ФАС обязала телекомпанию СТС сократить количество рекламы

9 января 2013 г.

ФАС России уличила телекомпанию СТС в превышении установленной законом общей продолжительности рекламы в эфире.
Комиссия ФАС признала, что компания ЗАО "СТС" тем самым нарушила часть 3 статьи 14 ФЗ "О рекламе".
Установлено, что компании ЗАО "СТС" и ООО "Телевизионная станция "Мир" заключили договор, по которому "СТС" передает "Миру" право на сообщение путем передачи в эфир "Сетевых программных блоков" на территории Новосибирска (частотный канал 10 ТВК).

Договором определено, что "Сетевой программный блок" - это составное аудиовизуальное произведение, состоящее из произведений, рекламных и иных материалов и сообщений, создаваемое СТС в формате ежедневной телепрограммы.

Дело было возбуждено Новосибирским УФАС по итогам проверки телекомпании "МИР/СТС". Проверка установила, что 12 и 19 февраля 2012 года телекомпания превысила допустимые законом 15% рекламы в течение одного эфирного часа.

Комиссия ФАС предписала телекомпании прекратить нарушение законодательства.
pravo.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «СТС Медиа» и школа «Индустрия» открывают Мастерскую Вячеслава Муругова «СТС Медиа» и школа «Индустрия» открывают Мастерскую Вячеслава Муругова
    Медиахолдинг «СТС Медиа» и Школа кино и телевидения «Индустрия», основанная режиссёром Фёдором Бондарчуком (Art Pictures Studio) и продюсерами кинокомпании «Водород» Михаилом Врубелем и Александром Андрющенко при поддержке Национальной Медиа Группы», открывают годовую образовательную программу «Телевизионный менеджмент. Мастерская Вячеслава Муругова».
  • Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания Китайская компания обязала сотрудников делать по 10 тысяч шагов в день под угрозой наказания
    Китайская технологическая компания из города Чунцин, название которой не раскрывается, обязала всех своих сотрудников совершать не менее 10 тысяч шагов в день, пишет South China Morning Post со ссылкой на одного из работников проекта.
  • Coca-Cola планирует сократить рекордное количество персонала Coca-Cola планирует сократить рекордное количество персонала

    По данным Wall Street Journal, компания планирует в ближайшие недели уволить от 1 до 2 тысяч своих сотрудников по всему миру. В наибольшей степени сокращения затронут штаб-квартиру корпорации в Атланте, штат Джорджия

  • "Звезда" подала в суд на Google и украинскую телекомпанию "1+1" "Звезда" подала в суд на Google и украинскую телекомпанию "1+1"

    Телеканал Минобороны требует в суде разоблачить канал Коломойского

  • Регионал предлагает сократить продолжительность рекламы на ТВ Регионал предлагает сократить продолжительность рекламы на ТВ
    В Верховную Раду внесли законопроект, который повлияет на продолжительность рекламных роликов.Верховной Раде предлагают ограничить длительность рекламы на телевидении. Соответствующий законопроект зарегистрировал в парламенте депутат от Партии Регионов Сергей Матвиенков.
  •  В Орле за "бегущую строку" завели дело на телекомпанию В Орле за "бегущую строку" завели дело на телекомпанию
    Сотрудники Управления ФАС по Орловской области возбудили производство в отношении региональной телекомпании, которую подозревают в нарушении закона "О рекламе".
  • Депутаты предлагают сократить количество негативной рекламы Депутаты предлагают сократить количество негативной рекламы
    Информации о вреде здоровью и угрозе жизни стало слишком много. Она доводит жителей страны до депрессии.Депутаты считают, что негативная реклама со всякими "страшилками" должна размещаться не где попало, а только в "местах, непосредственно связанных с источниками угрозы".
  • Госдума хочет сократить треть рекламы Госдума хочет сократить треть рекламы
    В ближайшее время депутаты Госдумы намерены рассмотреть ряд поправок к закону "О рекламе". В частности, планируется на треть сократить продолжительность рекламных блоков.
  • Apple обязала операторов делиться выручкой от звонков по iPhone Apple обязала операторов делиться выручкой от звонков по iPhone
    Американская корпорация Apple определила эксклюзивных поставщиков нового коммуникатора iPhone на европейский рынок. Как сообщает газета The Financial Times, Apple заключила контракты с тремя операторами сотовой связи – с немецкой T-Mobile, французской Orange и британской O2. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, контракт с этими европейскими операторами был подписан несколько дней назад. По договору, T-Mobile, Orange и O2 обязаны будут 10 процентов от платежей покупателей за услуги голосовой связи и передачи данных по iPhone отчислять на счет американской корпорации. Представители всех компаний от комментариев отказались. Apple планирует запустить продажу нового iPhone в Великобритании, Франции и Германии этой осенью. Начало продаж в остальной Европе намечено на 2008 год, в Азии новые iPhone появятся еще позже. Когда новый iPhone появится в России, неизвестно.
  • Власти Луганска намерены сократить количество биллбордов в городе Власти Луганска намерены сократить количество биллбордов в городе
    В ходе инвентаризации рекламных щитов в Луганске было выявлено 250 нарушений на 149 рекламных носителях. Всего по подсчетам мэра Луганска Сергея Кравченко в городе на сегодня установлено более 1800 рекламных носителей. По его словам, если выявленные нарушения не будут устранены, то эти биллборды будут демонтированы.

Доска объявлений Ктова.ру