Премьер-министр Австралии возвестила наступление конца света

7 декабря 2012 г.

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард записала обращение к согражданам, в котором провозгласила скорое наступление конца света.
"Мои дорогие соотечественники! Конец света действительно наступает. [...] похоже, что календарь индейцев майя оказался точным", - сказала Гиллард на фоне национальных флагов. По ее словам, несмотря на отсутствие каких-либо научных подтверждений, она верит в пророчество о скором апокалипсисе.
"Не важно, каким будет последний удар. Будь то пожирающие мозг зомби, нашествие адских демонов из ада или окончательный триумф корейской поп-музыки, в одном вы всегда можете быть уверены: я всегда буду с вами. До самого конца", - пообещала Гиллард, отметив, что в пророчестве майя есть небольшой позитивный момент: ей больше не придется давать изнуряющих интервью.

"Желаю всем удачи", - завершила свое выступление премьер-министр.

Австралийцы по-разному отреагировали на ролик, записанный для одной из местных радиостанций. Одни сочли его недопустимым, назвав выступление Гиллард "нецелевым использованием денег налогоплательщиков", другие поддержали главу правительства, объявив, что она полностью права.

Один из комментаторов выразил свое отношение к ролику следующим образом: "Джулия - молодец! Ты выросла в моих глазах! И, кстати, лично я надеюсь на зомби..."

Гиллард стала не первым политиком, который за последнее время выступил с комментариями о наступлении конца света 21 декабря 2012 года. Ранее депутат Госдумы РФ от ЛДПР Ярослав Нилов более оптимистично высказался по этом поводу. По данным народного избранника, "все будет хорошо!".

С таким же прогнозом выступил и Гидрометеоцентр России, что, однако произвело противоречивый эффект, поскольку многие россияне с некоторым недоверием относятся к предсказаниям этой организации.
lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Премьер-министр Таиланда пригрозил казнить пишущих «неправду» журналистов Премьер-министр Таиланда пригрозил казнить пишущих «неправду» журналистов

    Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча пригрозил казнить журналистов, которые пишут «неправду». «Мы, возможно, будем их просто казнить», — сказал Чан-Оча, когда его спросили, как государство будет поступать с журналистами, которые не придерживаются точки зрения правительства. 

  • Baidu предскажет наступление гриппа Baidu предскажет наступление гриппа
    Поисковик начнет отслеживать запросы, связанные с заболеваниемКитайский интернет-гигант Baidu совместно с китайским Центром по контролю и профилактике заболеваний работают над проектом по использованию поисковой системы для определения возможных вспышек заболевания гриппом, пишет The Wall Street Journal.
  • Смартфоны продолжают наступление Смартфоны продолжают наступление
    Российский рынок смартфонов растет за счет бюджетных моделей и падения средней стоимости аппаратов. За январь—октябрь 2013 года россияне потратили на покупку смартфонов 142 млрд руб., их доля на рынке сотовых телефонов теперь составляет 44%.
  • Перешли в наступление Перешли в наступление
    Защита бренда служит прикрытием для недобросовестного производителя.
  • В Парке им. Горького установили счетчик "Конца Света" В Парке им. Горького установили счетчик "Конца Света"
    Издательство Bubble в рамках рекламной кампании журнала комиксов установило счетчик «Конца Света».Стенд, представляющий собой календарь Майя, с электронным табло и таймером поставили 10 декабря в Парке им. Горького. Счетчик Конца света будет работать до 21 декабря 2012 г. и в обратном порядке отсчитывать оставшиеся дни и часы до предсказанной Майя даты.
  • Наборы для Конца Света появились в Томске Наборы для Конца Света появились в Томске
    Местные власти грозят запретом необычному товару
  • Премьер-министр Испании попал в рекламу на транспорте Премьер-министр Испании попал в рекламу на транспорте
    Компания муниципального транспорта в Мадриде запретила рекламу, упоминающую имя Главы Правительства Испании, в городских автобусах испанской столицы.Речь идет о рекламе компании etece.es, которая в своих рекламных щитах, размещаемых до настоящего времени на городских телефонах и фасадах коммерческих центров, обращалась к Мариано Рахой и иногда к главе оппозиции Альфредо Пересу Рубалькаба с предложением найти время для вывода Испании из кризиса.
  • STUDIOIN разработала новогоднее вино для конца света STUDIOIN разработала новогоднее вино для конца света
    В оформлении используется 14 сюжетов самых популярных страшилок
  • Премьер-министр Украины зарегистрировал свое имя Премьер-министр Украины зарегистрировал свое имя
    Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг (торговую марку) "AZAROV".Об этом говорится на сайте Укрпатента. Знак были зарегистрирован 12 декабря 2011 года, а сама заявка на регистрацию была подана 19 октября.
  • Бывший премьер-министр Швеции устроился на работу в PR-агентство Бывший премьер-министр Швеции устроился на работу в PR-агентство
    Премьер-минстр Швеции с 1996 по 2006 год Йоран Перссон (Goran Persson) устроился на работу в компанию JKL, крупнейшее в Скандинавии пиар-агентство. Бывший чиновник займет пост старшего советника 1 августа 2007 года, отмечается в официальном пресс-релизе компании. А газета Svenska Dagbladet со ссылкой на представителя компании добавляет, что бывший премьер-министр хорошо ориентируется в отношениях с Россией.