На панорамах Google появились улицы из Гарри Поттера

8 июля 2013 г.

Компания Google добавила на сервис Street View панорамы Косого переулка — вымышленной улицы в Лондоне, которая описывается в серии романов про Гарри Поттера, передает The Next Web.
55525_gridfirstНа панорамах видны магазин волшебных палочек Олливандера, книжный магазин «Флориш и Блоттс», банк «Гринготтс», магазин «Всё для Квиддича», аптека с ингредиентами для составления зелий, редакция газеты «Ежедневный пророк» и другие места, описанные в романах Джоан Роулинг.

Панорамы были отсняты в лондонском экскурсионном павильоне киностудии Warner Bros. На студии снимались кинофильмы «поттерианы». В павильоне представлены макеты и других локаций из мира Гарри Поттера — кабинет Дамблдора, Министерство магии, хижина Хагрида и так далее, но Google сфотографировала только Косой переулок.

Согласно «поттериане», Косой переулок — это торговая улица в мире волшебников. С миром маглов, то есть людей, не обладающих волшебными способностями, ее соединяет бар «Дырявый котел». Как правило, студенты Хогвартса отправляются в Косой переулок перед началом учебного года, чтобы сделать покупки.

Google уже пополняла коллекцию Street View панорамами мест, так или иначе связанных с кино. Так, в конце июня компания добавила на сервис фотографии, сделанные в заброшенном городе на японском острове Хасима. В городе снимались эпизоды из двадцать третьего фильма про Джеймса Бонда — «007: Координаты „Скайфолл"».

По материалам www.lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • IKEA утешила тех, кто не смог выйти замуж за принца Гарри IKEA утешила тех, кто не смог выйти замуж за принца Гарри
    Мебельный бренд предложил альтернативу бывшему завидному жениху, с таким же именем. В сетях компания утешила одиноких девушек, напомнив о том, что в продаже есть стул HARRY. «Не беспокойтесь, леди. HARRY не занят. Мы обещаем», - говорится в посте. Другие бренды также отметили важное событие разными активностями и предложили фанатам странные сувениры.
  • Google выучил заклинания из "Гарри Поттера" Google выучил заклинания из "Гарри Поттера"
    Телефоном можно будет управлять с помощью волшебства
  • В Великобритании появится телеканал Гарри Поттера В Великобритании появится телеканал Гарри Поттера

    В Великобритании с 24 октября начинает вещание телеканал, полностью посвященный главному герою книг британской писательницы Джоан Роулинг Гарри Поттеру. Правда, акция продлится всего несколько дней

  • Автор «Гарри Поттера» напишет роман для взрослых Автор «Гарри Поттера» напишет роман для взрослых
    Джоан Роулинг подписала новый контрактИздательство Little, Brown and Company объявило о подписании контракта с автором серии книг о Гарри Потере Джоан Роулинг, сообщается на официальном сайте издательского дома.
  • Microsoft прорекламирует Гарри Поттера Microsoft прорекламирует Гарри Поттера
    Warner Brothers договорилась с Microsoft UK о запуске совместной интерактивной рекламной кампании шестого фильма о мальчике-волшебнике - "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Кампания обещает стать одной из самых масштабных интерактивных реклам в истории Microsoft UK.
  • Гермиона из Гарри Поттера стала лицом Сhanel Гермиона из Гарри Поттера стала лицом Сhanel
    Английская актриса Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы Грейнджер из приключенческой саги о Гарри Поттере, заключила соглашение с французским домом мод Chanel. По контракту 17-летняя артистка будет демонстрировать платья модного дома. За свою работу Уотсон получит порядка $4 млн. Комментируя подписание контракта, о котором мечтают многие модели, актриса сказала, что "никогда не стремилась к этому".
  • Бренд Гарри Поттера оценили в $15 млрд Бренд Гарри Поттера оценили в $15 млрд
    К выходу седьмой книги о приключениях мальчика-волшебника "Гарри Поттер и роковые мощи" (Harry Potter and the Deathly Hallows) американский журнал Advertising Age подсчитал стоимость брэнда "Гарри Поттер". В частности, учитывались данные авторитетной исследовательской компании Nielsen. В итоге бренд был оценен в $15 млрд. С 1998 года на рекламу книг, аудиокниг, DVD, видеоигр и других сопутствующих товаров (игрушек), связанных с именем Гарри Поттера, только в США было потрачено порядка $270 млн. Еще $120 млн пришлось на другие страны (не считая Японии, где этот герой чрезвычайно популярен).
  • Гарри Поттера хотят оставить в живых и требуют продолжения истории Гарри Поттера хотят оставить в живых и требуют продолжения истории
    После мольбы Стивена Кинга не убивать Гарри Поттера в седьмой книге своего литературного сериала, за мальчика-волшебника вступились его, Поттера, поклонники. Теперь все ценители творчества Джоан Роулинг смогут подписаться под петицией писательнице оставить любимого героя в живых. Для этого был создан специальный интернет-ресурс Save Harry Potter, авторы которого призывают "каждую душу" вступиться за Гарри. 
  • Интернет-реклама от Google выходит на улицы Интернет-реклама от Google выходит на улицы
    Компания Google патентует новую технологию размещения рекламы на уличных рекламных щитах, подключенных к интернету. Изобретение Google позволит рекламодателям управлять рекламным контентом в зависимости от наличия товара в продаже или какой-либо ситуации.
  • Азиатский вариант "Гарри Поттера" бьет рекорды по популярности в Азии Азиатский вариант "Гарри Поттера" бьет рекорды по популярности в Азии
    Массовое увлечение подростков всех континентов приключениями Гарри Поттера не обошло стороной и Азию, однако здесь в ряде стран общественность и власти неоднозначно отнеслись к новому кумиру молодежи, который "пропагандирует чуждые западные ценности".

Доска объявлений Ктова.ру