СКМ объединит возможности Укртелекома и life:)

5 июня 2013 г.

Группа СКМ планирует объединять возможности мобильного бизнеса "Укртелекома" и ООО "Астелит" (бренд life:)) для получения синергии, сообщает пресс-служба СКМ.
Группа СКМ планирует объединять возможности мобильного бизнеса "Укртелекома" и ООО "Астелит" (бренд life:)) для получения синергии, сообщает пресс-служба СКМ.

"Мы видим значительные плюсы от синергии мобильного бизнеса "Укртелекома" и "Астелита". И от возможного совместного использования телекоммуникационных вышек, и от возможности взаимного роуминга в сетях друг друга, и от реализации совместных проектов в области широкополосного интернета", – сообщили в пресс-службе, отвечая на вопрос, планируется ли в будущем присоединение "ТриМоба" к "Астелиту".

Как сообщалось, в среду стало известно о сделке между австрийской EPIC и группойСКМ, вследствие которой последняя приобрела контроль над крупнейшим в Украине оператором связи "Укртелекомом".

Мобильный бизнес "Укртелекома" выделен в отдельное юрлицо – ООО "ТриМоб", ранее акционеры оператора планировали его продать, однако потом процесс приостановился. Причиной приостановки продажи эксперты называли слишком высокую цену за этот актив. Основная ценность "ТриМоба" – действующая лицензия на связь UMTS, которую уже более пяти лет безрезультатно пытаются получить украинские мобильные операторы.

В портфеле СКМ, кроме "Укртелекома", есть другие телекомактивы: группа владеет 45% третьего по величине оператора мобильной связи компанией "Астелит", 100% телекоммуникационной группы Vega (сконцентрирована на фиксированной телефонной связи и услугам доступа к интернету – ИФ), а также оператором ММДС(владеет лицензией на WiMAX).

По материалам http://news.finance.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Life.Звук» ждет интеграция с каналом LIFE «Life.Звук» ждет интеграция с каналом LIFE
    Арам Габрелянов устроит встряску для своего медиахолдинга
  • «Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform «Газпром-Медиа» объединит Rutube и Pladform

    Медиахолдинг намерен контролировать не менее четверти российского рынка видеорекламы

  • Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi Московские библиотеки объединит новый фирменный стиль, разработанный легендарным агентством Saatchi&Saatchi
    Московские городские библиотеки будут оформлены в едином фирменном стиле. Концепция визуальной айдентики разработана креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia по заказу по заказу Департамента культуры города Москвы и ГКУК «Московский городской библиотечный центр» (МГБЦ).
  • РБК объединит свои развлекательные ресурсы РБК объединит свои развлекательные ресурсы
    Медиахолдинг РБК запускает проект relax.ru, который объединит развлекательные ресурсы принадлежащей РБК компании "Медиа Мир".
  • Совместный проект еженедельника «Деловая столица» и Компании СКМ Совместный проект еженедельника «Деловая столица» и Компании СКМ
    Компания СКМ выступила партнером проекта «Энергономика», организатор которого — еженедельник «Деловая столица». «Эргономика» — это новая рубрика в еженедельнике «Деловая столица», которая стартовала в марте 2010 года. Цель проекта - актуализировать проблему энергоэффективности в Украине, привлечь к этому вопросу внимание широкой общественности, представить и популяризировать практические возможности энергосбережения в промышленном производстве и в быту. Энергонезависимость, экономное расходование ресурсов и развитие альтернативной энергетики уже давно стали главными направлениями государственной политики абсолютного большинства европейских стран. И только Украина, более чем на 60 % зависимая от импортных поставок энергоносителей, все это время бездумно сжигала невосполнимые природные ресурсы.
  • Газета «Сегодня» стала партнером социального проекта компании СКМ - «Рейтинг ВУЗов «Компас» Газета «Сегодня» стала партнером социального проекта компании СКМ - «Рейтинг ВУЗов «Компас»
    Газета «Сегодня» оказала медиа поддержку социальному проекту «Рейтинг ВУЗов «Компас», который был реализован компанией СКМ в рамках программы «Современное образование» - неотъемлемой части корпоративной социальной ответственности Группы СКМ.
  • Прибыль "Укртелекома" упала на 43% Прибыль "Укртелекома" упала на 43%
    Несмотря на рост доходов "Укртелекома", прибыль компании за прошлый год упала на 43%. Ухудшение финансовых показателей оказалось не столь существенным, как ожидалось. Однако, по мнению участников рынка, если прибыль будет падать и дальше, это приведет к снижению стоимости 67,79% акций "Укртелекома", которые планируется приватизировать в этом году. Впрочем, эксперты считают, что государство может исправить ситуацию, если снизит налоговую нагрузку на "Укртелеком" и сократит расходы компании.
  • СКМ объявила о формировании издательского холдинга СКМ объявила о формировании издательского холдинга
    Сегодня, 29 января, группа компаний «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) объявила о начале процесса формирования издательского холдинга в рамках реструктуризации бизнеса СКМ. Об этом сказано в официальном сообщении компании, текстом которого располагает «МедиаБизнес». От СКМ к ЗАО «Сегодня Мультимедиа» были переданы 88,69% акций ЗАО «Газета «Приазовский рабочий», 53,64% акций ЗАО «Газета «Вечерний Донецк» и 75% акций ЗАО «МЕДИА-ПРЕСС». Управление печатными активами группы будет осуществлять ЗАО «Сегодня Мультимедиа».
  • EFFIE Awards: Запуск «Леди life:)» стал для life:) и  Think! McCann Erickson золотым EFFIE Awards: Запуск «Леди life:)» стал для life:) и Think! McCann Erickson золотым
    Кампания «Запуск суббренда Леди life:), или Чего хотят женщины» агентства Think! McCann Erickson стала единственным Золотом EFFIE Awards Ukraine 2007 за оригинальную украинскую  кампанию в области телекоммуникаций — разработанную для украинских потребителей в Украине. Категория «Телекоммуникации» в конкурсе EFFIE Awards Ukraine 2007 была одной из наиболее высоко конкурентных.
  • Семенюк не способен продать 1% «Укртелекома» Семенюк не способен продать 1% «Укртелекома»
    Фонд государственного имущества отменил запланированные на 12 июня торги по продаже 1% акций крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» на Украинской фондовой бирже из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. «Завтра торги не состоятся из-за отсутствия заявок», - сказал представитель пресс-службы ФГИ. Напомним, что ФГИ выставил на биржевые торги на УФБ 5 июня 1% «Укртелекома».