Вместо закрытия ЗАЗ планирует стать лидером авторынка Украины

4 июня 2013 г.

Автомобильный бренд ЗАЗ, под которым в Украине представлены выпускаемые на Запорожском автозаводе автомобили Lanos, Sens, Vida и Forza, сохраняет первоначальные планы в 2013 году продать около 20 тыс. автомобилей, то есть почти на 15% нарастить продажи по сравнению с 2012 годом, когда было продано 17,469 тыс. ед.
Как сообщил журналистам генеральный директор дистрибьюторской компании "АвтоЗАЗ-сервис" Андрей Залуцкий, при этом сохраняются и планы нарастить долю на рынке до 9% по сравнению с почти 8% в 2012 году.

А.Залуцкий оценивает объем рынка новых легковых автомобилей текущего года в пределах 200-220 тыс. ед.

"В этом году поставлена задача стать лидером продаж легковых автомобилей: если в 2011 году бренд занимал третью позицию, то в 2012-м - уже вторую, а в этом году задача стоит занять первое место, и мы будем делать все возможное для этого", - сообщил он.

По мнению гендиректора компании, реализации таких планов может способствовать и введение ввозных пошлин на импорт автомобилей с двигателями от 1 до 2,2 л (сегодняшний лидер Hyundai автомобили импортирует).

"В то же время, помимо этого, для достижения цели мы запускаем ряд ценовых и кредитных предложений, делаем упор на маркетинговые акции для популяризации бренда", - подчеркивает А.Залуцкий.

Признавая усиление конкуренции в массовом сегменте, в том числе с учетом возобновления крупноузловой сборки автомобилей Geely (также стремящихся к лидерству на рынке), А.Залуцкий отметил, что в данном случае решение - за потребителем, основным преимуществом станет соотношение цена/качество.

По его словам, в следующем году компания планирует вывести на рынок новые модели, в том числе пикап собственной разработки ЗАЗа на базе ZAZ Vida, который был представлен на Международном автосалоне SIA 2013, проходящем в Киеве.

"Пока цен на него нет. Мы изучаем спрос и возможности продаж. Расходы на инвестпрограмму по постановке автомобиля в производство на ЗАЗе достаточно значительные, и уже в следующем году планируем начать продажи", - отметил А.Залуцкий.

Он пояснил, что для производства этого автомобиля ЗАЗ делает некоторые изменения на производственной линии с тем, чтобы можно было одновременно выпускать пикапы и Lanos, и Vida.

Как отметил, в свою очередь, вице-президент корпорации "УкрАВТО" по производству Олег Папашев, ЗАЗ всегда имел в своей линейке пикап, а новый автомобиль, в частности, имеет повышенную грузоподъемность по сравнению с Lanos. "Наша цель в перспективе – занять первое место в сегменте коммерческих автомобилей", - сказал он.

В числе представленных на автосалоне новинок – также ЗАЗ VIDA Facelift, продажи которого начнутся в следующем году.

По материалам http://www.companion.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЗАЗ планирует выпустить джип ЗАЗ планирует выпустить джип
    Китайский кроссовер Chery Tiggo 3X производится на той же платформе, что и модель ZAZ Forza. Поэтому для его производства не потребуется внедрения новой платформы, нужны будут только новые инструменты для деталей экстерьера и интерьера, а также для некоторых деталей кузова.Запорожский автомобильный завод (ZAZ) может выпустить новый кроссовер для украинского рынка на базе китайской модели Chery Tiggo 3X.
  • Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции Заводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за Турции

    Предприятия города испытывают трудности с получением комплектующих

  • ЗАЗ возобновит производство автомобилей ЗАЗ возобновит производство автомобилей

    Крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) полностью возобновит выпуск автомобилей во второй половине апреля после остановки производства в конце 2014 года.

  • Toyota остается лидером мирового авторынка Toyota остается лидером мирового авторынка

    Продажи Toyota в I полугодии выросли до рекордных 5,09 млн машин, что почти на 4% выше показателя за аналогичный период 2013 года

  • Как стать лидером? Урок от компании Фест Как стать лидером? Урок от компании Фест
    Компания Фест – представитель заводов Feldhaus Klinker и Stroeher из Германии, которые занимаются изготовлением клинкерной продукции. Компания Фест стала лидером в этой области благодаря высокому качеству реализуемой продукции. Например, клинкерная брусчатка и ступени служат по несколько десятилетий, чего не скажешь об аналогичных материалов отечественного образца.
  • ЗАЗ Sens стал самым продаваемым автомобилем в Украине в 2013 году ЗАЗ Sens стал самым продаваемым автомобилем в Украине в 2013 году
    Продажи новых легковых автомобилей в Украине в 2013 году составили 201,566 тыс. единицСамым продаваемым в Украине легковым автомобилем в 2013 году стал ЗАЗ Sens с показателем 7,96 тыс. проданных авто (в 2012 году лидером стала Skoda Octavia A5 с показателем 7,893 тыс., сместившая многолетнего лидера ЗАЗ Lanos).
  • Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам Toyota второй год подряд стала лидером мирового авторынка по продажам
    По данным агентства Bloomberg, компания Toyota уже второй год подряд становится лидером мирового автомобильного рынка. В 2013 году японский производитель реализовал 9 980 000 авто
  • ЗАЗ планирует начать производство новых моделей ЗАЗ планирует начать производство новых моделей

    В корпорации "Укравто" планируют к концу года привлечь ряд партнеров для производства новых автомобилей на Запорожском автозаводе.

  • Перепить Heineken. «Балтика» хочет стать лидером на рынке Европы Перепить Heineken. «Балтика» хочет стать лидером на рынке Европы
    Владельцы пивного бренда «Балтика», удерживающего на протяжении нескольких лет лидирующие позиции в России, хотят добиться такого же результата и на европейском рынке. Об этом заявил вчера на пресс-конференции в Москве президент пивоваренной компании «Балтика» Антон Артемьев.
  • Dunhill собирается стать лидером на российском табачном рынке в классе суперпремиум. Dunhill собирается стать лидером на российском табачном рынке в классе суперпремиум.
    Стать лидером российского табачного рынка «Бритиш Американ Тобакко» намеривается к концу 2010 года. «Мы не будем учить курить, мы будет отвоевывать курильщиков со стажем», - заявил на пресс-конференции Владимир Аксенов, советник управляющего директора «Бритиш Американ Тобакко Россия». На этой же пресс-конференции было официально заявлено о запуске производства суперпремиальной марки Dunhill в России. Место для пресс-конференции выбрали сознательно в одном из дорогих ресторанов в центре Москве. Посыл того, что это марка для состоятельных людей среднего возраста.