Московский PR-Клуб привлек юристов на пользу пиарщикам

7 февраля 2007 г.
5 февраля состоялась 11 встреча PR-Клуба, первая в 2007 году. В этот раз дискуссия была посвящена юридическому сопровождению PR-деятельности. Докладчиком выступал Дмитрий Жданухин, директор по развитию Центра юридического сопровождения бизнеса. Дмитрий показал решение типичных проблем, конфликтных ситуаций, складывающихся при взаимоотношении PR-агентства и клиента, пиарщика и подрядчика и т.д.

Как и всегда, атмосфера встречи была «домашней», доверительной. Тема встречи — «Юридическое сопровождение PR-деятельности» — была выбрана не случайно. Практически каждый PR-специалист сталкивался с некомпетентностью подрядчика, невыполнением условий контракта и др. Как сделать, чтобы «пиарщик» был удовлетворен не только морально, но и получил из конфликтной ситуации максимальную денежную контрибуцию? На этот и многие другие вопросы отвечал директор по развитию Центра юридического сопровождения бизнеса, кандидат юридических наук, Дмитрий Жданухин.
Встреча носила интерактивный характер: каждый ее участник мог заранее направить г-ну Жданухину свой кейс с проблемой, которую Дмитрий должен был прокомментировать по ходу своего выступления. На встрече поднимались темы защиты авторского права, аспекты трудового законодательства, репутационных рисков и др.
Дмитрий процитировал Аль Капоне: «Пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом». Именно такой постулат прошел красной нитью через весь вечер. Юридический аспект любой деятельности очень важен. Чтобы обезопасить свою компанию от различных негативных последствий, всегда привлекайте к составлению договора юриста. Прописывайте в нем все нюансы, детали. Если же возникла конфликтная ситуация, здесь Дмитрий провел параллель между юристом и «пиарщиком» и высказался в том ключе, что и тот, и другой должен знать, чью «правду» он должен отстаивать в стенах суда или на страницах изданий. Но любой конфликт лучше пробовать решить полюбовно, добрым словом, при этом, не гнушаясь предостережений.
По поводу предостережения г-н Жданухин считает, что когда подрядчик отказывается выполнять условия контракта, не спешите сразу же подавать на него в суд, а только расскажите ему, основываясь на праве и пиаре, какие потери он может понести, нарушая законодательство РФ. В случае же, если компания крупная и на рынке ее все знают, напишите письмо следующего содержания: «Нами будет произведено распространение информации о сложившейся ситуации в центральных и региональных СМИ. Для того чтобы избежать необъективности, просим Вас назначить ответственное лицо от Вашей организации для комментирования событий». Проблема будет решена.
По мнению Инны Алексеевой, основателя PR-Клуба: «Очень важно, что сегодняшняя дискуссия помогла разрешить сложившиеся трудные ситуации у некоторых из моих коллег. PR-Клуб и дальше будет стараться проводить встречи максимально полезные для представителей PR сообщества».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan привлек внимание к уличным распространителям журнала Surprise Serviceplan привлек внимание к уличным распространителям журнала Surprise
    Уже более 20 лет журнал Surprise оказывает поддержку обездоленным людям самыми разнообразными способами. Поэтому, целью новой рекламной кампании Serviceplan Suisse также стало привлечение дополнительного внимания к уличным распространителям журнала.
  • Клуб Вулкан - лучший клуб рунета Клуб Вулкан - лучший клуб рунета
    Большинство пользователей понимают, что склонность к азартным играм постоянно была интересна большинству психологов, особенно горячим стал такой вопрос во время подъема популярности слот-автоматов онлайн. Ученые-психологи постоянно проводят исследования и постигают психологию азартных геймеров, а геймеры в слот-автоматы порждают необычный интерес.
  • Виртуальный клуб Вулкан 24 – лучший азартный клуб рунета Виртуальный клуб Вулкан 24 – лучший азартный клуб рунета
    Сегодня на рынке азартных игр в интернете известно около нескольких десятков клубов, но только Виртуальный клуб Вулкан 24 – лучший из них. К такому выводу пришли эксперты после наблюдений. В ходе проведения короткого исследования, специалисты отметили, что клуб Вулкан 24 – это онлайн казино с безупречной репутацией, где собраны все самое лучшее: игровые автоматы, условия игры, есть демо-режим и т.п. Об этих и других преимуществах читайте в статье далее.
  • Клуб Азино 777 – любимый клуб азартных игроков сегодня Клуб Азино 777 – любимый клуб азартных игроков сегодня
    Все чаще и чаще можно услышать о клубе Азино 777 от любителей азартных игр – и это не спроста, ведь сегодня только здесь вы найдете все самое лучшее и интересное - игровые автоматы от самых известных мировых разработчиков: Novomatic, Igrosoft и другие.
  • Услуги юристов Услуги юристов
    ООО "Юристы 812" - это компания, предоставляющая юридические услуги широкого спектра. Коллектив состоит из опытных юристов, имеющих практический опыт работы в сфере уголовного, гражданского и земельного права.
  • 8 советов пиарщикам, которые готовят комментарии или пресс-релизы 8 советов пиарщикам, которые готовят комментарии или пресс-релизы
    Правила подготовки комментариев и пресс-релизов для журналистов.
  • Pull&Bear привлек мотогонщика для рекламы одежды Pull&Bear привлек мотогонщика для рекламы одежды
    Испанская марка Pull&Bear анонсировал выход новой коллекции одежды.Ее ликом стал трехкратный чемпион мира по мотогонкам Марк Маркес.
  • Стриптиз-клуб привлек внимание к раку груди Стриптиз-клуб привлек внимание к раку груди

    Жители Чикаго были удивлены появлением яркой витрины, похожей на витрину пип-шоу. Однако настоящий сюрприз ждал их внутри.

  •  Команда юристов защитит лондонскую Олимпиаду от несанкционированной рекламы Команда юристов защитит лондонскую Олимпиаду от несанкционированной рекламы
    Олимпийский факел в его путешествии по Великобритании постоянно сопровождают два юриста, которые следят, чтобы на пути следования олимпийского огня не возникало случаев паразитического маркетинга.
  • Кремль помог американским пиарщикам отмыть образ России Кремль помог американским пиарщикам отмыть образ России
    Кремлевские чиновники просят не преувеличить вклад американского пиар-агентства Ketchum в создание позитивного имиджа российского государства. "Большую часть того, что сейчас приписывают Ketchum, сделали мы сами", - говорят кремлевские собеседники "Известий", участвовавшие в подготовке питерского саммита. Например, без каких-либо подсказок со стороны было принято решение о том, что почти все высокопоставленные чиновники будут давать открытые для представителей всех стран брифинги.
Remadeys