Ускакал зайчик: Lindt проиграла спор с Confiserie Riegelein

3 апреля 2013 г.

Верховный суд Германии (BGH) объявил окончательное решение по делу Lindt & Sprüngli против компании Confiserie Riegelein, которое длилось целых двенадцать лет.
В иске Lindt утверждалось, что германская фирма нарушила права швейцарского производителя на знаменитого Золотого зайчика Gold Bunny.

По словам соучредителя компании Confiserie Riegelein, после долгих лет судебных процессов «справедливость восторжествовала». Он снова подчеркивает несостоятельность претензий швейцарских шоколатье, так как его фирма изготавливает шоколадные фигурки зайчиков в золотистой фольге на протяжении более чем полувека. Впрочем, в отличие от других компаний, которые прекратили выпуск шоколадных зверьков под давлением Lindt, в Confiserie Riegelein решили отстаивать свое детище от посягательств крупной корпорации.

Представители компании Lindt, которая выпускает золотых шоколадных зайцев с 1952 года, заявили, что приняли к сведению решение суда, однако будут продолжать защиту своих прав на Gold Bunny, так как не согласны с судебным толкованием по иску.

Candynet.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Lindt впервые откроет собственный бутик в России Lindt впервые откроет собственный бутик в России
    Первый магазин швейцарского производителя шоколада появится в ТРЦ "Мега Химки"
  • Google проиграла суд против ФАС Google проиграла суд против ФАС

    Интернет-гигант признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства

  • Nestle проиграла дело о кофейных капсулах Nestle проиграла дело о кофейных капсулах
    Суд разрешил другим компаниям поставлять капсулы для кофеварок NespressoВ Великобритании небольшой британский производитель кофейных капсул для кофеварок компания Dualit выиграла суд у Nestle, пишет The Telegraph.
  • Компания Haribo выиграла у Lindt суд по делу о съедобных мишках Компания Haribo выиграла у Lindt суд по делу о съедобных мишках
    Кельнский суд удовлетворил жалобу производителя мармеладных мишек Haribo на кондитерскую компанию Lindt и запретил последней производить шоколадных мишек в золотой обертке.
  • Haribo продолжает судебный спор с Lindt из-за "тедди" Haribo продолжает судебный спор с Lindt из-за "тедди"
    Немецкий бренд Haribo, выпускающий знаменитый жевательный мармелад, беспокоится за судьбу своего «золотого мишки».На полках магазинов появился гигантский «золотой тедди» от швейцарской фирмы Lindt.Эти очаровательные медвежата могли бы породниться, так они похожи друг на друга: лукавые глазки-пуговки, веселые улыбки чуть ли не до ушей и оба - золотистого цвета.
  • Lindt будет создавать больше мобильного контента Lindt будет создавать больше мобильного контента
    Швейцарский производитель кондитерских изделий, компания Lindt & Sprungli AG намерена добиться повышения своего присутствия в сфере мобильных технологий в 2013 году в целях увеличения объема продаж.
  •  Lindt раздаст американцам миллион трюфелей Lindt раздаст американцам миллион трюфелей
    Начиная с сегодняшнего дня, миллион американских потребителей будет иметь возможность получить бесплатную упаковку трюфелей Lindor.
  • Lindt собирает звезд, чтобы перед Пасхой помочь детям Lindt собирает звезд, чтобы перед Пасхой помочь детям
    Известный производитель шоколада Lindt, кажется решил отпраздновать Пасху в этом году чуть раньше. Ведь ещё в марте он презентовал свою специальную серию «золотых кроликов» (Golden Bunnies).
  • "Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь" "Нестле Россия" проиграла "магический" спор с „Юнилевер Русь"
    Арбитражный суд города отказал в удовлетворении иска российского подразделения Nestle к "дочке" Unilever из-за рекламной кампании последней.Nestle не понравился рекламный ролик ответчика со слоганом „И никакой магии!".
  • Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark Intel проиграла спор из-за бренда Intelmark
    Корпорация Intel потерпела поражение в судебном разбирательстве с компинией CPM, владеющей торговой маркой Intelmark. CPM зарегестрировала этот бренд в 1997 году для "Маркетинговых и телемаркетинговых сервисов". В 2003 году Intel подал заявку на анулирование этой торговой марки, но иск был отклонен и комьютерный гигант отреагировал аппеляцией