Киевские власти возьмутся за автокофейни

26 апреля 2013 г.

В КГГА не имеют представления, сколько машин работает на улицах столицы.
Киевские власти намерены урегулировать работу автокофеен, заявляет зампред КГГА Анатолий Голубченко.
"Эти автомобили - очень серьезный вопрос, мы сейчас рассматриваем решение сессии, которое бы регулировало этот вопрос", - сообщил он в интервью.

Чиновник подчеркнул, что сейчас большинство таких кофеен работает на газу, что де-юре в Украине запрещено.

"Есть приказ Министерства экономики, который прописывает правила торговли "автокофеен". Там не предполагается торговля с применением газового баллона, а у нас большинство из них работают именно так, а не от электроэнергии", - рассказал он.

"Эти автокофейни обязаны иметь паспорт от организации, которая переработала этот автомобиль на электрокофейню. Мы сейчас изучаем вопрос, можно разработать правила, которые позволяли бы получить этот талон и для газовых станций. Тогда мы вынесем решение на сессию, учитываем его, согласуем местоположение с ГАИ, как это делается и сейчас, и они могли бы торговать", - отметил Голубченко.

По его словам, столичные власти выдали разрешение на торговлю кофе 70 автомобилям. "Сколько их на самом деле, я не знаю", - добавил чиновник.

news.finance.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Gallery и IAB Russia основательно возьмутся за DOOH Gallery и IAB Russia основательно возьмутся за DOOH
    02 декабря состоялось ежегодное отчетно-перевыборное собрание ассоциации развития интерактивной рекламы – IAB Russia. Эксперт компании Gallery был выбран членами ассоциации в сопредседатели комитета по «Digital Out-Of-Home».
  • Киевские архитекторы создали дизайн торгового центра в виде кедровой шишки Киевские архитекторы создали дизайн торгового центра в виде кедровой шишки

    Работая над структурой фасадов сибирского молла, киевские архитекторы вдохновились формой кедровой шишки.

  • Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber в Украине Киевские таксисты готовят массовые акции протеста против Uber в Украине

    Не успел Uber запуститься в Украине, как против него уже собираются страйковать. Киевские водители такси провели пресс-конференцию под слоганом «UBERный сговор Кличко: такси по цене жизни пассажира?», а завтра собираются под КГГА, чтобы озвучить свои требования к власти и мэру Киева

  • За омские улицы возьмутся студенты За омские улицы возьмутся студенты
    В Омске оформлением улиц начнут заниматься студенты дизайнерских и архитектурных факультетов. Однако речь идет только о благоустройстве, размещении рекламы и украшении дорог к праздникам.
  • Киевские власти выдали очередную порцию нововведений, которые усложнят жизнь наружникам Киевские власти выдали очередную порцию нововведений, которые усложнят жизнь наружникам
    Летние каникулы на столичном рынке наружной рекламы закончились. Хотя в последние три месяца чиновники особо не беспокоили рекламистов своим вниманием, события прошлой недели показали, что затишье оказалось временным. На этот раз власти заинтересовались настенными щитами, которые неожиданно стали предметом острой критики, а также вполне традиционной денежной темой — в ближайшее время арендные ставки вновь вырастут на 25%.
  • Киевские власти заявили о несоответствии наружной рекламы требованиям законодательства о языках Киевские власти заявили о несоответствии наружной рекламы требованиям законодательства о языках
    На столичном рынке внешней рекламы сложилась угрожающая ситуация: подавляющее большинство рекламных материалов, размещенных в Киеве, не отвечает требованиям действующего законодательства о языках и рекламе. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик.
  • Киевские власти будут регулировать информационное наполнение рекламы Киевские власти будут регулировать информационное наполнение рекламы
    На столичном рынке внешней рекламы сложилась угрожающая ситуация: подавляющее большинство рекламных материалов, размещенных в Киеве, не отвечает требованиям действующего законодательства о языках и рекламе. Об этом заявил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик.
  •  Киевские власти демонтируют рекламу избирательно Киевские власти демонтируют рекламу избирательно
    Столичные чиновники вновь пошли в наступление на рекламистов. На прошлой неделе «Киевреклама» сообщила, что приступила к выполнению распоряжения мэра №607 от 14 ноября этого года «О демонтаже самовольно установленных средств внешней рекламы». Согласно ему сносу подлежат все технически неисправные конструкции, а также щиты без документов, в том числе и те, срок действия разрешений на которые истек и не был вовремя продлен.
  • Киевские власти взяли в плен наружную рекламу Киевские власти взяли в плен наружную рекламу
    Как стало известно , столичные власти в сентябре вытеснили всех представителей рынка из комиссии, призванной регулировать отношения на рынке наружной рекламы в Киеве. Положение об организации такой комиссии вступило в силу в начале сентября. Очевидно, организационные мероприятия завершены, и пришло время делить рекламный пирог. А это, как известно, удобнее делать без посторонних.
  • Киевские власти расскажут о себе в метро и наземном транспорте Киевские власти расскажут о себе в метро и наземном транспорте
    Вчера Киевская городская государственная администрация (КГГА) опубликовала распоряжение, согласно которому в общественном транспорте теперь будут рассказывать о деятельности городской администрации и мэра Леонида Черновецкого. Руководители коммунальных транспортных мероприятий пока не готовы комментировать данную инициативу, а политические противники господина Черновецкого считают, что киевская власть решила "зомбировать простых киевлян".

Твои Объявления