В Третьяковской галерее экспериментируют с пространством

23 мая 2013 г.

18-19 маяпри входе вТретьяковку на Крымском валу установлена масштабная архитектурная инсталляция «Третьяковка Popup» - совместный интерактивный проект Третьяковской галереи, арт-агентства TheJuly16 и TerraAuri.
На открытии проекта присутствовали министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, директор Третьяковской галереи Ирина Лебедеваи другие представители органов исполнительной власти и деятеликультуры.

При входе в галерею на Крымском Валу возведена масштабная архитектурная инсталляция - объект искусства и вместе с тем пространственное решение, объединяющее в себе несколько функциональных зон для гостей музея. К созданию инсталляции привлечены известный художник Егор Крафт и бюро Plan-S231 (Максим Щербаков, АлексейГалкин), куратором и координатором проекта выступает арт-агентство TheJuly16. В инсталляцию органично вписаны книжная и сувенирная лавки, кафе, детская площадка, зоны для отдыха и танцев.

Архитектурная инсталляция гармонично вписывается в интерактивную концепцию Третьяковки, в рамках которой посетители музея из пассивных зрителей превращаются в активных участников действия: они могут обмениваться мнениями, идеями, участвовать в работе творческих мастерских.

«В мировой практике музеи и галереи уже давно переросли привычный для нашей страны формат - теперь это публичные пространства, привлекательные не только своей основной экспозицией. В современный музей можно и нужно приходить с разными целями - чтобыпослушать лекцию или поучаствовать в мастер-классе, купить книги, провести время с ребенком и дажевстретиться с друзьямиза чашкой кофе. Дополнительная инфраструктура не просто хорошо вписывается в музейный формат, она позволяет приобщить к искусству новую аудиторию, а также улучшить экономику самих музеев за счет создания дополнительных источников дохода. Все это необходимо учитывать при строительстве и реконструкции такого рода объектов - именно поэтому мы решили провести столь неординарный эксперимент» - говорит Генеральный директор TerraAuri Денис Бородако.

«Проект Третьяковка Popup - up вдохновлен всемирно известной коллекцией русского авангарда, которая хранится в Третьяковской галерее: архитектонами Казимира Малевича, проунами Эля Лисицкого, графическими экспериментами Густава Клуциса, объектами Александра Родченко. Для искусства этого времени характерно стремление «выйти на улицы», обрести «живое дыхание» в повседневности, стать полезным для человека. Именно поэтому мы решили сделать наш проект исключительно утилитарным, функциональным и практичным - для людей, для всех желающих» - поясняет Оксана Бондаренко, основатель арт-агентства TheJuly16.

Временный проект позволит взглянуть на музей как на публичное пространство, где человеку комфортно находиться, где он может интересно и разнообразно провести время, легко и непосредственно вступить в диалог с искусством и другими посетителями.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Коллаборация «Русского Дара» и Третьяковской галереи Коллаборация «Русского Дара» и Третьяковской галереи
    Бренд представил новый дизайн этикеток кваса, разработанных по мотивам иллюстраций Наталии Гончаровой Бренд «Русский Дар» выпустил лимитированную коллекцию бутылок кваса с дизайном этикеток, разработанных в партнерстве с Третьяковской галереей. Ограниченная серия основана на иллюстрациях художницы русского авангарда Наталии Гончаровой и призвана подчеркнуть многообразие русского искусства и его актуальность в современном мире.
  • Юбилей "Союзмультфильма" отпразднуют в Третьяковской галерее Юбилей "Союзмультфильма" отпразднуют в Третьяковской галерее

    В 2016 году киностудии исполняется 80 лет.

  •  Coca-Cola выставляется в арт-галерее Coca-Cola выставляется в арт-галерее
    Coca-Cola отпраздновала 125-летие интерактивной художественной инсталляцией в галерее современных искусств Santralistanbul в Турции.
  • "Неактуальная реклама. Русский плакат начала ХХ века"  выставка в Третьяковской галерее. "Неактуальная реклама. Русский плакат начала ХХ века" выставка в Третьяковской галерее.
    Название выставки, скажем честно, не вдохновляет на посещение, А ЗРЯ! На выставке представлены плакаты начала ХХ века, которые уже долго ждали своего «выхода в свет», они долго хранились в Третьяковской галерее, многие из них неизвестных авторов.
  • «Кофейная» пауза в Галерее Miele «Кофейная» пауза в Галерее Miele
    Уже более ста лет немецкий бренд Miele является символом высококачественной бытовой техники. Следуя философии Miele, становиться «Всё лучше и лучше», компания стремится продемонстрировать самые современные образцы своей инновационной техники клиентам по всему миру в великолепных выставочных залах, которые носят название «Галереи Miele».
  • В галерее «Коллекция» состоится поп-арт-выставка коллажей «REVO 52» В галерее «Коллекция» состоится поп-арт-выставка коллажей «REVO 52»
    Киев, 23 января 2008 года, 17:00: в галерее «Коллекция» откроется выставка «REVO 52»! Серия экспонируемых коллажей посвящена вечеру пятого дня недели – пятницы – как времени головокружительного отрыва, олицетворению фана, экстракту веселья и необузданности, нонконформизма и современной молодежной культуры. 52 коллажа символизируют события 52-х пятниц нового года.
  • Торговые игры с пространством Торговые игры с пространством
    Ни один тренинг продаж не обходится без темы взаимодействия продавца и покупателя в пространстве. Это взаимодействие начинается с уличного зазывалы или с того, что играет его роль. Известно, что для совершения продажи мы должны: 1. Привлечь внимание. 2. Зажечь интерес. 3. Возбудить желание. 4. Подтолкнуть к действию.

Доска объявлений Ктова.ру