Nokia прекращает продажу телефонов на базе Symbian

13 июня 2013 г.

Nokia окончательно прекращает поставку телефонов на базе ее некогда мощной операционной системы Symbian этим летом и окончательно расчищает дорогу устройствам на базе Windows Phone.
Финский производитель намерен до конца распродать уже выпущенные Symbian-устройства и не выпускать более новых, так как по современным меркам ОС не может конкурировать с iOS или Android.

Аналитики говорят, что стремительная смерть Symbian - это еще один сигнал отставания Nokia от основных конкурентов, в первую очередь от Apple и Google. В самой Nokia не отрицают, что прекращение продаж вызвано падением спроса на данные устройства. И это несмотря на бурный рост рынка смартфонов в целом. Также финская компания заявляет, что в обозримой перспективе она намерена сосредоточиться на решениях Microsoft.

На многих промышленно-развитых рынках доля Symbian по-прежнему значится в пределах 5-7%, однако она уже меньше, чем доля смартфонов на базе Windows Phone производства той же Nokia. По оценкам Kantar Worldpanel, доля Symbian на европейском рынке по итогам апреля составляла порядка 1,8%. В первом квартале этого года Nokia реализовала только 500 000 новых устройств на базе Symbian.

Последнее устройство Nokia на базе Symbian - это смартфон 808 Pureview, выпущенный в 2012 году.

По материалам http://www.cybersecurity.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310 Владелец бренда Nokia выпустит современную версию Nokia 3310
    Финская компания HMD Global, которой принадлежат права на выпуск устройств под брендом Nokia, представит современную версию классического телефонa Nokia 3310.
  • В новой рекламе телефонов Nokia делает ставку на прочность В новой рекламе телефонов Nokia делает ставку на прочность
    Финская Nokia всегда славилась удивительно надежными телефонами, которые было просто невозможно сломать. В Интернете до сих пор время от времени появляются шутки, связанные с легендарным Nokia 3310, которым можно было буквально забивать гвозди и колоть орехи.
  • После смерти Symbian на российском рынке царит дешевый смартфон После смерти Symbian на российском рынке царит дешевый смартфон
    В третьем квартале 2013 года операционная система Android и недорогие смартфоны на ее базе укрепили свои позиции, практически полностью вытеснив операционную систему Symbian компании Nokia
  • Nokia подтвердила кончину Symbian Nokia подтвердила кончину Symbian
    Nokia признала, что смартфон 808 PureView, который вышел летом 2012 года, стал последним аппаратом компании на базе операционной системы Symbian, сообщает TechCrunch.
  • Nokia отвоевала позиции у Apple на рынке мобильных телефонов Nokia отвоевала позиции у Apple на рынке мобильных телефонов
    На вторичном рынке мобилок произошли существенные изменения. Количество предложений б/у телефонов Nokia в октябре превысило число айфонов, хотя месяцем ранее подержанные смартфоны от Apple существенно опережали «финские трубки». Об этом сообщают аналитики крупнейшего в Украине сайта бесплатных объявлений Slando.
  • Nokia потеряла лидерство в отрасли производителей телефонов Nokia потеряла лидерство в отрасли производителей телефонов
    Samsung опередил и Nokia и Apple на рынке мобильных телефонов и смартфонов.Nokia продала за четверть года 827 млн мобильных телефоновКорейская компания Samsung отобрала у финской Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов. До этого лидер рынка оставался неизменным в течение 14 лет.
  • Samsung надеется обогнать Nokia по продажам телефонов Samsung надеется обогнать Nokia по продажам телефонов
    Samsung обещает опередить Nokia по продажам телефонов в 2012 году после 14-летнего первенства финского вендора на мировом рынке.Лидерство Samsung по выручке в третьем квартале 2011 года показало, что новички рынка способны потеснить старожилов рынка Nokia и Research In Motion.
  • Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников  работать на улице Чудо-мебель от Nokia - Nokia вдохновила офисных сотрудников работать на улице

    В июне около крупнейших столичных бизнес-центров специально для компании Nokia агентство Carat в сотрудничестве с агентством JWT Russia установило 7 специально брендированных лавочек в форме коммуникатора Nokia E7. Техническую поддержку осуществило агентство Ambitica.

  • Nokia - самый узнаваемый бренд среди мобильных телефонов в России Nokia - самый узнаваемый бренд среди мобильных телефонов в России
    По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) наиболее узнаваемой маркой мобильного телефона среди россиян назван бренд Nokia. В своих ответах его выбрали 56% россиян. Респонденты также отметили марки Samsung, Motorola и Siemens (46%, 42% и 37% соответственно говорят о том, что знают этих производителей).
  • Финская компания Nokia представила первые модели сотовых телефонов в ультратонких корпусах Финская компания Nokia представила первые модели сотовых телефонов в ультратонких корпусах
    Финская компания Nokia представила первые модели сотовых телефонов в ультратонких корпусах. Крупнейший в мире производитель трубок решил последовать за модой: ранее в "ультратонкой" нише выступили Samsung и Motorola. Это уже не первый случай, когда Nokia заимствует идеи конкурентов, чтобы сохранить доминирующие позиции на рынке.

Доска объявлений Ктова.ру