Депутаты уберут сигареты с витрин

23 апреля 2013 г.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым запрещается "размещение образцов табачных изделий на открытых витринах".
Депутаты активно продолжают борьбу с курением. На днях три народных депутата -свободовца Юрия Михальчишин, Михаил Головко и вице-спикер Руслан Кошулинский зарегистрировали законопроект, которым запрещается размещать на витринах образцы табачных изделий. То есть, из витрин магазинов и киосков исчезнут сигареты. Продажа будет осуществляться из-под полы.

- Законопроект разработано для повышения эффективности мероприятий относительно ограничения употребления табачных изделий и уменьшения их эффективного влияния на здоровье населения, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Парламентарии считают, что размещение на открытых витринах пачек с сигаретами стимулирует продажу табачных изделий и выполняет роль внешней рекламы.

- Ограничение любых стимулов покупки и курения табачных изделий должно предусматривать, в частности, минимизацию демонстрации ассортимента изделий. Особенно - для нецелевой аудитории, лиц, которые не являются потребителями табака, - считают законодатели.

Свободовцы, в качестве успешной анти-табачной государственной политики, приводят пример России. В стране-соседке с июля 2014 года полностью запрещается демонстрация табачной продукции в магазинах. Информацию же об ассортименте и ценах на сигареты следует подавать в виде распечатанного текста без изображений и рисунков.
kp.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил Оформление витрин магазинов: 9 обязательных правил
    Хороший магазин начинается с витрины. Витрина магазина — его лицо и реклама. Задача грамотного оформления витрин магазинов — превратить прохожих в посетителей, а потом и в постоянных покупателей. В этой статье я расскажу, как оформить витрину магазина.
  • Рекламу наркотиков уберут из мессенджеров Рекламу наркотиков уберут из мессенджеров
    Подобная реклама будет рассматриваться как противоправная информация
  • Правила оформления витрин в системе мерчендайзинга Правила оформления витрин в системе мерчендайзинга

    Витрина – это «лицо» магазина, нередко именно витрина привлекает покупателей, а иногда только она является инструментом привлечения клиентов. От того, понравится витрина или нет, и будет зависеть зайдет ли покупатель в магазин.

  • В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов В Таллине уберут уличную рекламу табака, алкоголя и быстрых кредитов

    Новый закон должен начать действовать с 2017 года, однако его можно будет нарушить, выплачивая повышенный налог.

  • В Крыму уберут больше половины наружной рекламы В Крыму уберут больше половины наружной рекламы
    Наружную рекламу, которая незаконно размещена в Крыму, будут сносить.
  • С упаковок сигарет уберут саморекламу С упаковок сигарет уберут саморекламу
    Поправки в техрегламент не дадут производителям хвалить вкус и свойства табака на пачкахСвести информацию о сигаретах на пачках к минимуму — таково новое требование разработчиков Техрегламента по табаку.
  • Дизайнеров витрин заставят задуматься о морали Дизайнеров витрин заставят задуматься о морали
    Декор магазинов в Москве сделают более этичным. Столичные власти готовят новые правила оформления витрин.Как рассказал «Известиям» руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в правовых актах должны быть прописаны морально-этические нормы: декор не должен задевать чувства представителей различных национальностей, полов, возрастов или религий.
  • Оформление витрин Оформление витрин
    Лицо вашего магазина - это витрина. От её внешнего вида напрямую зависит и количество клиентов, и престиж фирмы!
  • В Москве утверждена концепция праздничного оформления витрин к Новому году В Москве утверждена концепция праздничного оформления витрин к Новому году
    Москва начинает готовиться к Новому году. В том числе, в городе разработана концепция праздничного оформления витрин предприятий потребительского рынка и услуг.
  • Оформление витрин Оформление витрин
    Витрины могут служить стимулированию сбыта в ряде сегментов малого бизнеса. Назначение витрины - сообщить спешащему прохожему о профиле предприятия, повысить имидж заведения за счет красивого, элегантного и оригинального оформления, возбудить внимание и интерес, используя динамичные конструкции, манекены, куклы, мониторы с фильмами, пульсирующее освещение, бегущие огни, увеличить продажи указанием скидок или уникальности товара.

Доска объявлений Ктова.ру