Лаборатория Касперского: вирус «Красный Октябрь» обезврежен.

1 февраля 2013 г.

В сети появились данные из отчета лаборатории Касперского, где идет речь об обезвреживании вируса Красный Октябрь, который атаковал сервера в СНГ, Северной Америке и Европе. Вирус передавал секретные данные со взломанных компьютеров, для атаки был использован вирус Backdoor.Win32.Sputnik. Вирус-троян, проникая на компьютеры представительственных и военных организций, переправлял секретныую информацию в неизвестном направлении. Вирус так же работает и на мобильных устройствах. Согласно отчету, операция по обезвреживанию длилась 5 лет. За это время было отслежено более 30 различных модификаций этого вируса.
Некоторые склоняютс к мысли, что вирус создан русскоговорящими, к такому выводу пришли из-за обнаружения в названиях таких слов, как proga, zakladka и т.д. Лаборатория Касперского в своем отчете публикует, что вероятнее всего заказчиками вируса были китайцы, а вот исполнителями – русские программисты.
Евгений Касперский сегодня числится в списке самых опасных людей для Соединенных Штатов Америки – он там занимает 8-е место. Это случилось после того, как Лаборатория Касперского обнаружила вирусы Flame и Stuxnet, которые были созданы американцами для атаки иранских устрановок по обогащению урана. Европа обвиняет Евгения в сотрудничестве с такими службами, как ФСБ. Сегодня Евгений Касперский рискует стать врагом Китайской Народной Республики.
Все это дает основания полагать, что шпионы и агенты все активней работают в интернете, по мнению большинства, сегодня благодаря интернету можно собрать гараздо больше ценной информации, нежели в офлайне.

По материалам www.businesslynch.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи