Украинская водка не боится остаться без рекламы

2 февраля 2007 г.
С 1 января в России действует запрет на телерекламу алкоголя. В следующем году в Украине также может быть введено подобное ограничение. Но, похоже, отечественных производителей спиртных напитков эти новости не слишком настораживают. Отечественная компания «Союз-Виктан» недавно нашла путь к российскому телезрителю, разместив наружную рекламу на стадионе «Блумфельд» (Тель-Авив) во время футбольного чемпионата на Кубок Первого канала, транслировавшегося на первом российском канале. В России рекламная кампания украинской водки на стадионе пришлась не по душе. В прессе появились сообщения о том, что «Союз-Виктан» нарушил российское законодательство, запрещающее рекламу алкоголя на ТВ. Как сообщил «і» начальник отдела по связям с общественностью «Союз-Виктана» Сергей Блажко, компания просто выступила официальным спонсором чемпионата.
Сергей Блажко уверен, что запрет на рекламу алкоголя усложнит покупателю выбор: «Например, в Польше, где полностью запрещена реклама алкоголя, потребление водки такое же, как и в Украине. Но в отличие от Польши в Украине запрет значительно ударит по финансовому состоянию телеканалов, которые на вырученные от алкогольной рекламы деньги могли бы снять новые программы, купить спортивные трансляции и сериалы. В украинских реалиях запрет рекламы алкоголя выгоден прежде всего нелегальному производителю, которого жесткие методы регулирования никак не коснутся».
Как сообщил «і» Павел Годес, бренд-менеджер ТМ «Хортиця», в компании не особо беспокоятся по поводу грядущих ограничений, поскольку сама по себе прямая реклама на ТВ не является основной. «Приоритетное направление — спонсорство телепрограмм и проектов, в частности, новостей спорта на ведущих телеканалах. Значительная доля рекламной активности ТМ «Хортиця» также приходится на наружную рекламу и BTL-акции»,— сказал господин Годес.
Отечественные производители крепкого алкоголя сходятся во мнении, что абсолютный запрет рекламы на популярность брендов не повлияет.

Станислав ЮРАСОВ
eizvestia.com/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Регионы могут остаться без аналогового ТВ Регионы могут остаться без аналогового ТВ

    В новом бюджете не обнаружено финансирования аналогового вещания в малых городах.

  • Крымские татары могут остаться без своего телевидения Крымские татары могут остаться без своего телевидения

    С 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR может прекратить свое вещание. Это произойдет в том случае, если ему не удастся до конца текущего месяца зарегистрироваться в качестве СМИ согласно российскому законодательству

  • Россияне могут остаться без ТВ в женский день Россияне могут остаться без ТВ в женский день

    Проблемы с сигналом возникнут из-за солнечной активности

  • "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США "Киносанкции" для Крыма: регион может остаться без фильмов из США

    Крупнейшие кинокомпании США отказываются передавать российским дистрибьюторам права для показа фильмов в Крыму. Как рассказал директор кинотеатра им. Шевченко в Крыму Владимир Мирошниченко, новый субъект РФ попал под «киносанкции» от Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal и 20th Century Fox. Смотреть фильмы онлайн на BRB.TO можно в хорошем качестве и бесплатно!

  • Украинский Forbes может остаться без лицензии Украинский Forbes может остаться без лицензии
    Правообладатель обеспокоен вниманием правоохранителей к владельцуИздательский дом Forbes Media уведомил украинское издание о намерении отозвать лицензию. Решение было принято после того, как владелец UMH Group Сергей Курченко попал в «черный список» Евросоюза.
  • Треть россиян боится платить со смартфонов и планшетов Треть россиян боится платить со смартфонов и планшетов
    Более трети (37%) российских пользователей опасаются совершать электронные платежи при использовании смартфона или планшета, говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».
  • "Абрау-Дюрсо" боится двойников "Абрау-Дюрсо" боится двойников
    Производитель шампанского «Абрау-Дюрсо» опасается, что другие компании, зарегистрированные в одноименном поселке, смогут использовать его название для своей алкогольной продукции.
  • Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы Майкл Фелпс может остаться без медалей из-за рекламы
    18-кратного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса могут лишить четырех золотых и двух серебряных медалей лондонской Олимпиады.
  • СМИ могут остаться без налоговых льгот СМИ могут остаться без налоговых льгот
    Правительство ищет средства в бюджет Пенсионного фондаЛьготные ставки по страховым взносам могут отменить с 2014 года. Мера, которая вводилась как временная, лишает бюджет 300 миллиардов рублей.
  • Наружная реклама Петербурга "боится" массовых праздников Наружная реклама Петербурга "боится" массовых праздников
    «Победы нашей всеми любимой футбольной команды «Зенит», к сожалению, очень часто оборачиваются «поражением» для городского имущества или имущества частных компаний», - заявил корреспонденту глава петербургского представительства News Outdoor Владимир Рябовол, подводя итоги прошедшего года.

Твои Объявления