В контакте вернет музыку пользователям

5 июля 2013 г.

«В контакте» начала переговоры со звукозаписывающими компаниями. Стороны ищут компромисс: чтобы пользователи могли легально слушать музыку, а правообладатели что-то за это получали.
Крупнейшая российская соцсеть «В контакте» хочет договориться с крупнейшими мировыми звукозаписывающими студиями, чтобы пользователи соцсети могли легально слушать записи музыкантов из их каталога. Как рассказал «Ведомостям» гендиректор и основатель «В контакте» Павел Дуров, соцсеть вместе с Sony Music, Warner Music и Universal Music ищет варианты, которые устроили бы музыкальных издателей «без ущерба для российских интернет-пользователей». «Уже в ближайшие месяцы мы увидим позитивные изменения в этой сфере», - рассчитывает Дуров. Два представителя музыкальной индустрии подтвердили «Ведомостям» на условиях анонимности, что мейджоры ведут переговоры с «В контакте».

До недавних пор пользователи соцсети загружали в нее любые видеофильмы и звукозаписи, а с правообладателями и представителями международных легальных сервисов «В контакте» не сотрудничала. «У нас в разы больше песен, чем у вас, нам невыгодно» - так ответил Дуров на предложение о сотрудничестве основателю популярного музыкального платного сервиса Spotify Дэниелу Эку, об этом рассказал в книге «Код Дурова» журналист Николай Кононов.

Впрочем, «Ведомостям» Дуров говорил, что соцсеть работает по стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет аудио- и видеозаписи по требованию правообладателей. Однако настоящая чистка нелегального контента в соцсети началась в июне, когда в Госдуму внесли законопроект о противодействии пиратству в интернете и блокировании сайтов с контрафактом. Пользователи соцсети сетовали, что из нее исчезло большое количество музыки, в основном иностранных исполнителей, а многие из них получили уведомление от администрации сети о том, что на загруженные ими аудиозаписи поступили жалобы правообладателей. На этой неделе одобренный Думой и Советом Федерации закон подписал президент Владимир Путин, он вступит в силу с 1 августа. Правда, в нем идет речь о борьбе только с видеопиратством - музыку решили пока не трогать.

vedomosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Lenovo вернет на рынок Motorola Lenovo вернет на рынок Motorola
    Китайская компания никак не может определиться, что делать с брендом, приобретенным в 2014 году Lenovo собирается вернуть на рынок бренда Motorola.
  • Playboy вернет обнаженных девушек Playboy вернет обнаженных девушек
    Журнал признал ошибкой отказ от откровенных фото
  • Uber вернет клиентам $28,5 млн из-за ложной рекламы Uber вернет клиентам $28,5 млн из-за ложной рекламы

    Пользователи сервиса такси подали судебные иски, обвинив его в сознательном введении клиентов в заблуждение.

  • Американский McDonald's вернет в меню самый дорогой бургер Американский McDonald's вернет в меню самый дорогой бургер

    Компания McDonald's планирует вернуть в свое меню бургер под названием Sirloin Third Pound, пишет Associated Press.

  • Google вернет 19 миллионов долларов за детские покупки в приложениях Google вернет 19 миллионов долларов за детские покупки в приложениях

    Интернет-компания Google возместит как минимум 19 миллионов долларов родителям, чьи дети без разрешения совершали покупки в мобильных приложениях.

  • Медведев вернет вино в рекламу Медведев вернет вино в рекламу
    Признание вина сельскохозяйственным продуктом позволит его продвигать в медиаВ России может появиться закон о вине, а сам напиток будет признан сельскохозяйственным продуктом, что позволит вновь его рекламировать.
  • Госдума вернет рекламу медуслуг Госдума вернет рекламу медуслуг
    Депутаты предложили отменить жесткие требования к подобной рекламеРеклама конкретных медицинских услуг может вернуться в неспециализированные СМИ. Комитет по экономполитике рекомендовал Госдуме принять соответствующие поправки в закон«О рекламе».
  • Журнал Newsweek вернет печатную версию Журнал Newsweek вернет печатную версию
    Американский Newsweek вернет печатную версию журнала, от которой его руководство отказалось год назад. Как пишет 3 декабря The New York Times, об этом сообщил Джим Импоко, в сентябре сменивший на должности главного редактора издания Тину Браун.
  • Chanel No.5 вернет Мэрилин Монро в рекламу Chanel No.5 вернет Мэрилин Монро в рекламу
    Печатная реклама и видеоролики с изображением Монро появятся уже в декабре."Мне часто задают вопросы. Например: "В чем вы спите? В пижаме?" Я отвечаю: "Нет, только в Chanel No.5", – историческая фраза Мэрилин, которую она произнесла в 1960-м году, теперь, наверное, станет слоганом рекламной кампании духов, пишетт Dailymail.co.uk.
  •  Google вернет деньги пользователям Google Video Google вернет деньги пользователям Google Video
    Компания Google в своем официальном блоге заявила о пересмотре решения по поводу компенсации расходов пользователям сервиса Google Video. Ранее Google решила закрыть свой сервис по продаже и сдаче в прокат онлайн-видео, а чтобы компенсировать потери клиентов, которые больше не смогут просматривать купленное видео, компания собиралась вернуть деньги в виде кредитов для своей системы электронных платежей Checkout.

Твои Объявления