Apple размышляет над рекламной моделью для iRadio

5 июня 2013 г.

Apple планирует представить общественности свой сервис потокового аудио на следующей неделе.
Одновременно в компании озабочены вопросом монетизации ресурса, а именно в каком формате и как именно будет продаваться реклама на сервисе, который общественность окрестила iRadio.
Новый ресурс Apple планирует представить 10 июня, однако до конца года пользоваться им будет нельзя. Видимо, "яблочники" хотят приурочить старт к выходу мобильной операционной системы iOS седьмого поколения.

Пока что отдел маркетинга и рекламной политики занят раздумьями о том, как заставить пользователей слушать музыку и одновременно "потреблять" рекламу. Заманить рекламодателей компании будет непросто, так как позиции купертинской компании в борьбе с Google на рынке мобильной рекламы не очень сильны.

Аналитики предполагают, что Apple сфокусируется на привлечении к сервису потокового вещания рекламодателей из числа крупных брендов. Компания также ведет переговоры с рекламными компаниями вроде OMD с целью подстраховать компании, которые начнут рекламные кампании на новоиспеченном музыкальном сервисе, сообщил Bloomberg источник, знакомый с ситуацией.

На фоне известий о запуске iRadio акции конкурента - Pandora - упали на 11%.

Существующая рекламная платформа Apple iAd направляет рекламные объявления сторонним разработчикам приложений, которые в свою очередь транслируют их через свои программы, размещенные в App Store. Рекламные объявления могут быть таргетированы по многим критериям: приложениям, музыке или книгам, которыми пользователь интересовался или приобретал в iTunes.

Apple планирует сделать новый сервис радио бесплатным для пользователей, но с обязательным просмотром рекламы. Возможно, что для этих целей модифицируют существующую рекламную платформу.

Компании, которые станут "первопроходцами" в рекламе на iRadio, получат специальные партнерские пакеты. В компании пока не могут предугадать, насколько популярным окажется сервис или, точнее, как успешно рекламные объявления будут доходить до аудитории. На становление ресурса нужно время.

Рынок мобильной рекламы в США достиг $4,11 млрд в прошлом году и, по оценкам аналитиков, вырастет до $7,29 млрд в нынешнем. Доля Google составила более половины из общего объема рынка согласно данным EMarketer. В 2013 г. Apple iAd сгенерирует выручку в $212,9 млн.

Сервис потокового вещания Pandora со своими 70,1 млн пользователей обеспечил доход от мобильной рекламы в $83,9 млн в I квартале года.

vestifinance.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Фейсбук" разрешил рекламу с полной моделью "Фейсбук" разрешил рекламу с полной моделью

    Социальная сеть «Фейсбук» извинилась за отказ опубликовать в оформлении страницы предложенное для рекламы изображение полной модели Тесс Холлидей в бикини.

  • В Британии запретили рекламу с очень худой моделью В Британии запретили рекламу с очень худой моделью

    Итальянскому дому моды Gucci запретили использовать в Британии рекламу с моделью, которую рекламный регулятор назвал «нездорово худой».

  • Эшли Грэм стала первой plus-size моделью на обложке Maxim Эшли Грэм стала первой plus-size моделью на обложке Maxim

    Модели plus-size в последнее время на пике популярности, а еще одно подтверждение успеха - обложка американского Maxim, на которой в апреле красуется Эшли Грэм.

  • Родившаяся без ног американка стала моделью Родившаяся без ног американка стала моделью

    Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сумела пробиться в модельный бизнес и зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья, пишет The Daily Mail.

  • Sony Music будет поставлять контент для iRadio Sony Music будет поставлять контент для iRadio
    Apple договорилась с Sony Music о запуске iRadioКорпорация Apple достигла соглашения с одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира Sony Music об использовании принадлежащей ей музыки в своем новом сервисе iRadio, пишет Financial Times.
  • Apple включит iRadio Apple включит iRadio
    Apple подписала соглашение с Warner Music для запуска собственного сервиса онлайн-радио.Apple заключила лицензионное соглашение с Warner Music и может через неделю представить собственный сервис онлайн-радио iRadio.
  • 72-летний китаец стал моделью 72-летний китаец стал моделью
    72-летний китаец Лю Сяньпин становится все более популярным в сети Интернет. Причиной невероятной славы стала его рекламная фотосессия для линии одежды, которую разработала его внучка Лу Тин.
  •  Arena Magic Box поработало над рекламной кампанией "Аэрофлота" Arena Magic Box поработало над рекламной кампанией "Аэрофлота"
    Arena Magic Box, агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций, разработало креатив для авиакомпании «Аэрофлот - Российские авиалинии».Задача рекламной кампании -информирование целевой аудитории о появлении на рейсах авиаперевозчика новых кресел Full-Flat, которые полностью раскладываются в горизонтальное положение. Кампания проходит под слоганом: «Летайте во сне. Спите в полете».
  • Кондолиза Райс стала моделью и снялась в рекламе одежды Кондолиза Райс стала моделью и снялась в рекламе одежды
    "Железная леди" администрации Джороджа Буша-младшего Кондолиза Райс, а также теннисистка Серена Уильямс и модель Мелания Трамп снялись в рекламе новой формы Национальной футбольной лиги США.
  • Marks & Spencer прекратили сотрудничество с моделью из-за беременности Marks & Spencer прекратили сотрудничество с моделью из-за беременности
    Сеть магазинов Marks & Spencer, по слухам, прекратила сотрудничество с одной из своих моделей, Лаурой Бейли, узнав о её беременности.

Доска объявлений Ктова.ру