Борцы с ожирением осудили Шарапову за рекламу конфет

26 июня 2013 г.

В Лондоне с началом Уимблдонского теннисного турнира началась продажа конфет под маркой Sugarpova. Борцы с ожирением раскритиковали владелицу брэнда Марию Шарапову.
В Лондоне раскритиковали российскую теннисистку Марию Шарапову. Поводом для обвинений стали именные конфеты теннисистки, которые начали продаваться в британской столице со стартом Уимблдона.

Руководители организации «Национальный форум по проблемам ожирения» обвинили россиянку в том, что она пользуется своей популярностью, чтобы продавать конфеты. Сладости могут нанести вред здоровью детей, которых множество среди поклонников главной блондинки мирового тенниса.

Тэм Фрай, «Национальный форум по проблемам ожирения»: «Пусть Мария рекламирует сахарные сладости, но если будет при этом объяснять, что можно есть конфеты каждый день и выглядеть как она, только если играть в теннис по 15 часов в день».

Конфеты марки Sugarpova выпускаются с 15 разными вкусами. Сладости выполнены в виде теннисных мячей, солнечных очков, сердечек, звездочек и даже туфелек. В Лондоне конфеты продаются в одном магазине, но расходятся очень хорошо, что печалит борцов с ожирением.

ntv.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением В Британии на законодательном уровне будут бороться с детским ожирением

    Депутаты предлагают на 20% увеличить налог на сладкие напитки, запретить рекламу вредной еды до 21:00 и ограничить ценовые спецпредложения на нее.

  • Член парламента Великобритании раскритиковал Марию Шарапову за пропаганду нездорового образа жизни Член парламента Великобритании раскритиковал Марию Шарапову за пропаганду нездорового образа жизни

    В парламенте Великобритании прозвучала критика в адрес российской теннисистки Марии Шараповой за рекламу нездорового образа жизни

  • Борьба с ожирением по-мексикански: запрещена реклама высококалорийных продуктов Борьба с ожирением по-мексикански: запрещена реклама высококалорийных продуктов
    В Мексике ограничат объемы рекламы высококалорийных продуктов в рамках кампании по борьбе с ожирением, сообщают сегодня латиноамериканские СМИ.
  • Рекламу Pizza Hut во время Рамадана в Пакистане осудили за недостоверность Рекламу Pizza Hut во время Рамадана в Пакистане осудили за недостоверность
    Р Изображение с сайта pizzahut.com.pkекламная акция сети пиццерий Pizza Hut в Пакистане, приуроченная к Рамадану, подверглась критике. Как сообщает The Telegraph, слоганом компании является фраза "Все, что вы можете съесть", при этом, спецпредложение включает только одну стандартную пиццу.
  • В рекламе Nike снялся 12-летний мальчик, страдающий ожирением В рекламе Nike снялся 12-летний мальчик, страдающий ожирением
    Удивительный рекламный ход предложил спортивный бренд Nike. Новое рекламное видео не покажет профессиональных атлетов, подтянутых мышц и идеальных тел, пышущих силой и здоровьем, зато продемонстрирует настоящую силу воли и величие человеческого духа.
  • Борцы с педофилией ополчились на «ВКонтакте» Борцы с педофилией ополчились на «ВКонтакте»
    Движение «Охотники за головами» обратилось в МВДАктивист движения «Охотники за головами» Сергей Жук обвинил соцсеть «ВКонтакте» в распространении детской порнографии.
  • Полицию Великобритании осудили за неэтичную рекламу Полицию Великобритании осудили за неэтичную рекламу
    В министерстве внутренних дел Великобритании осудили федерацию полицейских (Police Federation) за мрачную социальную рекламу. Социальная кампания Cuts are criminal ("Сокращения преступны") направлена против готовящихся сокращений в штате полиции. На объявлениях изображена маленькая девочка, которая испугалась большой тени. Таким образом федерация хотела продемонстрировать людям, какая опасность их ждет в случае уменьшения числа стражей порядка.
  • Католики на Филиппинах осудили рекламу McDonald's Католики на Филиппинах осудили рекламу McDonald's
    Католические священники выступили против демонстрации рекламного ролика McDonald's на Филиппинах, сообщает издание Independent Catholic News. В минутном ролике McDonald's девочка лет пяти уговаривает мальчика-ровесника стать ее бойфрендом. Мальчик отказывается, говоря, что все женщины слишком требовательны. Девочка с грустным лицом отвечает ему: "Все, что мне нужно - это порция картошки фри из McDonald's." Мальчик радуется - на картошку фри ему точно хватит денег. Финальные кадры показывают счастливых детей, которые идут, взявшись за руки.
  • К 8 марта борцы за права женщин переделали клип Satisfaction К 8 марта борцы за права женщин переделали клип Satisfaction
    Организация Equal Pay Day запустила вирусный ролик в честь международного женского дня. В отличие от занудной лекции о равенстве полов, которые по обыкновению проходят в Бельгии 8 марта, рекламное агентство Mortierbrigade Belgium подготовило ремейк популярного клипа под названием «Satisfaction the granny remake», где вместо молодых сексуальных девушек танцуют не менее горячие бабушки.
  • Борцы с российскими пиратами за год потеряли миллиард долларов Борцы с российскими пиратами за год потеряли миллиард долларов
    Российские пираты в 2007 году нанесли компаниям - членам организации Business Software Alliance ущерб в размере 1,075 миллиарда долларов. Это на 133 миллионов долларов меньше, чем в 2006 году. По решениям судов BSA удалось получить от российских компаний - нарушителей всего 2,6 миллиона долларов возмещения.