Реклама передала чувства страдающего болезнью Альцгеймера

22 апреля 2013 г.

По статистике, каждый восьмой житель планеты страдает заболеваниями мозга, однако, как правило, все уверены, что эти неприятности никогда не случатся с ними.
Так, во Франции около 1 млн человек страдают болезнью Альцгеймера, и к 2020 г. эта цифра должна удвоиться.

По заказу ICM агентство Publicis Conseil реализовало в метрополитене Парижа социальную кампанию "Потерялся в метро?". Вместо обычных схем креативщики разместили в подземке постеры, в которых убрали названия всех станций - так, чтобы здоровые пассажиры испытали затруднения при навигации, задумались об условиях жизни человека, страдающего расстройствами памяти, как, например, при болезни Альцгеймера, и пожертвовали в фонд ICM.

В нижнем углу карты содержалось сообщение: "Теперь вы знаете, каково жить с болезнью Альцгеймера".

mmr.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама Эффектная и эффективная реклама – это наружная реклама
    Наружная реклама – это эффектная и эффективная реклама, в этом нет сомнений. С каждым годом среди рекламодателей становится все больше и больше тех, кто предпочитает световую наружную рекламу: биллборды, ситилайты, крышные установки, вывески, таблички и т.п., объемные буквы изготовление можно заказать в компании БелРекламаСфера.
  • Санта Клаус заболел болезнью Альцгеймера в рекламе Санта Клаус заболел болезнью Альцгеймера в рекламе
    Исследовательский институт Англии Alzheimer’s Research UK выпустил рождественскую рекламу, где по сценарию Санта Клаус заболел болезнью Альцгеймера.
  • Ярче чувства, чище эмоции Ярче чувства, чище эмоции
    Брендинговое агентство Funky Business® завершило разработку упаковки серии средств по уходу за кожей в рамках внутреннего проекта Ourbrand.
  • Стикеры в метро напомнили о болезни Альцгеймера Стикеры в метро напомнили о болезни Альцгеймера

    В Парижском метро появилась необычная индор-реклама исследовательского центра ICM, призывающая вносить пожертвования на изучение болезни Альцгеймера

  • Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США Россия передала "Союзплодоимпорту" права на товарные знаки Stolichnaya и Stoli в США
    Российское правительство передало Федеральному казенному предприятию (ФКП) «Союзплодоимпорт» права на товарные знаки Stolichnaya и (или) Stoli в США. Соответствующее постановление было подписано 1 февраля 2014 г.
  • Dove выражает чувства с помощью digital Dove выражает чувства с помощью digital
    В преддверии Международного женского дня бренд Dove заявил о старте очередной промо-акции, участники которой получат возможность выиграть для любимой кольцо с бриллиантом.
  • Агентство TBWA\MOSCOW и «Арарат» раскрыли чувства Агентство TBWA\MOSCOW и «Арарат» раскрыли чувства
    Новая рекламная кампания легендарного коньякаКреативное рекламное агентство TBWA\MOSCOW совместно с бренд командой «Арарат» запустили рекламную кампанию - «АрАрАт. Моменты, раскрывающие чувства». Кампания, стартовавшая в декабре 2012 года, охватит рынки России, Украины и других стран СНГ.
  • Гаджеты получат человеческие чувства Гаджеты получат человеческие чувства
    Мобильные устройства смогут слышать, видеть, ощущать вкусы.В ближайшие пять лет мобильные устройства будут наделены человеческими чувствами. Компьютеры смогут видеть, слышать, ощущать вкус и прикосновения, чувствовать запахи - к такому выводу пришли специалисты американской компании IBM, опубликовавшие ежегодный прогноз The Five in Five.
  • Интернет-зависимость признали болезнью Интернет-зависимость признали болезнью
    Чрезмерное увлечение онлайном официально впишут в справочник как психическое расстройствоМеждународное сообщество психологов и психиатров решило официально признать интернет-зависимость одним из психических расстройств. Данное решение будет закреплено в международной энциклопедии «Diagnostic and Statistical Manual for Mental Disorders» («Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам»), которая выйдет в мае 2013 года, пишет Independent News.
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі