Кемеровское УФАС борется с некорректной рекламой

28 июня 2013 г.

В штрафниках оказалось ООО «СтройГрупп», которое в своей рекламе «Губернских окон» сообщало о проведении «Губернской программы поддержки ветеранов», которой в действительности не было.
Кроме того потребители вводятся в заблуждение, так как услуги по установке окон предлагает компания с фирменным названием ООО «Губернские окна». 25 июня Кемеровское УФАС России подготовило постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на ООО «СтройГрупп». За 20013 год это уже 2 штраф, наложенный на эту компанию за подобное нарушение.

4 тысячи штрафа должен будет заплатить индивидуальный предприниматель, разместивший рекламу такси «Мустанг». В рекламе содержалось некорректное сравнение такси («лучшую фирму такси нашей с вами современности... Такси «Мустанг» - лучшая фирма 2012 года») без указания конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение, что подразумевает наличие услуг такси у других организаций более низкого качества.

Под штраф попадает и реклама сети магазинов «Обойный ряд». Специалисты УФАС обнаружили некорректное сравнение в тексте «Самый большой выбор в городе», - сообщает пресс-служба Кемеровского УФАС.

Sibnovosti.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Yellow Clutch Advertising популярно объяснили, как Резистол борется с вирусами и бактериями Yellow Clutch Advertising популярно объяснили, как Резистол борется с вирусами и бактериями
    Yellow Clutch Advertising продолжает работать над научно-популярными проектами. На этот раз агентство разработало рекламный ролик для противопростудного препарата от компании Arterium — Резистол. Его отличительная черта: он действует, как на вирусы, так и на бактерии и помогает ускорить выздоровление.
  • Планета Кино борется за досуг киноманов с помощью «пирожков» Планета Кино борется за досуг киноманов с помощью «пирожков»
    В рамках борьбы за комфортный досуг киноманов Сеть кинотеатров Планета Кино запустила третью серию роликов о Киноэтикете вместе с киевским поэтическим проектом @ironichna_osoba.
  • «Балтика» борется с плагиатом в Китае «Балтика» борется с плагиатом в Китае
    Пивоваренная компания «Балтика» пытается аннулировать регистрацию товарного знака Kuyadom в Китае. Его владельцем является гражданин КНР, в 2013 году он получил шесть патентов на внешний вид линейки Kuyadom, схожей до степени смешения с дизайном «Балтики».
  • "Сколько можно!": Wifire борется со стереотипами в рекламе "Сколько можно!": Wifire борется со стереотипами в рекламе
    Дочерняя компания «Мегафон» NETBYNET запустила первую ТВ-кампанию
  • УФАС заинтересовалось рекламой на заборе УФАС заинтересовалось рекламой на заборе

    Антимонопольная служба заинтересовалась рекламой одной из калининградских туристических фирм. Растяжка с провокационным слоганом появилась в центре города, на заборе стадиона «Балтика».

  • Google борется с нечестной рекламой в Google Play Google борется с нечестной рекламой в Google Play
    Компания Google обновила правила для приложений магазина Google Play с целью противодействия недобросовестным разработчикам.
  • Смольный борется с рекламой на стройплощадках Петербурга Смольный борется с рекламой на стройплощадках Петербурга
    Комитет по печати начал борьбу с наружной рекламой на стройплощадках. Первой жертвой стала компания "Стребмерг", которая владеет ТРК "Питерлэнд" строит в Парке 300-летия апартаменты. Но больше всех горожанам бросается в глаза реклама на стройплощадке Охта-центра напротив Смольного.
  • Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте Разница между наружной рекламой и рекламой на транспорте
    Часто эти два рекламных средства объединяют под единым названием "наружка", но разница между ними есть и ее надо знать. Наружная реклама состоит из плакатов разного размера, а также рисованных, металлических и световых знаков, расположенных на открытом пространстве. Изготовление наружной рекламы более трудоемкий и творческий процесс. Сегодня все большей популярностью пользуются световые конструкции, например, световые короба спб сегодня самые популярные и доступные конструкции.
  • ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах
    Государственная автомобильная инспекция демонтировала 295 рекламных щитов, незаконно установленных на автодорогах Полтавской области.
  • "Кухня без границ" отказалась от некорректной рекламы "Кухня без границ" отказалась от некорректной рекламы
    Один из ведущих производителей продуктов быстрого приготовления компания "Кухня без границ" отказалась от некорректной рекламы. Как сообщил "Новому Региону" председатель общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков, "Кухня без границ" в досудебном порядке согласилась убрать с этикеток изображение аппетитных кусков мяса, которых на самом деле в продукции нет.

Доска объявлений Ктова.ру