Google заблокировал 3 млн. рекламных объявлений аптек

25 июня 2013 г.

Адам Бареа (Adam Barea) рассказал о том, что за последние два года компания заблокировала или удалила из своих сервисов более трёх миллионов рекламных объявлений аптек.
Директор по правовым вопросам Google Адам Бареа (Adam Barea) рассказал о том, что за последние два года компания заблокировала или удалила из своих сервисов более трёх миллионов рекламных объявлений аптек, работающих без лицензии или продающих поддельные препараты.

На прошлой неделе главный прокурор штата Миссисипи обвинил Google в том, что компания показывает в результатах выдачи и автоподсказках сайты, занимающиеся незаконными продажами, к примеру, аптеки, торгующие поддельными медицинскими препаратами или рецептурными препаратами без соответствующего разрешения. Похожие обвинения уже предъявлялись Google в 2011 году в связи с деятельностью ряда канадских аптек продающих препараты без рецептов. Тогда по результатам проверки Google был оштрафован на $500 миллионов.

По словам Бареа, с 2010 года Google работает только с аккредитованными для работы на территории США аптеками. Так, в системе AdWords ротируется менее 40 аптек, которые аккредитованы в системе «VIPPS» .

Для проверки разрешительной документации, Google сотрудничает с фирмой LegitScript, которая разрешает или запрещает проведение кампаний в сфере фармации. Согласно данным LegitScript, с 2010 года количество рекламных объявлений аптек, не имеющих соответствующих разрешений, сократилось на 99.9%.

searchengines.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Более 780 млн рекламных объявлений в 2015 году нарушили требования Google Более 780 млн рекламных объявлений в 2015 году нарушили требования Google

    Шридхар Рамасвами, старший вице-президент по рекламе и коммерческой деятельности компании Google, подвел итоги 2015 года и рассказал об основных направлениях по борьбе с некачественной рекламой в последнее время.

  • Google заблокировал 524 млн объявлений Google заблокировал 524 млн объявлений

    Интернет-компания отчитался о борьбе с мошенничеством

  • В Москве на 10 тысяч жителей приходится менее 3 аптек В Москве на 10 тысяч жителей приходится менее 3 аптек
    В соответствии с анализом рынка, подготовленным для «Бизнес-плана фармацевтического предприятия (с финансовой моделью)», по данным на 31 декабря 2012 г. в России работало 33,5 тысячи аптек и аптечных магазинов и еще 23,2 тысячи аптечных киосков и аптечных пунктов. В расчете на 10 тысяч человек это составляет всего 4 аптеки или аптечных пункта.
  • Обзор рынка аптек Обзор рынка аптек
    Рынок аптек – социально значимый рынок, поскольку лекарства и товары мед. назначения сегодня являются неотъемлемой частью жизни для большинства из нас, а для некоторых – жизненно необходимы. Некоторые препараты регулируются законом и повышать на них цены запрещено – это введено для регулирования цен на рынке, однако это коснулось лишь жизненно-необходимых товаров.
  • Суд заблокировал новые счета WebMoney на 1 млн грн – Миндоходов Суд заблокировал новые счета WebMoney на 1 млн грн – Миндоходов
    Министерство доходов и сборов (Миндоходов) добилось блокирования новых счетов платежного сервиса WebMoney, до сих пор не урегулировавшего свою деятельность с Национальным банком, на которых находится около 1 млн грн.
  • Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек Депутаты предлагают запретить рекламу контрацептивов вне аптек
    Депутат от "Батькивщины" Василий Пазыняк предлагает парламенту запретить рекламу, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медучреждений и аптек.
  • С нового года более 130 торговых наименований лекарственных средств могут исчезнуть с полок аптек С нового года более 130 торговых наименований лекарственных средств могут исчезнуть с полок аптек
    Об этом, как передает корреспондент «Комментариев», сообщил глава государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев. «По состоянию на сегодня 136 уникальных препаратов, не производящихся в Украине, не получили сертификацию по стандарту GMP. Поэтому есть угроза того, что они не смогут продаваться в Украине в новом году», - сказал Соловьев.
  • В Украине запрещается реклама на фасадах аптек В Украине запрещается реклама на фасадах аптек
    В Украине уже действует запрет на рекламу на фасадах аптек. А для тех аптек, названия которых вводят потребителей в заблуждение, Госслужба по лекарствам подготовила изменения в лицензионные условия.
  • Google начал тестировать сервис "проверенных" рекламных объявлений Google начал тестировать сервис "проверенных" рекламных объявлений
    Google объявил о начале тестирования сервиса "проверенные магазины" ("Trusted Stores")для рекламы. Сервис будет использоваться для компаний, занимающихся интернет-коммерцией.Сервис "проверенные магазины" был анонсирован Google год назад.
  • Google могут наказать за рекламу незаконных интернет-аптек, в США началось расследование Google могут наказать за рекламу незаконных интернет-аптек, в США началось расследование
    Минюст США начал расследование в отношении корпорации Google, заработавшей миллионы долларов на рекламе незаконных интернет-аптек, пишет Wall Street Journal. Интернет-компания уже отложила $500 млн, которые пойдут на покрытие штрафов.

Доска объявлений Ктова.ру