Интерес к новостям снизился на треть в за последние 10 лет в США

20 марта 2013 г.

Один из трех взрослых американцев потерял интерес к традиционным новостным источникам из-за снижения качества информации, сообщается в ежегодном докладе "О положении в новостных медиа" исследовательского центра Pew Research.
Только четверть недовольных качеством информации /23,5%/ испытывает недостаток в количестве публикаций по теме, большинство /60,7%/ считают публикации неполными.

Pew Research определил, что на снижение качества информации повлияло сокращение на 28% персонала газет за последние пять лет. В 2012 году число сотрудников редакций достигло 40 тыс. журналистов по всей стране - наименьшей численности с 1978 года.

Тенденция сохраняется: журнал Time в январе 2013 года сократил 500 сотрудников или 6% всех журналистов. Бюджет редакции уменьшится еще на $100 млн. За прошедший год тираж Time сократилась на 1,7% до 3,3 млн экземпляров, включая подписку и розничную продажу.

Доходы от печатной рекламы в журналах упали в среднем на 10% в 2012 году /общественно-политические журналы/. Продажи рекламы снизились на 12% в The Economist и Time, на 6% в The New Yorker и на 24,5% в The Week.

Объем реализованной журнальной продукции сократился на 8,2% за последний год в США. Продажи Time уменьшились на 27% в печатных копиях, The Economist на 17%, The New Yorker на 12%.

Продажи печатной рекламы в газетах составили $20 млрд в 2012 году. Потери от снижения количества печатной рекламы невозможно компенсировать ростом продаж интернет-рекламы, по данным Pew Research. В 2012 году при снижении дохода от печатной рекламы на каждые $16, доход от интернет-рекламы увеличивался на $1. В 2011 году соотношение составило 10 к 1.

Общий ежедневный тираж газет в 2012 году уменьшился на 0,2%. Доходы от выпуска газет остаются относительно стабильными на протяжении двух десятилетий - около $10 млрд в 2011 году. Это произошло благодаря введению платного доступа к электронной версии: из 1380 ежедневных газет 450 ввели платный доступ.

Pew Research выяснил, что большинство американцев /60%/ мало знают о финансовых проблемах СМИ. Четверть опрошенных плохо осведомлены и 36% не знает о ситуации в медиабизнесе.

Доклад "О положении в новостных медиа 2013" подготовлен Pew Research в десятый раз. Он включает исследование за прошедший год основных медиасекторов - газеты, журналы, радио, кабельное телевидение, местное телевидение и СМИ национальных меньшинств.

tasstelecom.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Более 700 журналистов были убиты в мире за последние 10 лет - ООН Более 700 журналистов были убиты в мире за последние 10 лет - ООН

    Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что за последние 10 лет более 700 журналистов по всему миру стали жертвами конфликтов и заказных убийств

  • Годовой оклад Цукерберга в Facebook снизился до $1 Годовой оклад Цукерберга в Facebook снизился до $1
    Полный компенсационный пакет в 2013 году составил $653 165, еще $3,3 млрд основатель соцсети заработал при реализации опционов на продажу акций компании
  • ВВП России в январе снизился на 0,5% ВВП России в январе снизился на 0,5%
    По оценке МЭР, квартальный рост может составить 1%ВВП РФ в январе 2014 года вырос на 0,7%, падение к декабрю составило 0,5%. Об этом, выступая на конференции «Зерновая Сибирь» в Белокурихе, сообщил замминистра экономического развития Андрей Клепач, пишет «Финмаркет».
  • Исследование: за год поисковый трафик снизился, социальный – удвоился Исследование: за год поисковый трафик снизился, социальный – удвоился
    С ноября 2012 года по ноябрь 2013 года поисковый трафик снизился, социальный – вырос в два раза. Об этом говорится в новом исследовании экспертов Shareaholic.
  • Выпуск крепкого алкоголя снизился на треть Выпуск крепкого алкоголя снизился на треть
    Рекордный в этом году рост акцизов обернулся резким снижением выпуска крепкого алкоголя в январе: в первый месяц года производство водки, по данным Росстата, упало на 30%, а отдельные заводы практически полностью прекратили работу. Производители создали запасы, нарастив выпуск в четвертом квартале 2012 года.
  • Уровень пиратства в Украине снизился на 2 п.п. до 84% - отчет BSA Уровень пиратства в Украине снизился на 2 п.п. до 84% - отчет BSA
    Однако стоимость сворованного программного обеспечения возросла на 13% до рекордных 647 млн долларовУкраина, Киев - 15 мая, 2012 - В 2011 году уровень пиратства в Украине после трех лет роста снизился на 2 п.п. до 84%. В то же время коммерческая стоимость нелицензионного программного обеспечения, установленного на персональные компьютеры в стране, возросла более чем на 13% по сравнению с 2010 годом и достигла рекордных 647 миллионов долларов.
  • Google ограничит доступ к бесплатным новостям Google ограничит доступ к бесплатным новостям
    Издатели газет теперь смогут устанавливать лимиты на количество бесплатных новостных статей, которые можно будет читать с помощью Google, сообщает компания. Такая договоренность стала результатом претензий со стороны некоторых СМИ о том, что поисковик получает прибыль от новостных страниц в интернете, пишет «Украинский Бизнес Ресурс» со ссылкой на «Би-би-си».
  • За последние десять лет в России кассовые сборы в кинотеатрах увеличились в 25 раз За последние десять лет в России кассовые сборы в кинотеатрах увеличились в 25 раз
    К такому выводу пришли специалисты Маркетингового Агентства Step by Step, анализируя российский кинорынок в сентябре 2007 года. На начало 2007 года первое место по количеству кинозалов в рейтинге городов-миллионников занимает Казань: 3,95 кинозала на 100 тыс. жителей.
  • USA Today назвал 25 самых влиятельных людей за последние 25 лет USA Today назвал 25 самых влиятельных людей за последние 25 лет
    Издание USA Today опубликовало список 25 человек, оказавших самое большое влияние на мир за последние 25 лет. Они перевернули нашу жизнь, совершили революции в науке и технике, составили карту человеческого организма и изменили наше отношение друг к другу, утверждают составители списка.
  • Две правды маркетинга. Как изменился маркетинг за последние 20 лет? Две правды маркетинга. Как изменился маркетинг за последние 20 лет?
    Классическая маркетинговая концепция на самом деле очень проста и элегантна - найдите потребность и удовлетворите ее. В этой модели отправной точкой для работы маркетолога всегда являлось раскрытие еще неудовлетворенных потребностей целевой аудитории и формулировка соответствующих коммерческих предложений. Можно сказать, что основная задача маркетолога-традиционалиста - это создание идеальных продуктов, удовлетворяющих всем желаниям потребителя. Определив эти желания и проанализировав их, маркетолог формировал оптимальный образ продукта и передавал всю полученную информацию в отдел перспективных разработок. Далее компании создавали новый или обновляли старый товар, выдвигая новые рыночные прототипы. После того, как информация об улучшениях доносилась до целевой аудитории потребителей, компания и держатели акций снимали с этого сливки.