Зрители Общественного телевидения предпочитают новости

4 июля 2013 г.

Научно-познавательные программы ОТР у интернет-аудитории спросом не пользуются.
Подавляющее большинство аудитории нового телеканала выбрало для просмотра новостные выпуски ОТР. Об этом свидетельствуют данные, которые телекомпания предоставила «Известиям».
Интернет-дирекция «Общественного телевидения России» подсчитала, что за первый месяц вещания канала 86,7% показов видео на сайте otr-online.ru приходились на выпуски новостей. «Новости» транслируются по ОТР каждый час и выкладываются на сайт отдельными сюжетами.

Генеральный директор «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко удивляется высокому интересу аудитории ОТР в интернете к новостям и подчеркивает, что выпуски «адресованы простому зрителю» и этим отличаются от подобных программ на других каналах.

- Нам казалось, что есть ниша, которая не заполнена, - региональные новости. Но такого масштабного интереса мы не ожидали. Очень довольны, что интерес к жизни за МКАД выше интереса к жизни в пределах Садового кольца, - говорит Лысенко.

Прочие программы ОТР пользуются у посетителей сайта меньшей популярностью. Менее половины остальной интернет-аудитории «Общественного телевидения России» (42% от оставшихся 13,3%) смотрели проект о деятельности гражданских активистов «ПРАВ!ДА?» - его ведет Андрей Норкин.

Далее по убыванию популярности идут молодежная информационно-развлекательная программа «Социальная сеть», посвященная изобретателям передача ЭВМ, программа Гоши Куценко и Ксении Алферовой «Право на счастье», «Нестандартная модель», «Культурный обмен» и «Большое интервью». Меньше всего интересовали аудиторию сайта ОТР программы из цикла «Большая наука»: «Человек. Земля. Вселенная», «Великое в малом», «На грани безумия», «Есть только миг».

Анатолий Лысенко предполагает, что познавательные программы оказались не столь привлекательны для посетителей сайта из-за излишней сложности содержания.

- Наверное, такие передачи должны быть более популярными, а не такими академичными, - высказался гендиректор ОТР.

«Общественное телевидение России» начало вещание 19 мая 2013 года во всех сетях кабельного, спутникового и IP-телевидения. Сайт канала заработал ранее. Сейчас, по данным Liveinternet, посещаемость сайта otr-online.ru составляет 5-6 тыс. человек в сутки. Для примера - такой же посещаемости, правда, за два года работы, достиг сайт «Городской репортер» (cityreporter.ru), который базируется в Ростове-на-Дону.

- Новостями на сайте «Городской репортер» действительно интересуется большая часть посетителей, но мы, как и все интернет-СМИ, стараемся выпускать «долгоиграющие» тексты с советами, интересными фактами, которые всё больше собирают аудиторию, - рассказал «Известиям» главный редактор сайта Олег Китаев.

Практически одновременно с ОТР был запущен канал «Пятница» (начал вещание 1 июня) и его сайт friday.ru. Статистика посещений сайта «Пятницы» закрыта, однако, как сообщил «Известиям» руководитель digital-дирекции телеканала «Пятница» Максим Русаков, в среднем на сайт заходит около 60 тыс. посетителей. Чаще всего они смотрят шоу «Каникулы в Мексике» и комедийный контент.

Посчитать, сколько зрителей смотрят ОТР по телевизору, пока не представляется возможным. В специализирующейся на таких измерениях компании TNS «Известиям» сообщили, что «на данный момент измерения аудитории ОТР не проводится».

"Известия"



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Быть или не быть": в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал "Быть или не быть": в новом проекте ТВ-3 зрители сами решат, какие сериалы будет снимать канал
    2 апреля телеканал ТВ-3 в партнерстве с крупнейшим российским сервисом о кино «КиноПоиск» запускает уникальную программу «Быть или не быть».
  • Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета

    Крупнейшие американские компании столкнулись с массовой продажей их акций – сразу после того, как Walt Disney пересмотрела свой прогноз по росту выручки своего канала ESPN, а выручка Discovery Communication оказалась ниже оценок аналитиков.

  • Зрители обеспечили «Дождю» 50 дней вещания Зрители обеспечили «Дождю» 50 дней вещания
    Телеканал завершил недельный марафон в свою поддержкуЗрители продлили жизнь «Дождя» на 50 дней. На такой период хватит средств, собранных во время недельного марафона «Дни независимости».
  • Пользователи гаджетов предпочитают книги и новости Пользователи гаджетов предпочитают книги и новости
    Пользователи мобильных устройств ценят быстрый доступ к информацииБолее половины (56%) владельцев телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров выходят в мобильный Интернет ежедневно, 29% – несколько раз в неделю и реже.
  • Мировой ТВ-рынок: зрители приносят половину доходов Мировой ТВ-рынок: зрители приносят половину доходов
    В 2010 году зрители заплатили €136 млрд. за просмотр ТВ.Несмотря на быстрое распространение интернета в мире, традиционное телевидение и не думает умирать.
  • Пользователи предпочитают получать новости с мобильного Пользователи предпочитают получать новости с мобильного
    Многие издатели продолжают тратить большую часть своего бюджета на разработку приложений для смартфонов и планшетов.Но исследование показывает, что мобильные пользователи предпочитают получать новости с мобильной версии издания, а не с помощью специально разработанных приложений.
  • Сео-продвижение словосочетаний «новости Узбекистана» и «новости Таджикистана» Сео-продвижение словосочетаний «новости Узбекистана» и «новости Таджикистана»

    В настоящее время при огромном количестве сайтов разной тематики в сети наиболее важной и одновременно сложной задачей для вебмастера является продвижение новостных сайтов с помощью сео-продвижения. Причиной тому стали десятки тысяч сайтов, которые выпускают новости абсолютно всех сфер нашей жизни. Каждый из них пишет свои новости, но шансов войти в ТОП по запросу «новости», при этом подвинуть известные российские СМИ, почти нет.

  • Уже в эти выходные зрители смогут увидеть новый                        рекламный ролик «Турецких Авиалиний» с участием посла всемирного бренда Коби  Б Уже в эти выходные зрители смогут увидеть новый рекламный ролик «Турецких Авиалиний» с участием посла всемирного бренда Коби Б
    Режиссёром рекламного видеоролика стал Лоуренс Данмор, съёмки проходили в студии «Southbay» в Лос-Анджелесе. Сюжет сфокусирован на взаимодействии Коби Брайанта с уже известным «поваром на борту» от «Турецких Авиалиний» на дальних перелётах. По сюжету известный баскетболист и шеф-повар решают обменяться ролями, в которых баскетболист Коби становится шеф-поваром, а шеф-повар пробует себя в роли баскетболиста. В результате веселого соперничества каждый из них осознаёт, что любая профессия требует высокого уровня мастерства.
  • Виктор Ющенко поддерживает создание общественного телевидения Виктор Ющенко поддерживает создание общественного телевидения
    До 1 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины получит на рассмотрение концепцию внедрения и развития общественного телерадиовещания. 21 февраля Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил правительству принять меры по созданию системы общественного телевидения и радиовещания. Указ требует создать в течение одного месяца рабочую группу по разработке концепции общественного телевидения, пишет газета «Экономические известия».
  • Пользователи Всемирной паутины предпочитают новости в режиме онлайн Пользователи Всемирной паутины предпочитают новости в режиме онлайн
    Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Nielsen, темпы роста аудитории онлайновых новостных ресурсов практически вдвое превышают темпы роста общей численности пользователей Интернета. В течение первого квартала нынешнего года ежемесячно сайты онлайновых новостных изданий посещали в среднем более 59 миллионов человек, что составляет 37,6% от общего количества активных пользователей Всемирной паутины.

Доска объявлений Ктова.ру