«ВКонтакте» зачищает нелегальную музыку

14 июня 2013 г.

Соцсеть стала активно реагировать на обращения правообладателей
Администрация социальной сети «ВКонтакте» начала активно удалять аудиозаписи, размещенные без разрешения правообладателей. Пользователи свидетельствуют, что получают многочисленные обращения от крупных лейблов: Sony Music Entertainment, Universal Music, Warner Music. Большинство заявлений поступило от адвоката Елены Трусовой, работающей в юридической компании Goltsblat BLP.

Правообладатели и ранее обращались к «ВКонтакте» с требованием удалить аудио- и видеоконтент, но такого массового изъятия записей еще не было. Происходит это на фоне рассмотрения законопроекта о защите авторских прав в интернете. Сегодня в Госдуме состоится первое чтение, но, судя по скорости прохождения документа, он имеет все шансы быть принятым в кратчайшие сроки.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В законном поле: как блогеры сделали нелегальную фотосессию с легальным GREEN ENERGY™ В законном поле: как блогеры сделали нелегальную фотосессию с легальным GREEN ENERGY™
    «Идеальный и легальный» энергетический напиток GREEN ENERGY™ уже не раз призывал своих потребителей смотреть на мир шире, вырываться «на волю» – за пределы тривиальных представлений о вещах. В конце июля бренд сделал это буквально, впервые в Украине устроив стебную фотосессию с популярными блогерами в самом настоящем конопляном поле!
  • Данные сотен тысяч пользователей похитили через «Музыку ВКонтакте» Данные сотен тысяч пользователей похитили через «Музыку ВКонтакте»

    «Лаборатория Касперского» сообщила, что выявила масштабную операцию по хищению учетных данных пользователей самой популярной российской социальной сети «ВКонтакте». Компания утверждает, что кража информации осуществлялась через сервис для прослушивания музыки «Музыка ВКонтакте», размещенный в Google Play.

  • "ВКонтакте" не будет удалять музыку или делать доступ к ней платным "ВКонтакте" не будет удалять музыку или делать доступ к ней платным

    Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин заявил, что музыкальный контент, представленный на ресурсе, не будет удален и не станет платным.

  • МВД зачищает рынок от нелегальных лотерей МВД зачищает рынок от нелегальных лотерей

    Оперативники МВД проводят в разных регионах России успешные операции против организаторов незаконных коммерческих лотерей.

  • Госнаркоконтроль зачищает доски интернет-объявлений Госнаркоконтроль зачищает доски интернет-объявлений
    ФСКН активно проверяет интернет-доски объявлений и, в случае обнаружения предложений по продаже наркотиков, включает их в Реестр запрещенных сайтов. За последнее время по этой причине в реестр попало 9 сайтов.
  • Мособреклама зачищает Подмосковье от незаконной наружки Мособреклама зачищает Подмосковье от незаконной наружки
    Ведомство отчиталось от проверке 6 районов МОГКУ «Мособреклама» провела проверку на территории Подмосковья для выявление фактов установки незаконной рекламы.
  • Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку Пользователи «ВКонтакте» заплатят за музыку
    «ВКонтакте» собирается монетизировать аудиоконтент, размещенный в социальной сети.
  • Москва зачищает фасады Москва зачищает фасады

    С сегодняшнего дня в Москве действуют новые правила размещения уличных вывесок.Пока в качестве эксперимента они распространяются только на десять кварталов, где, по официальным данным, насчитывается лишь 754 подобные конструкции.

  • Apple зачищает рынок от HTC Apple зачищает рынок от HTC
    Американская комиссия по международной торговле может запретить импорт смартфонов HTC в США. С таким требованием к регулятору обратилась Apple, которая считает, что тайваньский производитель ворует ее технологии.
  • С нелегальную рекламой будут бороться… через телефон? С нелегальную рекламой будут бороться… через телефон?
    Префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов предложил отключать телефонную связь фирмам, чьи рекламные объявления наклеены в неположенных местах. Такие жёсткие меры префект объясняет борьбой за внешний облик города

Доска объявлений Ктова.ру