"Связной" запустит салоны Apple в России

11 февраля 2013 г.

Мобильный ритейлер «Связной» запускает в десяти городах России монобрендовые салоны Apple Premium Reseller.
Для начала салоны появятся в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске и других городах-миллионниках. В дальнейшем сеть может быть расширена. Первый магазин должен открыться уже 15 февраля в Новосибирске, уточнил РИА Новости источник на рынке ритейла.
По данным аналитика агентства TelecomDaily Дениса Кускова, «Связной» смог договориться с Apple о прямых поставках всей линейки продукции («Связной» уже получает смартфоны iPhone от Apple напрямую, без посредничества дистрибутора). «Получение статуса Apple Premium Reseller и открытие монобрендовой сети, а также договор о прямых поставках, возможно, позволит „Связному" влиять на Apple, а новинки компании будут появляться у нас без задержек», - говорит Кусков.

Генеральный директор и управляющий партнер ГК «Связной» Денис Людковский сказал РИА Новости, что компания связана договоренностью с Apple и без согласия американской компании не вправе давать комментарии относительно планов строительства монобрендовой сети. Людковский лишь заявил, что в ближайшее время у «Связного» появится новый монобрендовый проект. Представители Apple в России от комментариев воздержались.

«Партнерство со „Связным" может стать для американской компании альтернативой операторской рознице, так как ни с одним из операторов „большой тройки" Apple новых контрактов подписать не смог», - говорит Кусков.

Представитель re:Store - крупнейшей в России монобрендовой сети, специализирующейся на продукции Apple (более 70 магазинов по всей стране), Людмила Семушина считает, что рынок в крупных городах уже поделен и ниша для новых игроков ограничена.

«Есть практика, по которой в одном торговом центре не могут размещаться два магазина формата Apple Premium Reseller. В Москве и Санкт-Петербурге самые посещаемые торговые центры уже заняты. Вложения в открытие нового магазина APR большие, и окупить их в центрах „второго порядка" с небольшой проходимостью требует большего периода времени. Нужно закупать специальную мебель, обучать персонал, соблюдать жесткие требования по оформлению», - заявила Семушина РИА Новости.

Монобрендовые салоны Apple существенно дороже среднестатистических торговых точек, отмечает Кусков. «Если открытие обычного салона в среднем стоит от 80 до 100 тысяч долларов, то монобренд Apple обойдется „Связному" в 120-140 тысяч», - сказал аналитик.

В 2012 году, по информации Людковского, «Связной» стал крупнейшим продавцом продукции Apple в России, продав ее в общей сложности на сумму 4,9 миллиарда рублей. Общая выручка ритейлера «Связной» в 2012 году, по предварительным данным, выросла по сравнению с 2011 годом на 30% - до 91,3 миллиарда рублей.

ГК «Связной» основана в 1995 году, управляет федеральной розничной сетью примерно из 3,2 тысячи магазинов в России и Белоруссии, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, цифровой аудио-, видео- и фототехники, ноутбуков, портативной электроники, а также аксессуаров.
ria.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Связной»: рост рынка смартфонов в России ускорился «Связной»: рост рынка смартфонов в России ускорился
    В 1 полугодии 2017 года продажи смартфонов в России выросли на 9% в штуках и на 13% в рублях. Всего жители нашей страны приобрели более 12 млн устройств на сумму порядка 155 млрд рублей. Средняя цена «умного» телефона в январе-июне по сути сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года и составила 12 600 рублей.
  • Airbus представил ультрасовременные салоны самолетов Airbus представил ультрасовременные салоны самолетов

    Обновленные воздушные судна появятся в 2017 году

  • «Связной» расширяет сотрудничество с Apple «Связной» расширяет сотрудничество с Apple
    Группа открывает первый магазин под брендом C-store в МосквеГруппа «Связной» объявила о расширении сотрудничества с компанией Apple. Компания открывает первый магазин Apple Premium Reseller под брендом C-store в Москве, а также развивает новый формат брендированных зон Apple в существующих магазинах.
  • «Связной» запустит мессенджер «Связнойфон» «Связной» запустит мессенджер «Связнойфон»
    Ритейлер подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда«Связной» подал заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Связнойфон», такое название получит собственный мессенджер ритейлера, разработка которого ведется с прошлого года, пишет газета «Известия».
  • «Евросеть» пожаловалась в ФАС на «Связной» и Apple «Евросеть» пожаловалась в ФАС на «Связной» и Apple
    Ритейлер просит расторгнуть эксклюзивное соглашение на продажу iPhone в России«Евросеть» обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу, требуя признать не соответствующим закону «О защите конкуренции», контракт Apple и «Связного» на розничную продажу iPhone в России, пишут «Ведомости».
  • МТС открывает на Урале салоны нового формата МТС открывает на Урале салоны нового формата
    Розничная сеть МТС («Русская телефонная компания») объявила о запуске проекта интегрированных офисов продаж на Урале.Первый салон нового формата МТС открыла в Екатеринбурге по адресу Вайнера 12.
  • "Связной" в стиле Apple "Связной" в стиле Apple
    «Связной» получил статус премиум-продавца продукции Apple в России. В субботу он откроет первый монобрендовый магазин сети под названием CStore.
  • Tele2 получит салоны от «Связного» Tele2 получит салоны от «Связного»
    Сотовый оператор наращивает потенциалРазработано соглашение между «Связным» и Tele2 о строительстве монобрендовых салонов в России, сообщают «Ведомости».
  • РЖД распространяло звуковую рекламу железнодорожного колледжа, незаконно используя салоны электропоездов РЖД распространяло звуковую рекламу железнодорожного колледжа, незаконно используя салоны электропоездов
    ФАС признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала ненадлежащей звуковую рекламу Железнодорожного колледжа № 52. К такому выводу пришла Комиссия ФАС России, поскольку в нарушение требований части 6 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» эта звуковая реклама распространялась в 2009 году по радио в салонах электропоездов пригородного сообщения Московской железной дороги, то есть с использованием транспортных средств.
  • Сотовые салоны превращаются в "магазины у дома" Сотовые салоны превращаются в "магазины у дома"
    Салоны сотовой связи все больше превращаются в магазины "шаговой доступности", в которых потребителей меньше всего беспокоят сами мобильные телефоны. Опросы свидетельствуют, что основная цель посещения салона - это оплата телефонных счетов, а основной критерий выбора торговой точки- удобность расположения.