За рекламу БАДов усилят ответственность

1 марта 2013 г.

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект об усилении ответственности за размещение ненадлежащей рекламы лекарств и БАД.
Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" разработан ФАС России. Он предусматривает внесение изменений в ФЗ "О рекламе", обязывающих давать в рекламе БАДов информацию о том, что они не являются лекарственными средствами, а также возлагающих ответственность за нарушение требований к такой рекламе не только на рекламодателя, но и на рекламораспространителя.

Также предлагается дополнить статью 14.3 КоАП частью 5, согласно которой нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также БАДов выделяется в качестве самостоятельного состава правонарушения.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Аргументы и факты» наказали за рекламу БАДов и оружия «Аргументы и факты» наказали за рекламу БАДов и оружия

    Арбитраж поддержал решение ФАС о наложении на общество штрафа в размере 700 тысяч рублей

  • Власти усилят слежку за пользователями и абонентами Власти усилят слежку за пользователями и абонентами

    В Госдуму внесен антитеррористический пакет законопроектов

  • В Украине усилят защиту интеллектуальной собственности В Украине усилят защиту интеллектуальной собственности
    Министерство экономического развития Украины собирается усилить защиту интеллектуальной собственности. Об этом заявил Игорь Прасолов, Министр экономического развития и торговли Украины.
  • Рекламу лекарств и БАДов прописали в КоАП Рекламу лекарств и БАДов прописали в КоАП
    Парламент ужесточил наказание для нарушителейСовет Федерации одобрил поправки в закон «О рекламе», которые дополнят статью 14.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Нарушение требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, а также БАД станут самостоятельным составом правонарушения.
  • В России усилят штрафы за нарушения в рекламе лекарств В России усилят штрафы за нарушения в рекламе лекарств
    Правительство РФ поручило рассмотреть вопрос о целесообразности запрета рекламы лекарств в СМИ, в том числе электронных.
  • Ответственность за рекламу БАДов будут нести СМИ Ответственность за рекламу БАДов будут нести СМИ
    ФАС предлагает возложить ответственность за нарушения при рекламе биологически активных добавок (БАД) не только на рекламодателей, но и на распространителей информации.Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.
  • ФАС заставит СМИ отвечать за незаконную рекламу БАДов ФАС заставит СМИ отвечать за незаконную рекламу БАДов
    Ведомство подготовило поправки в закон «О рекламе», согласно которым ответственность за содержание рекламы биологически активных добавок должны нести как их производители, так и распространители рекламы.
  •  ФАС накажет СМИ за рекламу БАДов ФАС накажет СМИ за рекламу БАДов
    Ответственность за недобросовестную рекламу биологически активных добавок должны нести не только рекламодатели, но и СМИ, считает ФАС.Участники рекламного рынка заявляют о готовности к самоограничению. Это стандартный способ предотвратить ужесточение рекламного законодательства, скептичны эксперты.
  • Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек Власти усилят контроль за производством ликеров и настоек
    Власти начнут вести учет объема производства алкогольной продукции крепостью от 25 градусов. По действующему законодательству идет учет алкоголя только с 40 градусов.
  • Страны Европы усилят борьбу со спамом Страны Европы усилят борьбу со спамом
    Европейская комиссия призвала страны Евросоюза усилить борьбу со спамом, шпионским программным обеспечением и другими вредоносными программами. Недавно проведенное исследование показало, что почти 85% всех электронных писем в ЕС являются невостребованной рекламной корреспонденцией. Страны Евросоюза приняли законы против спама, а теперь, по словам члена Еврокомиссии по информатизации Вивиан Рединг, пришла пора предпринять конкретные действия по защите пользователей от непрошеной рекламы. Если в следующем году улучшений не будет, ЕС рассмотрит новые законодательные меры борьбы с этой напастью