Wired объявил Касперского опасным

24 декабря 2012 г.

Журнал обнаружил у гендиректора Kaspersky Lab связи с ФСБ
Евгений Касперский попал в список 15 самых опасных людей в мире, составленный изданием Wired. Глава антивирусной «Лаборатории Касперского» находится на 8 месте.
Как отмечает Wired, в компании Касперского работают исследователи, причастные к обезвреживанию вредоносных шпионских программ из США. Все проекты были направлены против иранских ученых-ядерщиков, но российские специалисты активно вмешивались в американскую политику. Им удалось раскрыть такие шпионские программы Вашингтона, как Stuxnet, Flame, Duqu.

Кроме того, Касперского уличили в связях со спецслужбами. Его специалисты обучают сотрудников ФСБ компьютерно-технической экспертизе, утверждает издание. Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству было раскрыто похищение сына Касперского. Глава «Лаборатории» также жаловался на свободу в интернете и поддерживал государственный контроль над социальными сетями.

Западные специалисты сомневаются, что команда Касперского по собственной инициативе боролась с антииранским ПО. Wired усматривает здесь помощь Кремля.
Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys