Канал МИДа на YouTube закрыли за нарушение авторских прав

14 июня 2013 г.

Видеохостинг YouTube закрыл аккаунт российского министерства иностранных дел.
На канале ведомства сообщается, что он был заблокирован после поступивших жалоб о нарушении им авторских прав. На момент написания новости он остается недоступным.
Представители МИД заявили, что произошла «техническая накладка» и канал вскоре будет восстановлен, сообщило издание AdIndex. В числе пожаловавшихся на МИД правообладателей указаны ВГТРК и телекомпания «Красный квадрат». Последняя в комментарии изданию затруднилась назвать работы, права на которые нарушил канал министерства.

МИД России завел аккаунт на сервисе YouTube в июле 2012 года. Усиление своего присутствия в соцсетях МИД объяснил тем, что ведомство выполняет поручение президента Владимира Путина об освоении новых технологий и применении в них «мягкой силы». Впоследствии комментарии к видеороликам на канале были отключены из-за наплыва «сетевых троллей». Министерство также завело аккаунт в Facebook, в котором придерживается неформального стиля общения. Наполнением аккаунтов МИД в соцсетях занимается внутриведомственный департамент информации и связи.

«Красный квадрат» - телевизионный холдинг, образованный в 2007 году на базе телекомпании «ВИD». Холдинг производит большую часть проектов «Первого канала», в том числе «Давай поженимся», «Прожекторперисхилтон» и «Фабрику звезд».

lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Музыка без авторских прав Музыка без авторских прав
    Для создания видеороликов необходимо музыкальное сопровождение. Но некоторым неизвестно, чем грозит «незаконное» применение оригинальной музыки. Есть ресурсы, предоставляющие такие возможности. Если используется музыка без авторских прав, то не будет факта нарушения закона.
  • Компания ЕДРИД первой в России запустила сервис по регистрации авторских прав через блокчейн Компания ЕДРИД первой в России запустила сервис по регистрации авторских прав через блокчейн
    Компания «ЕДРИД» - петербургский производитель IT-решений для учета нематериальных активов на предприятиях и оператор площадки по обмену технологиями – запустила сервис по регистрации авторских прав посредством блокчейна на основе сети Ethereum. Такой способ позволяет фиксировать и хранить информацию об авторском праве с помощью распределенного реестра, что в разы повышает надежность и защиту данных.
  • «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов «Яндекс» обвинили в нарушении авторских прав российских рэперов
    Правообладатели пытаются взыскать с интернет-компании 5,4 млн рублей
  • Первый канал не хочет платить за нарушение авторских прав Первый канал не хочет платить за нарушение авторских прав
    Первый канал оспорит решение о неправомерном использовании произведения искусства в своих передачах, которое в июне принял Останкинский районный суд Москвы.
  • Госдума может одобрить блокировку сайтов за повторное нарушение авторских прав Госдума может одобрить блокировку сайтов за повторное нарушение авторских прав
    Повторное размещение на интернет-ресурсе нелегального контента должно приводить к блокировке сразу всей площадки, а не только затрагивающей интересы правообладателя информации. Такие поправки думский комитет по информационной политике готовит ко второму чтению поправок к антипиратскому законодательству.
  • ГД распространила "антипиратский" закон на все объекты авторских прав ГД распространила "антипиратский" закон на все объекты авторских прав
    Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, который распространяет действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения, сообщает РИА Новости.
  •  41% россиян поддерживает санкции за нарушение авторских прав в Сети 41% россиян поддерживает санкции за нарушение авторских прав в Сети
    Согласно опросу «Левада-центра», россияне одобряют борьбу с пиратством, хотя сами нелегально скачивают фильмы и музыку.
  • Британцы ужесточат наказание за нарушение авторских прав в Интернете Британцы ужесточат наказание за нарушение авторских прав в Интернете
    Британское правительство планирует увеличить максимальный штраф за нарушение авторских прав в интернете до 50 тысяч фунтов стерлингов (95 800 долларов), сообщает The Register. В настоящее время он составляет пять тысяч фунтов стерлингов (9580 долларов).
  • Nestle подает в суд на Unliever за нарушение авторских прав Nestle подает в суд на Unliever за нарушение авторских прав
    Индийское представительство швейцарского концерна обратилось к Верховному суду Дели с требованием запретить одному из своих главных конкурентов по региону англо-голландской Unliever (в лице его представительства Hindustan Unilever Ltd) использовать в рекламе одного из продуктов слоган 'Jitna Tasty Utna Healthy', смысл которого идентичен смыслу слогана Nestle Taste Bhi Health Bhi», с 2004 используемого швейцарцами для рекламы супов «Maggi».
  • YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав YouTube введет специальную систему для защиты авторских прав
    Мегапополярный сервис YouTube, стоимость которого уже сейчас оценивают в $1 млрд, обязуется до сентября ввести специальную систему для защиты авторских прав. Взять на себя роль "полицейского" придется Google. Именно за счет инструментария этого поисковика процесс удаления незаконных, защищенных авторскими правами роликов будет сильно упрощен.

Твои Объявления