ЕвроОкна: несчастный случай

4 июня 2013 г.

Снятый ко Дню защиты детей социальный ролик «Евро-Окон» оказался банальной коммерческой рекламой.
Ролик чудный во всех отношениях и, видимо, со временем войдет в анналы рекламного мошенничества.
Тут есть все: и признание неотъемлемого гражданского права детей на отдых, творчество и т.п., включая круглосуточную безопасность; и нагоняющая страх статистика (ежегодно в стране выпадает из окна 5 000 человек, половина из которых - малыши). И, разумеется, все реквизиты продавца замковых устройств: «Звоните прямо сейчас. Пароль - «дети».

Может быть, заказчик рекламы тоже выпал из окна, но с невысокого этажа, так что просто отшибло память? Что ж, из 2,5 тысяч выпавших в год, вероятно, встречаются и предприниматели. Случаются, выпадают целыми маркетинговыми отделами!

Как бы то ни было, наш долг уведомить о нижеследующем:

В статье 3, пункте 3 ФЗ «О рекламе» есть определение: «социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства».

В ст. 10, пункте 4 говорится также, что «в социальной рекламе не допускается упоминание о конкретных марках (моделях, артикулах) товаров, товарных знаках, знаках обслуживания и об иных средствах их индивидуализации, о физических лицах и юридических лицах».

И, наконец, в статье 6 («Защита несовершеннолетних в рекламе»), в пункте 1 говорится о недопущении дескридитации родителей и подрыве доверия к ним со стороны детей, а в пункте 2 - о недопустимости побуждения несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар. Еще как убедят - под страхом-то смерти!

Может быть, это и неплохо, что, невзирая на букву закона, администрация компании «ЕвроОкна» сочла уместным прислать в нашу (и, думается, не только в нашу!) редакцию следующий ролик:

Скорее всего, голова у фирмы болит о санкциях. Сколько можно за это получить? Отвечаем: не знаем, дорогие, не ведаем. Обратитесь сразу в ФАС или в прокуратуру. А лучше заберите свой ролик из сети и примите что-нибудь от головы.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Группа «Несчастный случай» открыла старт масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты» Группа «Несчастный случай» открыла старт масштабной благотворительной акции «Бременские музыканты»
    12 июня группа «Несчастный случай» во главе с Алексеем Кортневым выступила на Арбате в поддержку детей с врожденными пороками сердца. Концерт дал старт благотворительному проекту «Бременские музыканты», в рамках которого 100 уличных музыкантов начнут отчислять 25% с каждого пожертвования на благотворительность.
  • Виски на случай сухого закона Виски на случай сухого закона
    Американский дизайнер Тревор Роджерс «замаскировал» напиток под книгуГрафический дизайнер из США Тревор Роджрс при создании дизайна марки C.T. Lockhart Tennessee Whiskey решил обратиться к 20-м годам прошлого века, когда в США действовал сухой закон.
  • На всякий случай. Большинство россиян копят деньги, но не все точно знают, зачем На всякий случай. Большинство россиян копят деньги, но не все точно знают, зачем
    Большинство россиян копят деньги, но не все точно знают, зачем. Такой вывод можно сделать из результатов исследования компании Profi Online Research, опросившей более 3500 россиян. Оказалось, что 80% из них имеют денежные накопления, и 43% даже хотели бы вложить их в банковские программы, но не знают, как это сделать. 15% населения вообще не делают накоплений, 3% предпочитают драгоценности и антиквариат, а 2% ценные бумаги.

Доска объявлений Ктова.ру