Русские спецслужбы без разрешения «слушают» Skype

14 марта 2013 г.

Предприниматели запрещают сотрудникам вести переговоры через сервис
Российские спецслужбы прослушивают разговоры и читают переписку, которые ведутся черезсервис Skype, зачастую не имея на то решения суда. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на участников рынка информационной безопасности.
Исполнительный директор компании Peak Systems Максим Эмм рассказал, что компания Microsoft, которой принадлежит сервис интернет-телефонии Skype, предоставляет возможность спецслужбам по всему миру пользоваться технологией законного прослушивания. Она позволяет получать доступ к серверу, и соответственно прослушивать разговоры или читать переписку.

Однако, как отмечают специалисты, доступ к переписке и разговорам в Skype российские спецслужбы не всегда получают по решению суда, иногда это происходит «просто по запросу».Официальные представители МВД и ФСБ отказались комментировать данную информацию.

Многие российские предприниматели уже знают о таких возможностях российских спецслужб, поэтому запрещают сотрудникам вести рабочие переговоры через Skype.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста Спецслужбы Египта девять часов допрашивали журналиста

    Военная разведка Египта арестовала журналиста Хоссама Багата, известного своими расследованиями. Как сообщается на сайте издания, где он работал, журналист подозревается в публикации недостоверной информации, но обвинения ему пока не предъявлены

  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • Власти Китая закрыли сайты за публикацию политновостей без разрешения Власти Китая закрыли сайты за публикацию политновостей без разрешения

    Власти Китая закрыли 50 сайтов и учетных записей в мобильном приложении Weixin за различные нарушения. Cреди причин закрытия значится публикация политических новостей без разрешения и распространение порнографии.

  • Российские спецслужбы создают собственный интернет Российские спецслужбы создают собственный интернет
    ФСО предлагает создать государственный сегмент интернета, который обеспечил бы органам федеральной и региональной власти безопасный доступ в глобальную сеть и возможность публикации документов. Эксперты сомневаются в целесообразности такой инициативы.
  •  В Пскове сотни рекламных конструкций установлены без разрешения В Пскове сотни рекламных конструкций установлены без разрешения
    Установка рекламных конструкций на территории Пскова проходит хаотично, считает заместитель главы городской администрации Александр Можаев.Большое количество конструкций установлено без разрешительной документации или продолжает размещаться по разрешениям с истекшим сроком действия.
  • Спецслужбы предотвратили покушение на Путина Спецслужбы предотвратили покушение на Путина
    Преступники готовили терракты после президентских выборовСпецслужбы Украины и России предотвратили покушение на премьер-министра Владимира Путина. Организацией преступления занимался террорист Доку Умаров, говорится в сюжете «Первого канала» .
  • 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио 40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио
    Киев, 1 февраля 2012 г. 30% украинцев одновременно с просмотром телевизора читают прессу и почти 10% одновременно с этим еще и слушают радио. Интернет – универсальное дополнение к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин, а для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно. Об этом говорят результаты уникального исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина).
  • СМИ запретят использовать символику Евро-2012 без разрешения УЕФА СМИ запретят использовать символику Евро-2012 без разрешения УЕФА
    УЕФА разрабатывает официальные инструкции для средств массовой информации по поводу использования символики и словосочетания Евро-2012. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель группы интеллектуальной собственности юридической фирмы Magisters, являющейся официальным юридическим представителем УЕФА по проведению Евро-2012 в Украине, Тарас Кислый.
  • Американские спецслужбы следят за тем, что читают авиапассажиры Американские спецслужбы следят за тем, что читают авиапассажиры
    Американцы собирают самые разнообразные данные о туристах - в какой компании путешествует тот или иной человек, где он остановился и так далее. А теперь вводится контроль за и тем, что путешествующие граждане читают в дороге. Беспрецедентные меры по безопасности стали претворяться в США шесть лет назад, после того, как Джордж Буш-младший объявил о начале новой войны - войны с терроризмом. Почти сразу же после терактов 11 сентября американские спецслужбы начали крупномасштабную акцию по поиску террористов. Одной из первых мер по предотвращение возможных терактов в воздухе стал запрет на провоз любого типа жидкости в салоне самолета.
  • 29% россиян спокойно слушают рекламу по радио 29% россиян спокойно слушают рекламу по радио
    Почти треть россиян (29%) спокойно слушают рекламу по радио, не пытаясь переключиться на другую волну или выключить радиоприемник. К такому выводу пришел исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по итогам июньского опроса.

Твои Объявления