Global Spirits возрождает водку Первак

25 июня 2013 г.

Второй по величине производитель крепкого алкоголя в Украине - холдинг Global Spirits Евгения Черняка - возрождает популярную в 1990-х марку "Первак".
Вчера предприниматель объявил о покупке Полтавского ликеро-водочного завода. Global Spirits рассчитывает увеличить свою долю на рынке на 5% за счет выпуска продукции на приобретенном заводе.

Евгений Черняк уточнил, что на Полтавском ЛВЗ Global Spirits намерен наладить выпуск продукции под новой торговой маркой. "Нам были необходимы производственные мощности для выпуска нового национального бренда "Первак". У этого бренда особая история и идеология, он намеренно будет производиться другими технологами и на основе других ингредиентов, что возможно только на совершенно новой производственной площадке", - рассказал предприниматель. К концу года Global Spirits рассчитывает выйти на ежемесячное производство 3-4 млн бутылок "Первак" объемом 0,5 л.

Ранее ТМ "Первак" принадлежало ЛВЗ "Гетьман" во Львовской области, на мощностях которого с 2011 года Global Spirits производит водку под ТМ "Мороша". По словам президента Украинской торгово-промышленной конфедерации Владимира Демчака, пик популярности "Первака" приходился на 1990-е. По словам Евгения Черняка, новый бренд будет представлен в среднем ценовом сегменте 33-35 грн за бутылку 0,5 л. В результате в течение года Global Spirits рассчитывает нарастить свою рыночную долю на внутреннем рынке на 5 процентных пунктов.

По данным ассоциации "Укрводка", в 2012 году в Украине было реализовано 27,97 млн дал водки, из которых 26% пришлось на долю НАТ, 16% - на Global Spirits и по 14% - на Nemiroff и "Крымскую водочную компанию".

unipack.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру