Advertos запускает новый формат рекламы в блогах

30 апреля 2013 г.

Коммуникационное агентство Advertos первым на рынке предложило новый рекламный инструмент - комплексную интеграцию брендов в крупные блогерские проекты. В рамках пилота уже стартовала интерактивная экспедиция «Автопробег по Африке», в которой принимают участие топ-блогеры Илья Варламов и Петр Ловыгин. Автопробег поддержали сразу 10 различных брендов.

На данный момент Advertos предлагает 3 формата интеграции в блогерские спецпроекты:

интеграция брендов в готовые проекты топ-блогеров;
подключение блогеров к спецпроектам бренда;
разработка спецпроектов с участием блогеров под ключ.
К запуску уже готовятся такие проекты, как блогерский автопробег по городам России «Золотое кольцо» с участием Сергея sergeydolya Доли, Ильи Варламова и Стаса Васильева, конкурсы «Необычный бизнес» и «Необычный офис» Сергея Мухамедова и Дмитрия Чернышова, а также общероссийский субботник «Блогер против мусора», главным идеологом и организатором которого выступает Сергей Доля.

Блогерский «Автопробег по Африке» стартовал 17 апреля и продлится до 17 мая этого года. За месяц Илья Варламов и Петр Ловыгин проедут по западному побережью Африки протяженностью в 7500 км через 17 стран - от Марокко до Анголы. Интерактивный формат предполагает активное вовлечение пользователей интернета в экспедицию - по итогам открытых голосований в ЖЖ участники «Автопробега» будут выбирать направление, гостиницы, рестораны и т.д. Параллельно в рамках рекламной кампании проходят различные конкурсы и тесты продукции спонсоров.

На сегодняшний день спонсорами экспедиции выступили 10 компаний. Каждый из партнеров выбрал свой формат участия в экспедиции: упоминания в блогах участников, product placement продукта на фото и видео, тестирование продукции, брендинг автомобилей и т.д. Для продвижения «Автопробега» и его спонсоров агентство Advertos применяет комплекс различных каналов продвижения. Все приключения участников отражаются в «Живом Журнале» и социальных сетях, при этом посты участников собираются в специально ЖЖ-комьюнити. Впоследствии также выйдет цикл передач на телеканале «Моя планета».

Новый формат позволяет оценивать эффективность каждой кампании как PR - инструментами - по охвату интернет-пользователей и количеству контактов, так и методами интернет-маркетинга - по количеству переходов на сайт партнера. По предварительной оценке, охват месячной экспедиции составит более 300 000 уникальных пользователей и даст порядка 10 млн контактов.

«ЖЖ - это охватная, влиятельная, но и довольно сложная площадка. Для нее не походят шаблонные решения и классические рекламно-маркетинговые инструменты, к которым привык бизнес. На рынке долгое время просто не было специалистов, способных работать с блогосферой и делать спецпроекты с участием блогеров, либо по инициативе блогеров. Сегодняшняя экспертиза Advertos помогла выработать новые инструменты, способные удовлетворить сразу несколько заинтересованных сторон: блогеры получают возможность реализовать интересные проекты и найти новые каналы монетизации, бизнес - выйти на новую аудиторию и увидеть реальные результаты, а читатели блогов - получить качественный и интересный контент», - отмечает генеральный директор Advertos Лина Удовенко.

Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи