«Фармстандарт» может продать безрецептурный бизнес

25 июня 2013 г.

Стоимость активов оценивается в 2,5 млрд долларов
Компания «Фармстандарт», крупнейший отечественный производитель лекарств, рассматривает возможность продажи своего бизнеса по выпуску безрецептурных препаратов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Активы, которые хочет продать «Фармстандарт» оцениваются примерно в 2,5 млрд долларов. Организацией процесса продажи, который пока находится на ранней стадии, занимается Citigroup.

Ирина Бахтурина, руководитель по связям с инвесторами «Фармстандарта», заявила, что ей ничего неизвестно о возможных продажах. Пресс-секретарь Citigroup также отказался от комментариев.

Наталья Смирнова, московский аналитик Deutsche Bank AG, отметила, что безрецептурный бизнес «Фапмстандарта» может стать успешным входным билетом на рынок России. Поэтому покупкой активов могут заинтересоваться международные компании, которые стремятся к производству внутри России, чтобы избежать импортных пошлин. Однако она также отметила, что 2,5 млрд долларов – слишком высокая цена для бизнеса по выпуску безрецептурных препаратов, так как вся компания на Лондонской бирже оценивается примерно в 3,1 млрд долларов.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Mail.ru Group может продать на бирже крупный пакет акций, но контроль иностранным инвесторам не получить Mail.ru Group может продать на бирже крупный пакет акций, но контроль иностранным инвесторам не получить
    Mail.Ru Group, вторая по выручке интернет-компания в России, предоставила дополнительные гарантии того, что ее бизнес останется в руках отечественных инвесторов.
  • «Фармстандарт» сократил продажи на 18% «Фармстандарт» сократил продажи на 18%
    В структуре продаж компании фармацевтическая продукция составила 98,7%В первом квартале 2014 года объем продаж «Фармстандарта» составил 7,471 млн рублей, что на 18% ниже, чем за аналогичный период годом ранее, следует из отчета компании.
  • Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing
    Корпорация Microsoft может отказаться от дальнейшего развития и продать два своих крупных проекта – игровое оборудование Xbox и поиск Bing. Таким видит дальнейшее развитие компании кандидат на должность старшего исполнительного директора Microsoft Стефан Элоп (Stephen Elop).
  • Шестой по величине банк Украины хочет продать свой розничный бизнес Шестой по величине банк Украины хочет продать свой розничный бизнес
    Шестой по величине Укрсоцбанк с активами 40 млрд грн., принадлежащий итальянской банковской группе UniCredit, начал переговоры о продаже своей розничной сети и кредитного портфеля физлиц. Об этом Forbes.ua сообщили два независимых друг от друга источника. «Предложения разосланы сразу нескольким претендентам. В их числе и Всеукраинский Банк Развития (ВБР) (100% акций банка принадлежит сыну президента Александру Януковичу. - Forbes.ua)», - сообщил источник в банке.
  • Усманов может продать долю во «ВКонтакте» Усманов может продать долю во «ВКонтакте»
    Миллиардер решил инвестировать в китайские активыMail.ru Group не исключает продажи самой популярной в России соцсети «ВКонтакте». Проект будет процветать только под руководством его основателя Павла Дурова, заявил Bloomberg глава USM Advisors Иван Стрешинский. Данная компания управляет активами миллиардера Алишера Усманова, в том числе контролирует доли в китайских Alibaba Group и 360buy.com.
  • Mail.Ru может продать свою долю "ВКонтакте" Mail.Ru может продать свою долю "ВКонтакте"
    Компания Mail.Ru Group может рассмотреть вопрос о продаже своей доли (39,9%) в крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", заявил в интервью агентству Bloomberg генеральный директор компании USM Advisors LLS Иван Стрешинский.
  • Как продать онлайн- бизнес? Как продать онлайн- бизнес?
        Несмотря на свой виртуальный характер, интернет-бизнес является таким же направлением бизнеса, как например, производство или продажа, но при этом, конечно, обладает определенной спецификой. Как и в любой сфере бизнеса, компании и предприятия время от времени продаются. И это не значит, что они убыточные, зачастую бывает наоборот. Все имеет свою цену. Интернет-бизнес также не является исключением.
  • «Фармстандарт» потратит 1,1 млрд на buyback «Фармстандарт» потратит 1,1 млрд на buyback
    В сделке по выкупу собственных акций примет участие дочерняя компания фармпроизводителяКомпания «Фармстандарт» одобрила покупку обыкновенных акций ОАО «Фармстандарт» на общую сумму до 1,1 млрд рублей. В сделке примет участие дочерняя структура «Фармстандарт-Лексредста», говорится в официальном сообщении.
  • Amazon может продать 20 млн "таблеток" за год Amazon может продать 20 млн "таблеток" за год
    Amazon отнял у Apple заметную долю рынка планшетных компьютеров. Первая «таблетка» Kindle Fire вывела компанию на второе место в мире, а новые модели, как ожидается, многократно увеличат продажи.Россия пока наблюдает за успехами Kindle Fire со стороны
  •   «ВКонтакте» может продать на бирже 3% акций   «ВКонтакте» может продать на бирже 3% акций
    Глава социальной сети Павел Дуров рассказал о перспективах развития своего детищаОснователь и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров не исключает, что в 2012 или 2013 году состоится IPO компании.

Доска объявлений Ктова.ру