Китайцы с плохим зрением потребовали от Пиццы Хат убрать оскорбляющую их рекламу

6 июня 2013 г.

Жители административного центра китайской провинции Хэнань - города Чжэнчжоу обиделись на одно из городских заведений быстрого питания - "Пиццу Хат".
Причиной недовольства этой части чжэнчжоусцев послужила 15 - секундная реклама нового блюда, которую учреждение общепита разместила на своем сайте.

Как сообщила китайская газета "Чайна дейли", "Пицца Хат" попыталась разрекламировать свое новое кулинарное детище - тефтели из креветок, с помощью обыгрывания созвучных слов в китайском языке. Но получилось, мягко говоря, неудачно. Создатели рекламы пытались обыграть слово "креветка" и созвучное ему слово "слепой". Что они хотели сказать этим, газета не уточняет.

Но реклама не могла не обидеть людей с больными глазами. В ней показывается креветка, идущая с тростью в руке и по ходу делающая тефтели в то время, как на экране всплывают иероглифы "для слепых". В результате около здания, где размещается пиццерия, собралась группа горожан, у которых не все благополучно со зрением, и выразила протест против размещения этой рекламы в интернете. Они потребовали, чтобы ее изъяли из показа, а пиццерия выступила с публичными извинениями. Что последняя и поспешила сделать на своем веб-сайте.

itar-tass.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Печи для пиццы: как выбрать? Печи для пиццы: как выбрать?
    Владельцам заведений общепита часто приходится решать сложные вопросы, включая выбор печи для изготовления пиццы. Это может произойти по причине расширения кухни, увеличения производительности и перехода на новый уровень обслуживания. Профессиональные печи для пиццы – это промышленное оборудование, которое позволяет изготавливать выпечку в большом количестве в течение длительного времени.
  • Заказ пиццы в Санкт-Петербурге Заказ пиццы в Санкт-Петербурге
    Пицца является традиционным итальянским блюдом, которое способно творить настоящие чудеса. Это здорово – собраться с коллегами или родными за одним столом, чтобы не только разделить трапезу, но и порадоваться новым вкусам, которые предлагает современная итальянская кулинария.
  • Как работать с плохим начальником Как работать с плохим начальником
    Евангелист Microsoft о том, кого можно считать плохими руководителями, как с ними работать и почему увольнение — не выход.Александр Ложечкин, отвечающий в Microsoft за технический евангелизм в Центральной и Восточной Европе, в своем блоге на Medium написал статью о плохих руководителях и дал несколько советов, как с ними работать.
  • Коммунисты потребовали у "Газпрома" обосновать расходы на рекламу Коммунисты потребовали у "Газпрома" обосновать расходы на рекламу

    Депутат от фракции коммунистов направил запрос Дмитрию Медведеву, в котором усомнился в целесообразности рекламной кампании газового гиганта в кризис, удивился местам поиска целевой аудитории, а также попомнил запрет про "национальное достояние".

  • Водители потребовали убрать сексуальную рекламу с дороги Водители потребовали убрать сексуальную рекламу с дороги
    В Германии, Великобритании и Швейцарии с дорог была снята сексуальная реклама, отвлекающая водителей."Подними взгляд, не отвлекайся!" - гласит вызывающий рекламный плакат, на котором изображены ноги сексуальной модели в обтягивающих шортиках.
  • Чилийские креаторы отправили людей с плохим зрением на трассу Чилийские креаторы отправили людей с плохим зрением на трассу
    Для рекламы салонов оптикиЧилийское агентство Porta разработало кампанию для салонов оптики Opitcas OPV. Креаторы из Сантьяго сделали два принта.
  • Феминистки потребовали запретить рекламу пластических операций Феминистки потребовали запретить рекламу пластических операций
    Британские феминистки призвали запретить рекламу пластических операций. Под открытым письмом правительству Великобритании подписались 10 активисток.Среди причин, по которым женщины требуют запретить такую рекламу, называется агрессивная маркетинговая тактика компаний, оказывающих услуги пластической хирургии.
  •  Китайцы потребовали от Apple $2 млн за торговую марку "iPad" Китайцы потребовали от Apple $2 млн за торговую марку "iPad"
    Тайваньская компания, которая заявляет, что владеет правами на торговую марку iPad в Китае, оценила стоимость названия популярного планшета в $2 млн.
  • Британские медики потребовали полного запрета на рекламу алкоголя Британские медики потребовали полного запрета на рекламу алкоголя
    Представители Британской медицинской ассоциации потребовали введения полного запрета на рекламу алкогольных напитков, сообщает 8 сентября Sky News. Кроме того, медики считают необходимым запретить всевозможные акции, стимулирующие спрос на спиртные напитки.
  • Оскорбляющую христиан рекламу оценили в 10 тыс. рублей Оскорбляющую христиан рекламу оценили в 10 тыс. рублей
    За рекламу, оскорбляющую религиозные чувства христиан, суд Петербурга взыскал с рекламодателя 10 тыс. рублей. Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Артака Алексаняна к «Телерадиокомпании «Национальная Вещательная Сеть», компании «Эталон» и «Телевещательной корпорации «Рамблер» о компенсации морального вреда.