Рекламный фильм Louis Vuitton обвиняют в пропаганде проституции

1 апреля 2013 г.

Во время примерки на бекстейдж показа Louis Vuitton осень-зима 2013-14 в Париже редактор журнала LOVE Кэти Гранд и кинорежиссер Джеймс Лима сняли нескольких ключевых моделей шоу, включая Кару Делевинь, в короткометражном фильме. В нем растрепанные модели в пальто, надетом поверх нижнего белья, прохаживаются по темным переулкам, принимая позы у стены, останавливают машины и садятся в них. Многим зрителям сразу же пришла в голову ассоциация с «ночными бабочками».

Этот фильм, как и все, что делает Гранд для журнала LOVE, стал игриво рисковым и двусмысленным, поэтому несколько организаций в Европе не оценили задумку авторов.

Ежедневная французская газета Liberation в своем письме обвинила Louis Vuitton в «сравнении роскоши со второй самой прибыльной в мире криминальной деятельностью после торговли наркотиками». Письмо получило множество подписей, в том числе от Фонда по борьбе с сексуальной эксплуатацией Scelles и адвоката Доминик Аттиас, которая назвала фильм «невероятно шокирующим представлением женщин» и заявила, что он «выставляет женские тела в качестве какой-то вещи, а проституцию, как что-то игривое и приятное. Это очень разрушительный фильм, так как мы пытаемся побороть представление о проституции, (которое есть у многих французских женщин), как о чем-то банальном и просто еще одним способом заработка денег».

www.fashiontime.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи