P&G хочет понять своих потребителей

15 января 2007 г.
Концерн Procter & Gamble, один из крупнейших в мире производителей бытовой химии и товаров по уходу, запустил необычный проект в рамках своей онлайновой рекламной кампании. Концерн открыл блоговый портал capessa.com, на форумах которого, как предполагают его маркетологи, посетительницы в возрасте от 18 до 49 лет смогут делиться своими соображениями по самым разным вопросам – от борьбы с раком груди до обсуждения проблем похудения, карьеры, беременности и рассказов из серии «Как я провела…», - пишет Business Week со ссылкой на агентство Assosiated Press. «Это сделано не для продажи нашей продукции. Мы это сделали для того, чтобы лучше понимать наших потребителей и узнавать больше об их потребностях и привычках», - заявила по этому поводу пресс-секретарь P&G Робин Шредер (Robyn Schroeder): «Потому что чем больше мы узнаем о наших потребителях, тем больше возможностей у нас появляется для создания именно тех товаров, которые им необходимы».
Capessa создана в партнерстве с издательским домом The ZiZo Group Inc. и порталом Yahoo, который также предлагает платформы для форумных дискуссий (Yahoo Groups). С женщинами, чьи рассказы будут признаны наиболее интересными и трогательными, в будущем могут связаться представители концерна для того, чтобы снять их рассказы на видео для использования в рекламе, - замечает Шредер.
Procter & Gamble всегда старался использовать самые передовые технологии для продвижения своей продукции – в частности концерн первым начал спонсировать радиопостановки и телесериалы, чтобы «теснее» привязать потребителей к бренду. Сейчас компания активно продвигает свою продукцию в Сети. В частности был открыт сайт Home Made Simple, где собраны самые разные советы по ведению хозяйства, работает сайт People’s Choice awards – его посетителям предлагают поучаствовать в различных голосованиях – выбрать лучшего актера, певца, персонала сериала, и так далее. Также концерн спонсирует странички на блоговом портале MySpace, где ведется обсуждении его продукции.
Экспертов не удивляет то направление, в котором движется P&G в области интернет-рекламы.
«P&G – одна из тех компаний, которые первыми обнаружили, что использование традиционных маркетинговых инструментов перестает приносить результаты, и которые сегодня пытаются найти новые возможности для обращения к своим потребителям», - замечает Роланд Раст (Roland Rust), глава департамента по маркетингу Университета Мериленд (University of Maryland). По его словам, сегодня маркетинг становится все более интерактивным, и в P&G это отлично понимают.
Президент ZiZo Роберт Фишман (Roger Fishman), в свою очередь, говорит, что Capessa – это хорошее свидетельство того, как компании меняют свои подходы к маркетингу для того, чтобы соответствовать изменениям, происходящим в поведении потребителей. «Такого рода сайты позволяют компании слушать и изучать мнение потребителей и общаться с ними в режиме реального времени», - замечает он.
mediarevolution.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как понять, что вы переплачиваете за SEO- продвижение сайта Как понять, что вы переплачиваете за SEO- продвижение сайта
    Несмотря на то, что продвижение сайта в интернете, в целом, не такое уж сложное дело, вы можете столкнуться с рядом технических моментов, которые могут затруднить ваш рабочий процесс.
  • Watsons дважды стала фаворитом потребителей Watsons дважды стала фаворитом потребителей
    По результатам исследования потребительских предпочтений, которое проводилось в течение 2017 года в рамках ежегодного конкурса «Фавориты Успеха» в Украине, Watsons Украина заняла первое место в народном рейтинге общественного доверия.
  • 63% опрошенных потребителей выбрали Pepsi 63% опрошенных потребителей выбрали Pepsi
    Проект «Битва вкусов» от бренда Pepsi завершился с победным счетом - 63% опрошенных потребителей выбрали Pepsi!
  • "Рано или поздно все захотят просто обняться": влияние психологии потребителей на будущее маркетинга "Рано или поздно все захотят просто обняться": влияние психологии потребителей на будущее маркетинга
    Издание Campaign опубликовало тезисы спикеров конференции Global Futures Forum, организованной британской исследовательской группой The Future Laboratory, которая занимается предсказанием трендов и изучением потребительского поведения.
  • 51% потребителей в Украине не могут жить без мобильного устройства 51% потребителей в Украине не могут жить без мобильного устройства
    Больше половины украинских потребителей говорят, что они чувствуют тревогу, когда их мобильные устройства не под рукой, следует из глобального исследования Nielsen Mobile shopping, banking and payment о потребительских привычках пользоваться мобильным устройством для покупок и банковских операций
  • 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет 10 вещей, которые нужно понять до 30 лет

    Как научиться жить полной и счастливой жизнью

  • Понять женщин Понять женщин

    Кто может понять женщину лучше всех – прислушаться к женскому естеству, прочувствовать, помочь? Она сама! – решили в PROVID. Думая над роликом для Tamipul.

  • Head&Shoulders помогает мужчинам и женщинам понять друг друга Head&Shoulders помогает мужчинам и женщинам понять друг друга
    Head&Shoulders взял на себя роль эксперта во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Агентство Saatchi&Saatchi Russia запустило в феврале этого года новую рекламную кампанию для бренда Head&Shoulders. Главными героями рекламной истории стали Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев. Перед агентством стояла задача смело, но иронично показать отличие в восприятии мужчинами и женщинами своих отношений, внешности, да что там говорить, жизни в целом.
  • Еврокомиссия хочет усилить права потребителей телекоммуникационных услуг и повысить конкурентность Еврокомиссия хочет усилить права потребителей телекоммуникационных услуг и повысить конкурентность
    Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, соответствующие предложения по реформированию телекоммуникационного рынка были одобрены 13 ноября на заседании Еврокомиссии в Страсбурге. "Пакет по реформированию телекоммуникаций", представленный Комиссией, предлагает из-менить правила, установленные в 2002 году. Он, в частности, предусматривает новые права для потребителей, в том числе, отключение от оператора за 1 день, права на прозрачную и срав-нительную информацию относительно цен на телекоммуникационные услуги, возможность звонить по телефону на бесплатные номера из-за границы, расширение права выбора операторов, в том числе, через внедрение новых полномочий для национальных регуляторов относительно функционального разделения доминирующих на рынке операторов.
  • Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей Производители парфюмерии и косметики расширяют возрастной тренд своих потребителей
    Шампунь "без слез", пенка для купания, молочко, увлажняющее масло - вот неполный список средств, представленных в сегменте детской косметики. Несмотря на относительно небольшую долю сегмента в общей совокупности косметических средств (2% от общего объема), индустрия средств ухода за ребенком активно развивается. Так, предлагаемый производителями ассортимент детских косметических средств по своей широте приближается к взрослому уровню: в детском сегменте представлено большинство товарных групп обычной косметики (средства для загара, декоративная косметика, парфюмерия и т.д.).