Навальный пообещал уничтожить феодальный строй

5 июля 2013 г.

Последнее слово оппозиционера касалось не только хищений кировского леса
Алексей Навальный, обвиняемый в организации растраты чужого имущества, произнес последнее слово на суде. Он выступил после прений между сторонами обвинения и защиты. 4068_228x195Перед этим прокуратура потребовала для Алексея Навального 6 лет лишения свободы и штрафа в 1 млн рублей. Второму обвиняемому - Петру Офицерову - грозит аналогичный штраф и 5 лет колонии общего режима. Оглашение приговора состоится 18 июля.

В своем последнем слове оппозиционер и кандидат в мэры Москвы обратился к заказчикам процесса и процитировал слова прокуроров: «Давайте выйдем из мира сказок». Суд он назвал сериалом в драматическом жанре, так как телеканалы получили возможность постоянно упоминать о нем в контексте уголовного дела.

По его мнению, зал суда является лучшим местом, чтобы рассказать о своих планах: «Я заявляю, что я и мои коллеги сделаем все, чтобы уничтожить этот феодальный строй. Я рад, что все это происходит именно здесь, в Кирове. Вы видите здесь, что никакого мира сказок и фантазии нет. Лишь один продукт за последние годы стал более доступным — водка».

Навальный извинился перед Офицеровым и его семьей, которые стали заложниками политического заказа и дела «Кировлеса». Свою вину он полностью отрицает и бежать из России не собирается.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мобильный этикет: как не уничтожить свой имидж пятью пропущенными Мобильный этикет: как не уничтожить свой имидж пятью пропущенными

    Я решил собрать в один список все основные и, главное, актуальные правила мобильного этикета. Без тривиальных вещей вроде «говорите разборчиво» и «позитивного настроя», а фокусируясь на наиболее значимых вещах. Итак, начнем с самого актуального вопроса.  

  • Навальный получил семь суток за лозунги и сопротивление Навальный получил семь суток за лозунги и сопротивление
    Оппозиционера задержали на акции в поддержку фигурантов «Болотного дела»Алексей Навальный проведет семь суток под арестом. Тверской суд Москвы признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает РАПСИ.
  • Британские власти потребовали от The New York Times уничтожить документы Сноудена Британские власти потребовали от The New York Times уничтожить документы Сноудена
    Британское правительство потребовало от американской газеты The New York Times уничтожить копии секретных документов, переданных журналистам информатором Эдвардом Сноуденом.
  • Навальный призвал вооружаться Навальный призвал вооружаться
    Команда кандидата в мэры запустила кампанию для потенциальных наблюдателей на выборах. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный призвал «вооружаться», чтобы бороться с фальсификациями на предстоящих выборах.
  • Навальный запустил новый PR-проект Навальный запустил новый PR-проект
    Кандидат в мэры Москвы создал сеть для своих сторонников
  • Навальный идет к Одноклассникам Навальный идет к Одноклассникам
    Демонстрирующий высокую агитационную активность на столичных улицах кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный решил позаботиться о своем имидже и в Интернете.
  • В Душанбе призвали уничтожить "справочник для шпателя" В Душанбе призвали уничтожить "справочник для шпателя"
    Миграционная служба при правительстве Таджикистана рекомендовала уничтожить копии "Справочника трудового мигранта", который был выпущен российской общественной организацией "Взгляд в будущее".Об этом радиостанции "Озоди" (таджикской службе Радио Свобода) сообщил пресс-секретарь службы Абдулло Кодири.
  • Не держи дистанцию – строй коммуникацию! Не держи дистанцию – строй коммуникацию!
    30 мая 2010 года маркетинг-группа OS-Direct 8-й раз приняла участие в спортивно-благотворительной акции «Пробег под каштанами», организованной Агентством маркетинговых коммуникаций DIALLA.
  • Google может уничтожить операторов связи и Skype Google может уничтожить операторов связи и Skype
    Накопление компанией Google компетенций в сфере обработки и передачи голоса и видео может привести к появлению продуктов, способных вытеснить с рынка операторов фиксированной и мобильной связи, а вместе с ними и Skype. Такое мнение в один голос высказывают эксперты.
  • Google ввел в строй защищенную почту Google ввел в строй защищенную почту
    Компания Google сегодня запустила в эксплуатацию ряд веб-сервисов, ориентированных на использование защищенной электронной почты. Новые сервисы являются платными и позволяют осуществлять фильтрацию почтовых сообщений, в том числе и от спама, шифрование и защищенную передачу данных по электронной почте, а также услуги архивации сообщений.

Твои Объявления