Facebook запустила свою новую систему поиска

8 июля 2013 г.

После шести месяцев тестирования Facebook запускает свою новую систему поиска под названием Graph Search.
Конечно же, Марк Цукерберг никогда не признается в этом, но эта функция бросает прямой вызов поисковику Google, а также Google Now и Siri.
Graph Search предлагает вам делать выбор на основе предпочтений ваших друзей по социальной сети. Например, если вы хотите найти не просто итальянский ресторан, а действительно лучший итальянский ресторан, да притом не на другом конце города, Facebook задействует информацию о том, в каких местах бывали пользователи, живущие неподалеку, с открытой информацией и желательно знакомые вам, и расскажет, где подают лучшую вальполичеллу с брускеттой...

Вся информация сопровождается картинками, чтобы было веселее. Разумеется, ресторанами дело не ограничивается. По сути, все, что попало под горячую руку, лайки раздающую, может помочь кому-то с его Graph Search. Искать можно не только места или вещи, но и самих людей. Хотите поиграть в пляжный волейбол с сексапильными блондинками на берегу пруда в спальном районе Москвы? Нет, увы, даже Graph Search не поможет.

Иными словами, детище Цукерберга не чудо, и не в каждой ситуации оно будет выдавать адекватные ответы. Но философия Facebook, заключающаяся в том, что все электронные устройства должны "строиться вокруг людей", постепенно превращается в серьезную угрозу для конкурентов.

Можно просто поискать ресторанчики в интернете, можно зайти на сайт вроде "Афиши", можно спросить у Siri, а можно - у Graph Search. Что предпочтет пользователь?

У сервиса Facebook есть одно ключевое преимущество. Он не обезличивает поиск, а как бы создает ложный эффект рекомендации от ваших приятелей, которые на самом деле лично вам ничего не советовали. Человечество веками лелеяло идею о том, что слова друга значат гораздо больше, чем любая реклама. По сути, Марк Цукерберг объединил две диаметрально противоположные вещи. Всех нас только что превратили в личных маркетологов друг друга. Так что не удивляйтесь, когда друзья начнут присылать вам гневные сообщения, получив плохой совет, который вы им и не собирались давать.

Graph Search пока доступен только на английском, и пользоваться им будут американцы, но и до России сервис скоро должен добраться.

По материалам http://www.vestifinance.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Facebook запустила инструмент для поиска новостей по соцсетям Facebook запустила инструмент для поиска новостей по соцсетям

    Для журналистов открыли инструмент Signal для поиска новостных поводов в Facebook и Instagram.

  • Microsoft запустила сайт для поиска двойников по фотографии Microsoft запустила сайт для поиска двойников по фотографии

    Компания Microsoft запустила сайт TwinsOrNot.net, который позволяет выявить степень сходства двух людей по фотографии.

  • Facebook не будет создавать свою платежную систему Facebook не будет создавать свою платежную систему

    Генеральный директор социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, сообщил, что пока не собирается разрабатывать собственную платежную систему

  • Apple запустила собственную платежную систему в США Apple запустила собственную платежную систему в США

    Компания Apple с понедельника, 20 октября, запустила в США собственную платежную систему для мобильных устройств Apple Pay.

  • Google запустила новые способы поиска аналитических статей Google запустила новые способы поиска аналитических статей
    Интернет-компания Google представила два новых инструмента, с помощью которых пользователь может найти подробные аналитические статьи из средств массовой информации с помощью поисковика
  • Поисковая система Яндекс запускает систему интентного поиска Поисковая система Яндекс запускает систему интентного поиска
    Поисковая система Яндекс начинает показывать в поисковых подсказках цифры и факты. Теперь пользователи поисковика могут мгновенно получить ответ на свой запрос — еще до того, как полностью наберут его в поисковой строке. Сервис работает и в «большом» поиске, и в мобильной версии для смартфонов с сенсорным экраном.
  • Google створює свою платіжну систему Google створює свою платіжну систему
    Google працює над створенням власної платформи для безконтактних платежів NFC (Near Field Communication), завдяки якій можна буде використовувати мобільний телефон як безконтактну платіжну карту.
  • Facebook запустил новую рекламную систему Facebook запустил новую рекламную систему
    Социальная сеть Facebook намерена увеличить свой доход, запустив новую рекламную систему под названием Engagement Advertisements.
  • «Яндекс» вложит $15 млн в систему поиска по зарубежным страницам «Яндекс» вложит $15 млн в систему поиска по зарубежным страницам
    Как сообщает портал adworker.ru., российская компания «Яндекс» вложит $15 млн в систему поиска страниц на иностранных языках. На данный момент поисковик проиндексировал уже 1 млрд зарубежных страниц.
  • «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок «Яндекс» готовит свою платежную систему к выходу на украинский рынок
    «Яндекс» выкупил 50% акций компании «Яндекс.Деньги» у своего партнёра и стал полноправным владельцем платежной системы. Эксперты считают, что это поможет компании выйти на украинский рынок Интернет-платежей, пишет газета «Ведомости», Россия. «Яндекс» выкупил долю своего партнёра и разработчика технологии PayCash компании «Алкор Пейкеш» в «Яндекс.Деньги». Об этом вчера информировал на своем сайте «Яндекс». В результате сделки сменится юрлицо компании с «Яндекс.Деньги» на «ПС Яндекс.Деньги». «За последние пять лет „Яндекс.Деньги" стала неотъемлемой частью портала „Яндекс", и сделка — это формальное отражение существующей ситуации», — пояснил пресс-секретарь «Яндекса» Михаил Ушаков. Компания получает 100%-ный контроль, лицензию на технологию и программное обеспечение.

Доска объявлений Ктова.ру