Россияне впервые взяли каннское золото в категории Young Lions

21 июня 2013 г.

Российские рекламщики Олег Савчук и Сергей Яновский из агентства Proximity Russia (BBDO Group) получили золотую награду на конкурсе Young Lions («Молодые львы»).
Об этом сообщается на сайте фестиваля. Россия получила золотую награду в Young Lions впервые за 19 лет существования конкурса.

Олег Савчук и Сергей Яновский получили награду в категории Cyber. В этой категории молодым рекламщикам предлагалось за сутки разработать решение по брифу для Всемирного антидопингового агентства. Агентство поставило перед ними задачу убедить молодых спортсменов не использовать допинг на состязаниях. При этом участники конкурса не могли использовать имена или реальные изображения известных спортсменов.

Савчук и Яновский придумали Twitter-проект, в котором молодые спортсмены могли обратиться к своим кумирам через микроблог и пообещать никогда не использовать допинг. Рекламщики представили в качестве примеров твиттер-аккаунты футболиста Криштиану Роналду, хоккеиста Александра Овечкина и легкоатлета Усейна Болта. При этом Савчук и Яновский использовали стилизованные портреты, по которым можно было легко опознать спортсменов.

Кроме категории Cyber на конкурсе Young Lions уже были объявлены победители в категориях Media и Design. Победители в категориях Print, Young Marketers и Film будут объявлены 20 и 22 июня. В конкурсе молодых рекламщиков нет гран-при, и золотая медаль считается высшей наградой.

Международный рекламный фестиваль «Каннские львы» стартовал 17 июня и завершится 22 июня. Всего награды будут вручены в 17 категориях, а также в номинациях «Молодые львы» и «Специальный приз». Российское рекламное агентство «Восход» уже получило пять золотых львов за проект «Заставь чиновников работать» для екатеринбургского информагентства «Ура.ру». Еще одно золото в категории Innovation получила российская компания Yota Devices за разработку телефона с двумя экранами.

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Старикам тут не место: инженера Apple не взяли консультантом в Apple Store Старикам тут не место: инженера Apple не взяли консультантом в Apple Store
    СМИ рассказали о возрастной дискриминации в «яблочной» компании
  • Екатеринбургскую рекламу взяли под контроль Екатеринбургскую рекламу взяли под контроль

    Контроль над рынком передан областному правительству

  • Бюджетные смартфоны взяли числом Бюджетные смартфоны взяли числом

    Продажи бюджетных смартфонов в количественном выражении впервые превысили продажи премиальных устройств, следует из отчета "Связного".

  • Украинские пользователи взяли курс на мультиэкранность Украинские пользователи взяли курс на мультиэкранность

    У каждого пятого украинского пользователя – три устройства с доступом к сети; каждый второй пользователь переключается между экранами для выполнения различных задач; большинство пользователей синхронизируют устройства между собой

  • UDAC отправил украинского дизайнера на фестиваль Cannes Young Lions 2014 UDAC отправил украинского дизайнера на фестиваль Cannes Young Lions 2014
    Комитет Digital-агентств Украины (UDAC) помогает молодым талантам осуществить мечту и попасть в Канны.
  •  Рекламодатели взяли паузу Рекламодатели взяли паузу
    Договориться о размещении своей рекламы на ТВ сумели не все рекламодатели из первой десятки.В частности, группа "Видео Интернешнл", крупнейший в стране продавец телерекламы, пока так и не закрыла сделки на 2012 год с PepsiCo, Henkel и альянсом L'Oreal-Nestle: в ожидании очередной волны кризиса корпорации взяли паузу.
  • Золото Effie Ukraine впервые получило медиа-агентство Золото Effie Ukraine впервые получило медиа-агентство
    2 декабря 2011, во время церемонии награждения Effie Awards Ukraine 2011, Media Direction Ukraine стало первым медиа-агентством в истории Effie Ukraine, которое получило золотую статуэтку Effie.
  • Продажи смартфона Samsung GALAXY S II  взяли новую высоту – 5 млн штук Продажи смартфона Samsung GALAXY S II взяли новую высоту – 5 млн штук
    Поддержка мобильных операторов и дистрибьюторов по всему миру способствует растущим темпам продаж флагманского смартфона Samsung. Сеул, Корея 27 июля 2011 года: Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области цифровой техники и технологий цифровой конвергенции, объявила о том, что продажи смартфона Samsung GALAXY S II (код модели: GT-I9100) во всем мире превысили 5 миллионов штук.
  • ZenithOptimedia Russia взяли "Райффайзенбанк" ZenithOptimedia Russia взяли "Райффайзенбанк"
    Агентство ZenithOptimedia (VivaKi Russia) выиграло трехлетний медиаконтракт ЗАО "Райффайзенбанк". Райффайзенбанк объявил итоги тендера на медиаобслуживание в 2011-2013 гг. Победителем стало агентство ZenithOptimedia Russia (входит в коммуникационную группу VivaKi Russia). ZenithOptimedia будет заниматься медиапланированием и закупкой рекламы во всех медиа, за исключением наружной рекламы, для всех продуктов и услуг банка.
  • Объявлены победители в номинации Media Young Lions Competition Объявлены победители в номинации Media Young Lions Competition
    Задача для молодых представителей рекламного мира была поставлена следующая, создать план разработки коммуникационной стратегии по привлечению состоятельных людей к финансовым пожертвованиям в пользу общественного фонда «Дети Войны». А также пропаганда благотворительности через личные или профессиональные сети. При этом бюджет проекта не должен превышать 500.000 долларов.

Твои Объявления