В Екатеринбурге появилась реклама с цитатами из Конституции

5 февраля 2013 г.

По словам организаторов акции, местные власти называли билборды экстремистскими.
Представители интернет-издания Znak.com разместили на улицах Екатеринбурга рекламные плакаты с выдержками из Конституции РФ. Об этом на своей странице в Facebook написала главред издания Аксана Панова. Она также вывесила фотографии нескольких плакатов.
По словам Пановой, местные власти всячески препятствовали размещению билбордов. «Сначала запрещали под предлогом, что 'наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями'. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому», - написала Панова.

Панова отметила, что особенное беспокойство властей вызвали плакат у штаб-квартиры полпреда президента РФ: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ), растяжки на подъезде к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ), билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ), растяжки напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ), а также билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).

«Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы - места, владельцы которых не боятся Конституции РФ», - констатировала Панова. Она также предположила, что власти «скоро снимут, постараются наказать и опять начнут строчить доносы».

Издание Znak.com было запущено после того, как Панова в конце ноября 2012 года подала в отставку с должности главного редактора сайта Ura.ru. Ранее против нее было возбуждено четыре уголовных дела: два по обвинению в вымогательстве, и еще два - по обвинению в мошенничестве. Панова назвала дела сфабрикованными и списала их на личную неприязнь со стороны местных властей, в частности, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, недовольного критическими публикациями в свой адрес.

uralweb.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Надежные душевые ограждения в Екатеринбурге. Надежные душевые ограждения в Екатеринбурге.
    Для того чтобы максимально качественным образом украсить ванную комнату, требуется применять высококачественные конструкции и материалы. Некоторые владельцы частных домов и квартир прибегают к интересному решению, суть которого заключается в использовании и установке акриловой ванной.
  • Gallery разворачивает цифровую сеть в Екатеринбурге Gallery разворачивает цифровую сеть в Екатеринбурге
    Один из крупнейших операторов наружной рекламы Gallery, лидер в DOOH сегменте, активно реализует стратегию на создание федеральной Digital сети.
  • В Екатеринбурге отмечен всплеск киберапартеида В Екатеринбурге отмечен всплеск киберапартеида
    Будущее, описанное классиками киберпанка, обретает всё более реальные очертания. Роботы уже стали неотъемлемой частью производственных процессов и жизни современного общества, и с каждым годом их становится всё больше.
  • Евразийская Неделя Маркетинга пройдет в Москве и Екатеринбурге с 1 по 4 декабря Евразийская Неделя Маркетинга пройдет в Москве и Екатеринбурге с 1 по 4 декабря
    Перед многими компаниями стоит серьезный выбор - направлять бюджет на развитие или вкладываться в поддержании текущей позиции на рынке. Что станет более выгодным вложением? Чего ждать от маркетинга в 2017 году? Как повысить эффективность маркетинга? Ответы на эти и другие вопросы можно получить, посетив «Евразийскую Неделю Маркетинга – 2016», которая пройдет уже в 7 раз подряд.
  • "Вымпелком" нашел в приказе о прослушке нарушение Конституции "Вымпелком" нашел в приказе о прослушке нарушение Конституции
    Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») направила Министерству связи и массовых коммуникаций письмо с критикой в адрес проекта приказа об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете, пишет газета «Коммерсантъ». В «Вымпелкоме» сочли, что положения приказа нарушают права граждан, гарантированные Конституцией РФ.
  • Почти вся наружная реклама в Екатеринбурге нелегальна Почти вся наружная реклама в Екатеринбурге нелегальна
    С наступлением весны почти 100% наружной рекламы в Екатеринбурге превратилась в нелегальную.Договоры аренды земельных участков под билборды между рекламными компаниями и мэрией уже истекли, а новые заключить невозможно.
  • Почти вся наружная реклама в Екатеринбурге нелегальна Почти вся наружная реклама в Екатеринбурге нелегальна
    С наступлением весны почти 100% наружной рекламы в Екатеринбурге превратилась в нелегальную.Договоры аренды земельных участков под билборды между рекламными компаниями и мэрией уже истекли, а новые заключить невозможно.
  •  В Екатеринбурге появится реклама со Сталиным В Екатеринбурге появится реклама со Сталиным
    Депутат думы Екатеринбурга Леонид Волков объявил о сборе средств на антисталинскую акцию.Предполагается, что билборды с изображением Иосифа Сталина появятся в городе к 5 марта - 60-й годовщине со дня его смерти.
  • В Екатеринбурге появилась реклама Навального В Екатеринбурге появилась реклама Навального
    Уличные художники Екатеринбурга устроили перфоманс с политическим подтекстом в центре города. У здания ГУ МВД по Свердловской области появился плакат с фотографией Навального.
  • США: антиспамерский закон противоречит Конституции США: антиспамерский закон противоречит Конституции
    Американский спамер Джереми Джейнс, приговоренный к 9 годам тюремного заключения по антиспамерскому закону штата Вирджиния, обжалует вердикт суда. Запрет на массовые рассылки электронной почты в штате нарушает первую поправку к Конституции США о свободе слова, утверждает г-н Джейнс.