I'm Siberian пошел в оффлайн

25 июня 2013 г.

Сибирский бренд активно осваивает розницу
В Омске открылся очередной официальный магазин сибирского бренда I'm Siberian. Изначально созданный как онлайн проект, в рамках которого дизайнеры и художники придумывали оформление сувениров в «сибирской» тематике, бренд заработал немалую популярность на территории всей России. На сегодняшний день официальная страница I'm Siberian в соцсети «ВКонтакте» насчитывает почти 12 тысяч подписчиков.

Бренд I'm Siberian был разработан в Новокузнецке в 2012 году командой креаторов POWER Brand, а чуть позже к ним присоединились художники и дизайнеры из Красноярска, Новосибирска и Кемерово. Изначально проект задумывался как интернет-магазин сувенирной продукции для жителей Сибири, выезжающих за границу, чтобы земляки могли легко узнавать друг друга, где бы они не находились.

На странице I'm Siberian в соцсети любой желающий мог приобрести футболки, магниты, обложки для паспорта и прочие приятные мелочи с символикой Сибири, которые выделят покупателя из огромного числа других туристов во всех уголках земного шара. Продвигая свою продукцию, создатели I'm Siberian рассчитывали, что Сибирь в сознании иностранцев станет не просто одним из регионов холодной России, а известным брендом, узнаваемым в любой точке мира.

В мае этого года премьер-министр и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев высказался против существования и активной популяризации местных брендов, в число которых входит и I'm Siberian, посчитав их шагом к сепаратизму.

«В это нельзя заигрываться. Знаете, если покупай только вологодское, калужское или московское, а все, что сделано на территории других областей, не покупай, – то это может дойти и до регионального сепаратизма, от которого мы отгребали все последние 13 лет», - заявил Медведев на одном из съездов партии.
Но, несмотря на все нападки, которые посыпались на I'm Siberian после высказывания премьера, создатели проекта на днях открыли очередной, четвертый по счету фирменный магазин, на сей раз в Омске. Три других уже работают в Новосибирске, Новокузнецке и Междуреченске.

«В основе дизайна наших продуктов — совершенно простые, чистые идеи, которые поднимают настроения в путешествии. Мы создаем их морозными и дикими, при этом современными», — сказал один из создателей проекта Евгений Старостенко.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи DIY гипермаркеты ОБИ впервые смогли оценить влияние цифровой рекламы на оффлайн-продажи
    Сеть гипермаркетов ОБИ и рекламная платформа Segmento впервые на основе анализа «больших данных» рассчитали эффективность интернет-рекламы с помощью показателя офлайн-продаж .
  • Курсы front-end разработки онлайн или оффлайн - какие лучше выбрать новичку Курсы front-end разработки онлайн или оффлайн - какие лучше выбрать новичку
    Разработка, верстка, дизайн, продвижение сайтов - новые популярные специальности, пришедшие с развитием интернет-технологий.
  • Играем онлайн или оффлайн? Играем онлайн или оффлайн?
    Возможно, среди читателей этого раздела есть поклонники слотов, которые ещё никогда не играли в интернете. Для этих людей я хочу сравнить онлайновые и оффлайновые игровые автоматы.
  • Шел в оффлайн, попал в онлайн Шел в оффлайн, попал в онлайн

    После того как была проведена определенная работа по выведению игорных заведений за правовое поле, отчаяние длилось недолго и для этих целей стали широко использовать невспаханное поле глобальной сети.

  • I'm Siberian выпустили дикие презервативы I'm Siberian выпустили дикие презервативы
    «Сибирский» бренд вышел в новую товарную категориюБренд I'm Siberian выходит в новую продуктовую нишу – скоро на прилавках магазинов появятся презервативы под маркой с провокационным названием «I'm fuckin wild». Об этом Sostav.ru сообщили представители проекта.
  • Видео на YouTube можно будет смотреть оффлайн Видео на YouTube можно будет смотреть оффлайн
    Видеохостинг YouTube анонсировал новую функцию, которая позволит смотреть загруженные заранее видео без подключения к интернету. Сообщение об этом 17 сентября появилось в официальном блоге YouTube Creators.
  • Одноклассники вышли в оффлайн Одноклассники вышли в оффлайн
    Социальная сеть Одноклассники, проект Mail.Ru Group, запускает рекламную кампанию «Как в жизни, только лучше» на территории Украины.В рамках кампании будут задействованы ТВ, радио, наружная реклама, Интернет и печатная пресса. Это первая в истории социальных сетей интегрированная маркетинговая кампания в странах СНГ.
  • За активность онлайн Pinterest награждает оффлайн За активность онлайн Pinterest награждает оффлайн
    Pinterest проводит новую акцию для активизации существующих пользователей и привлечения новых.Компания объявила на странице в Facebook о проведении недельной летней вечеринки в Сан-Франциско.
  • «Яндекс. Деньги» доступны оффлайн-бизнесу «Яндекс. Деньги» доступны оффлайн-бизнесу
    Система запустила платежную форму, которая позволяет оплачивать различные услугиСистема электронных платежей «Яндекс.Деньги» начинает принимать платежи за оффлайн-услуги.
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.