большого удовольствия такая работа не доставляет. Но если респондент говорит по делу, то косноязычие журналисты готовы простить. А вот попытки использовать интервью в рекламных целях неприятно каждому второму опрошенному корреспонденту.

Елена Яковенко, pr director агентства prcom, так прокомментировала данную инициативу: «Главной целью нашего исследования было выявление наиболее часто встречающихся ошибок респондентов. Результаты говорят сами за себя. На самом же деле рецепт идеального интервью достаточно прост: тщательная подготовка, необычная точка зрения, четко сформулированные тезисы и интересные иллюстрирующие материалы. Добавьте к этому примеры из собственной практики и толику юмора - идеальное интервью у Вас в кармане!».

Результаты исследования:
5_2
www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook дала бизнесу сутки на ответы пользователям Facebook дала бизнесу сутки на ответы пользователям
    Исключения составят срочные и важные уведомления, такие как денежные поступления
  • Вебмастера получили ответы на 5 самых популярных вопросов по Google на начало 2016 года Вебмастера получили ответы на 5 самых популярных вопросов по Google на начало 2016 года

    «WebPromoExperts SEO Day 2016» - так называлась весьма познавательная онлайн-конференция, в ходе которой представитель подразделения качества поиска Гугл Андрей Липатцев дал ответы на наиболее часто задаваемые вопросы создателей веб-сайтов.

  • Gmail обучат автоматически писать ответы на письма Gmail обучат автоматически писать ответы на письма

    Компания Google заявила, что разработала технологию, которая упростит ведение переписки в почтовой службе Gmail

  • 5 правил e-mail-этикета или как всегда получать ответы на свои письма 5 правил e-mail-этикета или как всегда получать ответы на свои письма
    Написать письмо не составляет большого труда, но как сделать так, чтобы получить на него ответ от занятого человека, который вас не знает?
  • Прокуратура Киева проверит соблюдение законодательства при размещении наружной рекламы Прокуратура Киева проверит соблюдение законодательства при размещении наружной рекламы
    Прокуратура Киева решила проверить соблюдение требований законодательства при размещении наружной рекламы в городе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. Начав проверку, прокуратура уже обнаружила нарушения при размещении рекламы. В связи с этим прокуратура возбудила 2 уголовных дела и 38 административных производств, вынесла 70 предписаний об устранении нарушений законодательства. Также прокуратура инициировала демонтаж 59 самовольно установленных объектов наружной рекламы. Следует напомнить, что при установке наружной рекламы следует проводить обследование зданий, исследование грунта и т.п., при монтаже следует учитывать все, что может повлиять на прочность и безопасность конструкции. За более подробной информацией следует обращаться в компанию ООО "СТРОЙПРОЕКТ".
  • «Козырная карта» за соблюдение принципов Кодекса мобильного маркетинга «Козырная карта» за соблюдение принципов Кодекса мобильного маркетинга
    «Козырная карта» поддержала общественный проект по борьбе с смс-спамом, инициированный Украинской ассоциацией директ маркетинга, и подписала Кодекс мобильного маркетинга.
  • В рекламе "Собеседника" рассказали про остальных В рекламе "Собеседника" рассказали про остальных
    Рекламная кампания стартует 1-го марта и продлится до конца месяца. В качестве носителей в Москве задействованы средства наружной рекламы - биллборды 3х6 в количестве 30 штук. Имиджевые ролики газеты "Собеседник" и журнала "Между нами, женщинами" будут транслироваться в федеральном эфире телеканала "Звезда" и "Радио России".
  • Собака из наркоконтроля проявила свое неуважение к наркоману, пописав на него Собака из наркоконтроля проявила свое неуважение к наркоману, пописав на него
    Коммуникационная группа LBL выиграла открытый тендер, организованный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, на разработку и проведение социальной рекламной кампании «Нет наркотикам».
  • В Киеве усиленно контролируют соблюдение правопорядка в сфере внешней рекламы В Киеве усиленно контролируют соблюдение правопорядка в сфере внешней рекламы
    По поручению столичного мэра Леонида Черновецкого в столице длится наведение порядка в сфере внешней рекламы: в соответствии с действующим законодательством, демонтируют и возвращают собственникам щиты, которые установлены без надлежащей разрешительной документации. Работы выполняют структуры, которые имеют лицензию на их выполнение, и с которыми КП "Киевреклама" заключило соответствующие соглашения. Профильные службы действуют на основании договоров, заключенных с распространителями внешней рекламы на временное пользование местами для размещения такой рекламы.
  • Всплывающие рекламные окна раздражают 90% людей Всплывающие рекламные окна раздражают 90% людей
    Начало нынешнего века отмечено кризисом доверия потребителей к маркетинговым и рекламным усилиям бизнеса: более 90% владельцев компьютеров заявляют, что их приводят в ярость всплывающие рекламные окна на мониторах; большинство любителей телевизионных просмотров при появлении на экране рекламных роликов приглушают звук, переключаются на другой канал или уходят из комнаты; пользователи интернета предпочитают получать информацию о товарах и услугах на потребительских форумах.

Твои Объявления