«Галичина» поборется с Danone на востоке страны

2 февраля 2007 г.
В феврале-марте молочная компания «Галичина» откроет свой филиал в Харькове. Как сообщил «і» генеральный директор Владимир Петрина, в этом году компания намерена открыть свои представительства во всех городах-миллионниках. Сейчас «Галичина» продает свою продукцию в западных и центральных, а также в Одесской, Николаевской и Херсонской областях. В этом году компания планирует выйти на рынки восточных регионов. По данным компании, сейчас «Галичина» занимает около 5% украинского рынка цельномолочной продукции.
Как сообщила «і» PR-менеджер компании Наталья Головачко, в 2006 г. «Галичина» выпустила более 48 тыс. т продукции, увеличив производство на 63% по сравнению с 2005 г. В этом году предполагается увеличить производство еще на 30%.
По мнению экспертов, время для продвижения продукции в восточные регионы выбрано более чем удачно. Как сообщила «і» эксперт консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник, после приобретения компанией Danone молочного завода в Херсонской области, где будет производиться весь ассортимент продукции, который сейчас завозится из России, конкуренция в восточном регионе ужесточится. «Галичина правильно сделала, что входит на восточный рынок сейчас, когда такие транснациональные компании, как Danone, еще не заняли рынок»,— сказала она.
Получить комментарий у Danone не удалось.
По мнению госпожи Колесник, «Галичина» сможет существенно потеснить конкурентов, если руководство компании будет грамотно проводить свою маркетинговую политику: «К бренду «Галичина» жители восточного региона могут отнестись предвзято. Руководству компании стоит это учесть». По ее словам, у компании уже есть опыт регионального продвижения продукции: в течение одного года «Галичина» заняла крепкие позиции в Киеве, ее продукция представлена во всех ведущих торговых сетях. «Киев — показательный город,— сказала «і» Мария Колесник, — здесь рынок довольно насыщенный, жители более переборчивы. В столице представлены все ведущее бренды, поэтому новому игроку пробиться непросто». Она также отметила, что в ассортименте «Галичины» есть продукты, которых нет у других производителей.
По словам старшего консультанта инвестиционно-консалтинговой группы «Астарта-Танит» Натальи Игнатовой, высокие логистические затраты (речь идет о транспортировке продукции на 900 км) и сформировавшиеся потребительские предпочтения могут затруднить закрепление «Галичины» на востоке Украины.
Ольга ПРОКОПИШИНА

Экономические известия



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру